您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 银行  >> 正文
新闻

中信银行去年发生9亿至10亿骗取票据承兑案 回应:积极配合公安

www.taihainet.com 2016-01-28 17:27 来源: 中金在线

  据彭博新闻社报道称,中信银行兰州分行去年曾发生9亿-10亿元骗取票据承兑案。

  彭博援引不愿具名知情人士称,2015年5月至7月,有犯罪嫌疑人伙同中信银行工作人员,利用伪造的银行存款单等文件,以虚假的质押担保方式在银行办理存单质押银行承兑汇票业务,并在获取银行承兑汇票后进行贴现。

  该案去年第四季度因股市下跌而暴露出来,中信银行已向监管机构和警方报告了该案,中信银行人士不愿就此置评。

中信银行回应:积极配合公安

针对外媒报道称,中信银行去年发生9亿至10亿骗取票据案,中信银行方面对新浪财经表示,经核查,涉及风险资金金额为9.69亿元。目前,公安机关已立案侦查,并已冻结相应资金和相关资产。

  中信银行表示,“我行兰州分行发生票据无法兑付风险事件,经核查,涉及风险资金金额为9.69亿元。目前,公安机关已立案侦查,并已冻结相应资金和相关资产。我行还在积极配合公安机关开展资金追查工作,最大限度保证资金安全。”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 储户200万投资本息难兑 中信银行:系员工个人误导
  •  通过中信银行做投资 到期本息难兑付  银行称为员工个人行为,但其免责声明涉嫌造假  当事员工已离职,银行建议客户走司法程序解决  郑女士花57万元积蓄在中信银行购买了理财产品,本息到期无法兑现。  去年以来,投资公司跑路事件频发,但谁也想不到,银行职工...
  • 网银转账免费又增新军 中信银行等也推出“免费大餐”
  •   台海网12月8日讯(海峡导报记者钟榕华)继招行网银转账全免费之后,本月起,中信银行等也开始推出网银免费大餐。面对来势汹汹的互联网第三方支付平台,未来是否还会有更多银行跟进,令人充满期待。中信银行宣布全免  中信银行近日宣布,从12月1日,在原对手机银行...
  • 中信银行财管体系升级 混业合作全领域平台浮现
  •   台海网9月23日讯 随着新常态下商业银行转型的深入,混业经营已渐成趋势。财富管理领域正在混业大趋势下展现出重大变局。  9月22日,中信银行宣布将聚合中信证券、中信信托、信诚人寿、中信建投证券、天安保险、华夏基金、信诚基金、信银国际等中信集团旗下八家金融...
  • 中信银行推出国内首个跨境人民币支付平台
  •   台海网(微博)9月17日讯 9月17日,今年第9场银行业例行新闻发布会在北京举行。中信银行副行长郭党怀在发布会上详细介绍了中信银行最新推出的电子供应链金融产品和跨境电子支付业务。  其中,在创新支付方面,中信银行率先提出了移动支付覆盖全渠道、全流程、全介质、...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0