您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 外汇  >> 正文

美元兑日元突破100指数关口仍是趋势

www.taihainet.com 来源: 广州日报 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网5月6日讯 据广州日报报道,受非农数据利好影响,美元兑日元大涨1.09%,再次向100关口水平迈进;至上周六收盘美元兑日元报99。

  分析认为,劳工市场持续复苏表现提振美国经济前景,进一步为美元带来支撑。不过,美元兑日元已经多次挑战100关口但一直未取得突破,从技术上看,美元兑日元汇价若突破99.94水平,则反弹目标将指向100.00水平;下行方面,若跌破95.93水平,则回调目标将指向95.81水平。预计随着日本央行的宽松政策逐步推进,突破100指数关口只是时间问题。

  截至周六收盘,美元指数报82.1,跌0.12%;欧元兑美元报1.3114,涨0.37%;英镑兑美元报1.5573,涨0.24%;澳元兑美元报1.0318,涨0.68%。

  本周市场将迎来澳洲联储和英国央行议息会议,同时,七国集团(G7)财长和央行行长会议也将于本周五开始召开,为期两天,市场预计汇率问题会再度在会上被提及。

  尽管数据或许暗示澳大利亚第一季度经济增长实际上有所加快,但一项调查显示,澳洲联储降息至纪录低位的几率为50%,目前该国的利率水平为3%。

  日元方面,预计未来数月内,如果日元汇率停止滑落,同时日本资产价格停止上涨,那么通胀也多半会陷入停滞。因此随着目标时点的临近,日本央行可能会采取更为剧烈的刺激行动。这意味着日元之后数年内可能都难以摆脱弱势。

相关新闻
阿里10亿美元再押注ofo

滴滴和小蓝单车绯闻曝光后一天,1月3日,“阿里即将完成对ofo的10亿美元投资”的消息在业界风传,对此双方并未置评。业界认为,如果共享单车连续两天的传闻属实,这意味着ofo已选择站队阿里,对于后者而言,在手握哈罗单车的前提下,继续押注ofo将扩大阿里在共享单车行业的控制力,同时这将令共享单车两个头部企业合并的可能性降低。   1月3日,知情人士向媒体透露...

“暴走”的人民币:年初换美元的你,扎心了吗?

中新网北京12月30日电(王佳昕)2017年余额已严重不足,回顾这一年,人民币汇率呈稳中有进趋势。面对年初市场普遍看跌的声音,人民币打了个漂亮的翻身仗。 资料图。 中新社记者 泱波 摄   12月29日,2017年最后一个交易日,中国官方公布人民币对美元汇率中间价较前一交易日上调70个...

人民币对美元今年升值约5.8% 创近九年最大年度升幅

中新社北京12月29日电 (夏宾)2017年的人民币对美元汇率中间价稳中有进,借着年末一波涨势基本稳定在6.5区间。 银行工作人员清点货币。(资料图片) 中新社记者 俞靖 摄   2017年最后一个交易日,中国官方公布人民币对美元汇率中间价较前一交易日上调70个基点,定格在6.5342,创下9月12日以来的逾三个月新高。   相比于2016年最后一个交易日的6.9370,2017年全年人民...

美国会批准向乌克兰提供3.5亿美元用于乌国防制度改革

据俄罗斯《生意人报》11月17日报道,经美国众议院审议通过后,参议院16日也通过了该国2018年国防预算法案,其中规定向乌克兰提供3.5亿美元军事援助。   报道称,该预算案中包含向乌克兰提供3.5亿美元军事援助的内容。但美国国会在该法案的说明文件中称,在基辅未开始进行国防制度改革前,美国只能向其提供1.75亿美元的军事支援。在该文件框架下,美国将向乌克兰提供...