您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

中信银行收购中信国金30%股权 加强海外战略布局

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)12月28日讯 中信银行24日公告称,公司已与西班牙对外银行签署了股份收购协议,拟收购其持有的中信国际金融控股有限公司 (以下简称中信国金)29.68%股份,交易对价为81.62亿港元。此次收购完成后,中信银行将持有中信国金100%股权。

  中信国金是中信集团在中国大陆以外的金融企业,是一家从事商业银行及其他非银行金融业务的投资控股公司。中信国金曾是联交所主板上市公司。不过,2008年,中信国金摘牌,被当时的公司股东GloryshareInvestments和西班牙对外银行全资拥有。

  截至2012年末、2013年末中信国金扣税扣非后利润净额分别为14.54亿港元、22.56亿港元。截至2014年9月30日,中信国金未经审核合并口径总资产及净资产价值分别约为2405.276亿港元及262.815亿港元。

  《每日经济新闻》记者注意到,中信银行曾于2009年以135.63亿港元的现金对价收购GloryshareInvestments持有的中信国金70.32%的权益。

  中信银行表示,此次收购有利于加强中信银行的海外战略布局。

相关新闻
中信银行互联网金融再发力 牵手东方财富探索银证合作新模式

日前,中信银行与东方财富信息股份有限公司(以下简称“东方财富”)在京举行业务合作签约仪式。中信银行副行长郭党怀、东方财富信息股份有限公司董事长其实、西藏东方财富证券董事长陈宏出席活动。   按照合作协议,此次双方合作主要围绕“引流获客、提升服务”主题开展,包括共建互联渠道、三方存管、资产管理、联名信用卡、电子账户等方向的具体应用,并利用中信...

中信银行发布第3期 “资管经理人景气指数(AMI)”

中信银行近日发布了第3期“资管经理人景气指数(AMI)”。该指数以50%作为银行资管行业景气度的分界点,AMI高于50%时,反映银行资管行业景气度较高;低于50%,则反映银行资管行业景气度较差。第3期AMI为45.1,相较于第1期47.8和第2期46.5,呈现持续下降走势,继续处于荣枯线以下,反映银行资管行业景气度较差,行业信心持续走弱。 第3期AMI继续使用分类指数对银行资管...

中信银行出国金融和私人银行双双斩获“2016-2017中国卓越金融奖”

近日,由《经济观察报》主办的观察家金融峰会暨“2016-2017中国卓越金融奖”颁奖典礼在北京瑰丽酒店隆重举行。中信银行出国金融和私人银行凭借行业领先的服务和对引领行业的卓越贡献,双双摘得“中国卓越金融奖”——“年度卓越出国金融服务银行”和“年度卓越私人银行”桂冠。 据悉,《经济观察报》作为国内领先的经济媒体及商业资讯平台,自2012年起创立“中国卓越...

昆仑健康违规股权将遭整肃 郭英成家族难做南郭先生

中国经济网编者按:昆仑健康保险股份有限公司又一次聚焦了市场目光。近日,保监会对昆仑健康下发监管函,其中提到将对该公司违规股权进行处置,引发无数猜测。这是保监会时隔数月后再提昆仑健康的违规股权问题,而保监会也在此次监管函中从侧面证实了昆仑健康存在违规股权,并表示...

中信银行获评“2017中国社会责任扶贫奖”

日前, 中信银行在新华网和中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办的2017中国社会责任公益盛典上,凭借在扶贫减贫方面的成果荣获“2017中国社会责任扶贫奖”。 中信银行是中信集团旗下最大子公司,成立于1987年,是中国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一,是中国最早参与国内外金融市场融资的商业银行。2007年4月,中信银行实现在上海证券交易所和香港联交...