您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 创业.创客  >> 正文
新闻

厦门海归创客研发三维码“码”上有图颜值高

www.taihainet.com 2016-09-03 20:50 来源: 中新网

厦门海归创客研发三维码“码”上有图颜值高

  【解说】中国国际投资贸易洽谈会组委会与三维码网络科技有限公司,9月2日在厦门签署“第19届投洽会指定三维码服务商”的合作协议,“三维码”技术将正式服务于2016年厦门“9•8”投洽会。

  【解说】提到二维码,对于身处移动互联网时代的人们而言,已是耳熟能详,但缺乏辨识度是其天生的短板。厦门海归创客陈绳旭抓住了这一“痛点”,自主研发出比二维码还多一个维度的三维码。做为一种全新编码的可视化产品,三维码可以将专属的文字、图片等作为标识,更易识别、辨认。

  【同期】三维码网络科技有限公司CEO 陈绳旭

  二维码是黑了一块,不知道是哪家公司的,所以的话我们三维码多了个维度,把这个图像或者商标引进去了,所以我们实现的就是第一个肉眼可以识别,第二个的话,我们把这个码做完过后,还能实现进行版权登记进行保护。所以现在很多企业用码的安全性,就可以通过版权的登记保护,或者说把这个码进行备案,使得这个码用起来更加安全。

  【解说】由于较二维码增加一个维度,三维码所能承载的信息量是二维码的5倍,可以让扫描次数大幅提升,陈绳旭形象地把三维码与二维码的关系比作彩色电视与黑白电视,他表示,该技术已在中国大陆和德国拿下专利,其重要特点是防伪溯源确保数据安全。

  【同期】三维码网络科技有限公司CEO 陈绳旭

  我们可以把每张码都做成有独立的后台来进行管理,同时的话我们在上面还可以进行加密处理,比如还有一个,我们现在应用新的一种技术,可以做隐形技术的处理,所以在这边的话,我们可以从两个方面来加密和安全性,第一个就从物理性,物理性的话,我们可以应用RFID芯片的技术跟三维码进行结合,第二部分的话,我们信息系统化可以做隐藏技术,或者加密技术进入。

  【解说】作为研发者,陈绳旭大学毕业后,为学习编码技术及市场应用,他先后辗转英国、瑞典和韩国等地学习。他表示,三维码技术早在2010年就已自主研发,但一直没有大规模市场推广,直到2015年随着市场逐渐成熟,他开始在各种渠道推广三维码。

  【解说】目前,这项“三维码”技术已被广泛应用于印刷品、户外屏幕乃至互动电视等商业领域。根据签署的协议,在厦门“9•8”投洽会期间,该公司将为100多个世界参会国家和10万多名全球客商提供三维码技术升级服务及一站式编码应用。

  【同期】厦门九八投洽会组委会新闻网络处 处长 吴世庆

  现在是移动互联时代,那跟这个三维码公司合作,我们也是想来推动这个手机端的应用,我们会跟他开发一些互动的东西。

  记者 李思源 福建厦门报道

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 二线城市重启楼市限购路线图:从松绑到重启用了25个月
  • 在新一轮房地产狂飙中,一线城市和重点二线城市都开始有了调控的迹象,之前楼市火爆的“房价四小龙”苏州、厦门、合肥、南京都开始不同程度出台了楼市收紧的信号。 第一财经记者梳理发现,武汉、苏州、厦门、合肥、南京等城市均在近期出台了楼市收紧政策,而在2014年,他们也几乎在...
  • 台媒关注厦门时隔两年重启限购:或引发假离婚潮
  • 2015年1月16日,购房客户在参观厦门市湖里区的一个楼盘模型。新华社发 台媒称,近期大陆二线城市房价上涨迅猛,作为房价最贵的二线城市之一厦门宣布重启住房限购政策,厦门也成为继苏州之后,第二个重启限购的二线城市。 据台湾联合新闻网9月1日报道称,外界预估,新政将使厦门跟进...
  • 三维码技术亮相“九八” 将成移动互联网新入口
  • 台海网9月3日讯 据海西晨报报道 第19届中国国际投资贸易洽谈会即将举办,届时不仅大咖云集,许多新进的技术也将亮相。昨日,投洽会组委会与三维码(厦门)网络科技有限公司签署“第19届投洽会指定三维码服务商”的合作协议,“9·8”投洽会将引进三维码技术,参展商将大面...
  • 厦门正式启用电子退税模式 退回税款近2600万元
  • 台海网9月3日讯 据海西晨报报道 厦门国税外贸企业出口退税已正式启用“电子退税”模式。昨日,记者从厦门国税直属分局了解到,实行电子退库系统,意味着在开单办退环节不再开具纸质收入退还书,实现出口退税“电子化”退库。 据悉,在以往的开单办退过程中,由于纸质收...
  • 黄强接棒厦门常务副市长 海沧任职一年后调回市政府
  • ◆2014年8月,时任副市长的黄强(左)调研厦门北站BRT进站问题   台海网9月3日讯(海峡导报记者 骆余民/文 常海军/图)从市政府副市长的位置上,到海沧任区委书记,如今再重新回到副市长的位置。   昨日,导报记者获悉,在8月31日刚被厦门市人大常委会任命为副市长的厦门市委常委...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0