您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 创业.创客  >> 正文
新闻

柳甄新东家曝光:离开Uber后加盟今日头条

www.taihainet.com 2016-10-24 23:22 来源: yicai.com

9月30日发表公开信宣布离开Uber的优步中国战略负责人柳甄,今天被曝正式加入今日头条。

今日头条方面人士向第一财经记者确认了柳甄加盟的消息,但柳甄在今日头条的具体任职信息暂未透露。

今年8月,滴滴拿下优步中国的消息一经宣布,优步中国战略负责人柳甄以及Uber中国的大区经理的去留就成为业界关注的焦点。当时业界最普遍的观点是,由于扁平化管理,优步中国大区经理拥有极高的权限,这些高层转去滴滴的可能性并不大,毕竟在滴滴的管理架构又是另一套玩法。

而柳甄最终离职的决定也在一定程度上证明了上述观点。

9月30日,柳甄发表公开信宣布自己的离开,而优步中国方面也确认柳甄即将离职的事实,并且证实了离职信内容。

值得一提的是,在这封离职信中,柳甄除了回顾了加入Uber的经过,她坦言创业本身充满了不确定性,生存和竞争的残酷。谈及滴滴、Uber中国合并,她表示在做律师的阶段,就做过很多项目,融资,并购,还亲历过董事会上把创始人赶走的情景。

而滴滴、Uber中国合并,是经历了一周多的快速交易便得以达成。柳甄表示,一同经历过的人,不一定非变成朋友,但确实是最感同身受的战友,合并前后,所看到的是一群学习和适应能力极强的年轻人。

公开信息显示,加入Uber之前,柳甄在美国硅谷的一家律所做了10年律师,主要从事高科技企业融资、并购、上市、中外合资业务。5年前,Uber诞生,成为她的客户之一,在2015年4月她加入Uber实现了职业转型。

“我跟Uber是一个相互了解的过程,包括我跟Travis Kalanick(Uber创始人)相互之间的了解和信任,不是简单的一个面试就完成的,是一个长期的观察。”据柳甄透露,在管理风格上她跟TravisKalanick经常谈的是怎么解决问题。“大家是拿数据说话,对于一些没有数据的事情,就看解决了什么样的问题,在遇到困难的时候有什么样的突破。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “海洋神话号”告别厦门母港 已加入新东家将更名
  • “海洋神话号”运营成绩可圈可点。(资料图/本报记者王协云摄)   台海网10月20日讯 据厦门日报报道 18日,皇家加勒比“海洋神话号”邮轮离开厦门母港,前往香港,这是该轮今年在厦运营的最后一个母港航次。今年8月至10月,该轮在厦运营航次十余个,为厦门母港带来旅客吞吐量约5万...
  • 人民日报官微头条点赞“厦门速度” 网友留言“我是厦门人,我骄傲”
  • 台海网9月21日讯 据厦门日报报道 全国网友点赞厦门速度!昨日,本报官方微信头条推出《这就是厦门速度!昨天,痛你的满目疮痍;今天,欣慰你的快速伤愈》,讲述厦门人民齐心共抗台风“莫兰蒂”、灾后协力重建美丽家园的幕幕温情和正能量,短时间内阅读量达10万+;昨晚,人民日报官...
  • 下架超80小时后 今日头条重上架苹果商店
  • 8月9日凌晨,今日头条通过官方微博表示“8月5日苹果应用商店出现了今日头条无法正常搜到的情况,经过与苹果官方沟通,今日头条目前已在苹果应用商店恢复正常下载使用。感谢大家对今日头条的关注和支持。今日头条将一如既往,为给用户提供更优秀的个性化资讯服务而努力。...
  • 做个性化推荐的今日头条,为什么投资一家图片库?
  • 继2014年11月收购摄影社区图虫网后,今日头条再度围绕图片版权发力。 8月1日,今日头条宣布战略投资国内图片库东方IC,投资案完成后,东方IC仍将继续保持独立运作,并将在业务上进行更积极的拓展。 做个性化资讯推荐引擎的今日头条为何要投资一家图片库? 有业内人士评价...
  • 店面装修没按自己的意思来 东家与装修工打成一团
  • 台海网7月29日讯 据厦门晚报报道 在店面装修现场,业主与装修工人因为排气管安装的问题,竟“挥钳舞锤”,到头来两败俱伤,不仅受了伤,在治疗后,还要被追究刑事责任。近日,思明区法院开庭审理此案。   此事发生于2014年11月2日。王某庆是一名个体经营者,当时他请...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0