您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 创业.创客  >> 正文
新闻

不是小鲜肉也不是老干妈,这个歌手凭做辣酱融资过亿

www.taihainet.com 2016-11-04 17:20 来源: 商界网

今年8月,饭爷宣布获得了8300万新一轮融资,至今总融资额已过亿。

说到辣椒酱,很多人首先想到的是老干妈:售价8元,每天卖出130万瓶,年销售额达到了40亿,走进了千家万户的餐桌。而上世纪90年代当红歌星林依轮也想掘金辣椒酱市场。他认为,老干妈虽销量多知名度高,但有400亿之大规模的辣椒酱市场品牌十分零散,竞争远没有人们想象中那样激烈。

区别于老干妈等品牌,林依轮所创品牌“饭爷”辣酱每瓶定价39元,是老干妈价格的4、5倍。但依然有很多人愿意买单:饭爷上线仅半年就销售额超3000万。林依轮对创业家&i黑马表示,希望明年底销售额可以翻十番,达到2亿。

除了销量上的好看,饭爷还是资本的宠儿。今年8月,饭爷宣布获得了8300万新一轮融资,至今总融资额已过亿。投资方不仅包括汇源集团等餐饮企业,还有真格基金徐小平等知名投资人的背书。

今天的林依轮,和1993年凭借《爱情鸟》一炮而红的他有何不同?他缘何做起了美食创业?在辣椒酱市场已经存在强优势品牌老干妈的情况下,他又打算如何打造自己的品牌?创业家&i黑马的此次专访,试图揭秘饭爷两轮融资过亿的秘密。

创业是种必然

见到林依轮是在饭爷于长沙举办的品牌发布会上,这天饭爷要和长沙当地的步步高超市签约入驻,也是饭爷第一次走入线下渠道。林依轮的吸粉能力在当天得到了印证,现场不仅围了里三层外三层,更是有一位年轻的记者激动地对林依轮说,“我是从小听你的歌长大的”。

眼前的林依轮,穿着白衬衫、破洞牛仔裤,带着和唱片封面上一样阳光的笑容。林依轮正在和台下的观众互动,让他们将陕西椒、灯笼椒、子弹头辣椒等7种辣椒的名字和实物对号入座。

上一页 1 2345下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 从小就是颜霸!鹿晗初中照片清秀儒雅
  • 31日,微博博主曝光了一张鹿晗初中时期的照片。照片中的鹿晗看起来清秀儒雅,气质卓然。   现在的鹿晗作为炙手可热的小鲜肉,粉丝几乎是时刻关注着他的一切。鹿晗这张旧照一曝光,立马就有粉丝前往评论留言:“我鹿哥从小就是颜霸”;“从小帅到大”;“太帅了!!谁还敢说他整容...
  • 恒大质押嘉凯城股权 融资近50亿远高于收购价
  • 中国恒大(03333.HK)继续以其眼花缭乱的资本运作吸引着大众眼球。根据业内人士大致测算,这次质押嘉凯城股权融资可以为恒大带来近50亿元融资,这比恒大上半年用来收购嘉凯城过半股权的36.1亿元资金还要多。   嘉凯城(000918.SZ)10月24日晚间公告称,应上市公司的需要,...
  • 瘦了的大张伟颜值飙升 侧颜秒杀小鲜肉
  • 大张伟在我们的印象中一直是闹腾的,网友们也似乎一直没把他和帅气美颜这些词搭到一块,但最近大老师的颜值不知不觉长了不少。            特别是这侧颜,简直分分钟秒杀鲜肉们,大老师已经不是从前的大老师了,太帅气了。   
  • 神州优车拟融100亿转道 布局汽车电商能否扳回一局?
  • 自七月正式登陆新三板来,神州优车一直在搞大新闻。一挂牌市值即超越硅谷天堂成为新三板第二;滴滴与优步中国合并,神州杀出分享专车市场;网约车新政出台,舆论甚至判断“滴滴将死,神州笑了”之时,神州优车董事长兼CEO陆正耀却公开表示,“专车这场仗已经打完”,同时...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0