您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

内蒙古盗刷邮储银行卡嫌犯落网 警方查获百余张复制卡

www.taihainet.com 来源: 中新网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)1月2日讯 据中新网呼和浩特报道, (尚虹波 赵剑)从12月28日起,内蒙古多名邮政储蓄银行储户报案称自己的银行卡在一夜之间被盗刷,损失巨大。31日下午,呼和浩特市赛罕区警方对外发布消息称,这名“银行卡大盗”已经落网,但他盗刷的约30万元已经全部用于偿还赌债。

  据办案刑警介绍,今年11月中旬,赛罕区一家银行的ATM机上被人安装了密拍设备及复制设备,并盗刷储户4万余元。由于这家银行及时发现问题,并立即将被盗的钱全部补偿给储户,所以这件事在当时并没有引起社会重视。

  但就在那时,通过这家银行提供的监控录像,警方掌握了这名犯罪嫌疑人的体貌特征及犯罪手法。然而在之后的一个月中,这名犯罪嫌疑人再没有出现。

  12月28日凌晨,呼和浩特市邮政储蓄银行6名储户的银行卡陆续被盗刷,12万余元存款不翼而飞。此事经新闻媒体报道后,引起社会广泛关注。虽然丢失存款的储户们并没有向赛罕区警方报案,但赛罕区警方还是将注意力放在这几起案件中。

  通过调取邮政储蓄银行的监控录像,赛罕区警方锁定犯罪嫌疑人,并最终于31日凌晨2时许在呼和浩特市一家KTV将其抓获。

  警方在王某家中发现了他从网上购买回来的假身份证,以及用假身份证办理的银行卡,此外还有百余张银行卡的复制卡。记者看到,这些复制卡的卡面上分别标有余额和密码。

  在呼和浩特市赛罕区公安分局刑警一中队,记者见到了犯罪嫌疑人王某。王某初步交代,被他盗刷的邮政储蓄银行款约17万,其它银行存款约13万,这些钱已经全部用于偿还赌债。

  王某,男,呼和浩特市人,出生于1979年,是一家企业的正式员工。由于欠下近百万的赌债,从今年6月份开始,他从网上陆续购买了密拍设备及银行卡读卡、复制设备,并于11月中旬开始作案。

  对于落网的王某,等待他的必将是法律的制裁,而储户的损失由该由谁承担?中新网将继续关注。(完)

相关新闻
邮储银行湖北分行因同业票据违规提供通道被罚45万

新浪财经讯 1月19日消息,银监会湖北银监局公布行政处罚信息,中国邮政储蓄银行股份有限公司湖北省分行因通过同业票据业务为他行隐匿、消减信贷规模提供通道等问题,被罚款45万。   鄂银监罚决字〔2017〕29号显示,邮储银行湖北省分行通过同业票据业务为他行(包含系统内和系统外)隐匿、消减信贷规模提供通道;虚报小微企业贷款“三个不低于”完成目标数,银监会湖...

田间地头 处处播撒普惠新希望

台海网12月15日讯(海峡导报记者 钟榕华 通讯员 蔡兰春/文 常海军/图)“要不是邮储银行的贷款,我就赶不上胡萝卜的种植季节,损失可就大了。”“还好邮储很快把贷款批下来了,我们才能及时建好排污系统,不然养猪场都不知道什么时候才能运转。”……近日,在厦门偏远地域的邮储银...

邮储银行江西分行信贷资金改变用途 遭银监局罚款30万

邮储银行江西分行被银监局处罚   和讯网消息 9月28日,江西银监局网站公布对中国邮政储蓄银行股份有限公司江西省分行的行政处罚信息,该行主要负责人为肖天星,因“对信贷资金走向监控不力导致信贷资金被改变用途”,被江西银监局罚款人民币30万元,并责令对相关责任人给予纪律处...

邮储银行杭州分行违规挪用个人消费贷款 被银监局罚65万

邮储银行杭州分行被银监局罚65万   9月14日,浙江银监局公布对中国邮政储蓄银行杭州市分行的行政处罚决定书。邮储银行杭州分行主要负责人为俞峰,该行存在个人消费贷款资金挪用于购房、贷款资金回流转作银行承兑汇票保证金的违法违规事实。   依据《中华人民共和国银行业监督管...

银监会下重手:8月罚单量降22% 罚款金额升33% 邮储银行收到罚单数量最多

原标题:银监会下手更重了:8月罚单数量降22%,罚款金额升33%   继7月份的罚单数量环比下降七成后,银监部门8月份披露的罚单数量继续回落。   据澎湃新闻统计,2017年8月,各级银监部门共披露了174张罚单。其中,银监局44张,银监分局130张,合计罚款4770.24万元。与7月份公开的223张罚单数量相比,8月份下降了22%。不过,8月份的罚款金额却比7月份高出1173.71万...