您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 创业.创客  >> 正文

90后小伙儿的创业路

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

人生是漫长的,你有足够的时间领略春夏秋冬。人生是短暂的,创业的路上,光阴总是捉襟见肘。人生有多少个五年呢,还记得五年前的你么?

  我叫梁帅,是咱土生土长的90后河北娃。五年前我大学毕业,兜里揣着上学时打工攒下的“巨款”,开始了在石家庄的创业之路。半年里,我到处碰壁,感觉挺迷茫的。

  2013年10月,因为符合河北省大学生创业优惠政策,我在省会创业孵化园申请的办公室批下来了。

  那会儿高兴疯了,不光有房间,政府还为我们准备了基本的办公家具。这儿就是我梦想起航的地方。

  接下来的一年,我拼命工作。但经验与资历的不足常常让我吃到闭门羹,压力挺大的!

  幸运的是,2014年12月,共青团石家庄市委、石家庄市劳动就业服务局联合举办了“春雨行动”青联委员和创业青年面对面活动。活动不仅为创业孵化基地的创业青年提供了电脑、书籍等物品,最重要的是我们和青联委员结成了“1+1”帮扶对子,给我们送来了政策、信息和资金等方面的帮扶。那年,我迎来了创业路上的第二个转机。

上一页 1 2下一页
相关新闻
两岸千名青年 竞逐创新创业梦想

■“享·历程”创新创业论坛现场创业大咖做分享。厦门文广传媒集团供图   ■青创先锋汇上,创业青年进行路演。厦门文广传媒集团供图   ■台湾青年和机器人互动。邱雅萍 摄   叙情谊,谋创业,话未来。16日—18日,第九届海峡论坛“乐业两岸 创享未来”青创先锋汇在海沧举办。...

今年毕业租房高峰来得早 大城市6成租客是90后

“昨天约了两家房产中介,一共看了位于汉中门附近的六套出租房,基本上看中了两个小单室套,再比较一下做决定。”今年夏天就要毕业的大学生小林这个端午小长假没有回苏北老家,而是留在南京解决租房大事,为下半年在南京工作做准备。而像小林这样的大学生还有很多——又到了一年一度的毕业季, 58同城刚刚发布的租房大数据也显示,与往年相比,今年的毕业租房高峰期来...

助力两岸青年实现创业梦想

6月16日至18日,第九届海峡论坛“乐业两岸 创享未来”青创先锋汇将在海沧举办。本次活动将邀请1000多名两岸青年创业者参与,聚焦两岸青年创新创业,通过创新论坛、创业大赛、创意展示、创业者晚会等活动,从政策解读、企业入驻、创业辅导、资本对接等各个环节,助力两岸青年实现创业梦想,让海沧成为两岸青年创业的首选地和聚集地。   其中,三大亮点活动令人期待:...

台湾青年参观海沧青创园 为创业梦想积蓄能量

在一品创客海峡两岸无人机暨智能机器人孵化基地,运营经理许建军向台湾青年介绍无人机。 台海网6月20日讯 据东南网报道 结束了前一天激烈的总决赛现场比拼,19日上午,“海峡论坛金点子创意大赛”的决赛选手和部分台湾嘉宾来到了海沧青创园区,实地感受大陆大众创业、万众创新的氛...

打造“双创之岛” 平潭启动第二届两岸青年创新创业大赛

第二届两岸青年创新创业大赛在平潭启动。(中国台湾网 扶海涛 摄)   18日晚,由福建省平潭综合实验区管委会、共青团福建省委员会、兴业证券股份有限公司共同主办,海峡股权交易中心、平潭海峡青年创业协会承办,兴潭股权投资管理公司、福建省海峡创业基金会等多家机构协办的“第...