您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 创业.创客  >> 正文
新闻

收入超30亿美元 领英CEO自述做对了什么

www.taihainet.com 2016-10-24 23:26 来源: yicai.com

在不久前结束的领英Talent Connect2016大会上,领英全球CEO Jeff Weiner绝对是大众的目光焦点之一。与一般的老板喜欢自己全程做演讲或者是在主旨演讲中穿插案例不同的是,他选择与领英的执行主编Daniel Roth坐下来,以聊天的形式阐述自己对于招聘、社交媒介和技能差异对商业的影响,以及在每个组织中都存在的多元化和归属感的重要性。

“我认为对于大公司的招聘人员来讲,招聘已经是一件越来越难的事儿了。人们应该看看他们到底适合做什么,打算坚持多久,这样才能够提升效率。而并不是说我们找一个人,然后安排他做什么。关键在于你的终极目标是什么,20年、30年、40年之后,你到底想做什么?”Jeff Weiner说。

这样的要求要远远超过一张纸质简历所能承载的范围。影响最终目标的,包括人脉、技能和过往经历。而这些要如何体现?

Jeff一直在强调,连接。

他所希望的就是把领英打造为这样一个能看到人和人连接的职场社交网络, 这种联系也正是使用领英招聘的招聘者们所看重的。

来自弗吉尼亚州一家保险公司的招聘人员Stephene就告诉《第一财经日报》记者:“虽然我还会用CareerBuilder之类的网站,但是我得说领英上面的候选人是质量最高的。因为除了个人档案这种简历之外,我也能看到一些个性化的内容,这比简单的一张简历强多了。”

这些个性化的内容主要来自领英用户分享的动态发布。Jeff并不认为那是社交上的刻意为之,“我觉得我没有刻意营造一种表现,每个人也有可能犯错误或者有消沉的时候,我考虑的是呈现,就想看看这些人有多少人从那里获得启发,你会分享影响你的职业的几件事等等,在社交媒体上人们的确非常有启发性,可以交流一些关注的话题。”

以Jeff Weiner本人为例,他在网络公司管理方面拥有超过20年的经验,这包括中型或者大型的企业管理、公司发展、产品发展等方面。在加入领英之前,他还曾在雅虎有过七年的工作经验,担任雅虎网络部门执行副总裁,主要是管理雅虎的消费网络产品、内容,包括雅虎的首页、邮箱、搜索还有社交、媒体产品。

在擅长的领域中,他这样描述自己:公司的综合管理、产品发展、商业运营、战略以及产品营销,同时他也是多家公益组织的董事会成员。

DonorsChoose.org的创始人Charles Best在给他的领英推荐中这样写道:“他是我的精神导师,而且是一个高效人士,他对消费产品的直觉,改变了我们网站的用户体验,他对DonorsChoose的介绍引来了超过100万美元的筹资,而且他的建议能够帮助我们成长。”

在Jeff加入领英之后,领英的会员从3200万增长到超过4.5亿,其营业收入也从7800万美元达到在2015年超过30亿美元。不仅如此,在在线招聘网站Glassdoor发布的2014年度排名前50位最受欢迎的CEO榜单中,他甚至取代了Facebook的CEO Mark Zuckerberg成为了当年“最佳CEO”。

在Jeff的下一步计划之中,他想要让领英更多方面地展示候选人,比如加入技能展示,而这也是去年收购了在线教育公司Lynda.com带来的好处:一方面,候选人可以看到你的同事学习了哪些技能,或者那些和你相似的人已经拥有了哪些技能,这一点特别是对于研发部门的人员有着特别的意义。“我认为我们的征才解决方案真的可以让大家搜索到拥有相关技能的人。我们可以改变制造业,提高人们的技能,并把这些添加到他们的领英档案里,也让大家有机会获得一些新技能。”

以前,人们倾向用一些传统的指标考核,比如学历。但是如果能够看到人们的技能,无论这些技能来自大学、短期培训机构甚至初高中就能看到的话,那么这将会更好发挥基础性的作用。领英通过数据分析也可以看出来什么样的工作需要什么样的技能,什么样的技能适合什么样的工作,哪里存在着供需方技能的不匹配,甚至如果这些内容可以实时更新也意味着所有的培训资料和课程都可以灵活调整。

Jeff表示,这种实现的可能性想想就让人兴奋。

这也是被微软收购后,领英的下一步方向。

或许你可以从两家的标语中看出端倪,微软的口号是“予力世界上每一个人、每一个组织,成就不凡”,而领英的目标是“连接全球职场人士,使他们事半功倍,发挥所长”。

在Jeff眼中,“从大的方面来说,微软在执行方面,可以支持比如ERP的解决方案、定制商业方案;人力资源上,还有人与人的连接和生态系统方面我们可以做得更多,在微软平台增加更多的选择,在市场上还包括科技上的变化,还有人工智能平衡与社会的关系,从而带来更加互联、高效、智能的体验。”

而这一切都是为了实现职场社交的终极目的——达到人才和职位的优化匹配。

“加速招聘方雇佣到他们所需技能的人,而且还能够给这个组织带来意想不到的价值,这当然不是一开始就能够显现的,但是,当那一天来临时,你觉得你找到的不再是一张纸,而是真的能够发现这些人的价值。”Jeff说。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 网上投简历引来假老板 解析:骗子如何获得求职信息?
  • 台海网6月28日讯 据厦门日报报道 直接冒充老板已经是过去式,现在的骗子,不但会骗,还会自编自演。时间上计算得分秒不差,剧情上安排得合情合理,骗子的这出面试大戏,简直堪称“完美”。可是,再狡猾的狐狸也抓不住聪明的兔子,精心策划的骗局还是在最后一步被识破。 ...
  • 那些未曾毕业的科技大佬们 苹果微软创始人均退学
  • 又是一年毕业季,本是快乐的,然而科技界的一些大佬们也许正默默的郁闷着,原因很简单,就因为他们未曾毕业。   一、主动放弃学业 只因要去创业   1、比尔-盖茨:入学考试差10分就满分 大三退学   说到退学的大佬,怎么能少得了大名鼎鼎的盖爷——比尔·盖茨呢,比...
  • 微软CEO纳徳拉清华分享:有志创业者可以先进大公司学习
  • 微软CEO纳徳拉清华大学做分享   台海网6月1日讯 微软公司首席执行官萨提亚·纳徳拉在出席2016年微软开发者峰会后,到访清华大学,并在清华大学经济管理学院进行心得分享。   在分享会上,纳徳拉向清华大学经管学院师生分享了出任微软CEO两年来的经历。纳徳拉表示,微...
  • 厦门一个职位平均收到21份简历 竞争程度有所加剧
  • 台海网4月19日讯 据海西晨报报道 日前,智联招聘发布《2016年春季中国雇主需求与白领人才供给报告》。智联招聘通过监测全站在线数据发现,今年春季,厦门人才供需竞争指数为21,意味着平均一个职位收到21份简历,排全国第30名。智联招聘表示,受到春季是传统跳槽高峰季的...
  • 微软聊天机器人被教坏 变身满嘴脏话“不良少女”
  • 新华网北京4月2日电 刚刚闭幕的美国微软公司年度开发者大会期间,发生了件尴尬事儿:就在微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉展望人机交互未来的时候,一个正被微软“关禁闭”的人工智能“姑娘”却偷偷跑出来捣乱。   她叫Tay,是微软专为年轻人设计的人工智能聊天机器人,虚拟年龄为19...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0