您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 创业.创客  >> 正文
新闻

谁先突破100亿?这三家餐企的底层商业逻辑让你震惊!

www.taihainet.com 2016-07-13 22:47 来源: sj998.com

中国是一个美食大国,餐饮行业是一个大产业,仅次于房地产和汽车产业。然后,房地产已经有几家产值突破了千亿,汽车突皮百亿的也很多,唯有餐饮行业,至今还没有一家突破百亿。哪家餐饮企业,会率先突破100亿?这成为中国餐饮行业最大的悬念。

2015年,中国餐饮行业总产值突破了3万亿,而且增长速度又恢复了两位数,预计2020年,餐饮行业的总产值会突破5万亿。形势一片大好,在这样的形势下,一些餐饮企业开始向一百亿进军。比如,这两年的新锐黄太吉,率先喊出了100亿的目标。

那么,中国最有希望率先突破100亿的餐饮企业有哪些?

海底捞

如果说谁最先突破100亿,肯定所有人都会想到海底捞。2015年,全球突破149家店面,销售额突破60亿元,成为中国餐饮王者,然后,看好海底捞先突破100亿的,并不是因为它现在的销售额,前两年还有很多餐饮企业的销售额超过海底捞。我们主要看的是底层的商业逻辑!

1持续创新,打造了强大的海底捞

说起海底捞,大家首先想到的就是服务,认为海底捞的核心竞争力就是服务。然而,这只是表面现象。海底捞真正的核心竞争力,来源于他们的持续创新能力。

海底捞的张勇,把管理大师德鲁克的理论奉为圭臬,德鲁克认为,企业的终极目标是创造顾客,创造顾客有且仅有两大工具,创新和营销。

海底捞成为餐饮界的苹果,通过持续创新,把餐饮行业的服务水平提升了几个台阶,把餐饮行业对员工的待遇,提升了几个台阶,成为一家很有情怀的公司。对顾客的服务持续创新,送手机袋、眼镜布、免费美甲,免费到隔壁门店给小孩买冰淇淋,“人类已经无法阻挡海底捞”成为最强的口号。

请记住,持续创新,才是海底捞的根本!才是核心竞争力!

2整合上、下游,打造品牌生态体系

当阿里巴巴、腾讯、乐视、小米等大型IT企业开始进入品牌生态时代时,餐饮行业的霸主海底捞,随着旗下颐海公司的赴港上市,其生态体系也浮出水面。

海底捞通过即将上市的颐海火锅底料公司、蜀海供应链公司,投资乐视和阿里的新口碑,正在构建自己的火锅品牌生态体系,整合了上、下游的产业链,目前为止,在整个餐饮行业,还没有那家企业俱有这个实力,达到这个量级。

海底捞已经打造了超级品牌竞争力,未来将变的更加不可战胜!毫无悬念,海底捞会成为率先突破百亿的餐饮企业之一。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门“餐饮禁设区”的尴尬:恼人的油烟咋那么难除?
  • 扰民的餐馆。 城管现场执法。 垃圾堆满后门。(记者黄小芳摄)   台海网6月28日讯 据厦门日报报道 5月底,市环保局给出了餐饮禁设区“清单”,6月底,不仅第二批“清单”尚未完全公布,原本承诺的实施细则,也还看不到。   与此同时,市民仍被餐饮油烟困扰,越来越多的读者来电...
  • 厦门启动餐饮场所燃气安全专项整治
  • 台海网6月23日讯(海峡导报记者 骆余民)近日,厦门市人民政府办公厅转发了2016年全市餐饮场所燃气安全专项整治实施方案,即日起厦门市成立了市餐饮场所燃气安全专项整治协调组,由副市长黄文辉出任组长,启动了全市餐饮场所燃气安全专项整治工作。   据了解,凡存在在...
  • 福州将打造中国小餐饮之都 达明路拟建美食街
  • 台海网6月21日讯 据福州日报报道,业界呼吁福州打造“中国小餐饮之都”一事有了新进展。记者昨日从市商务局获悉,该局将利用申报创建“中国海洋美食之都”契机,研究出台相关资金扶持政策,积极打造“中国小餐饮之都”,促进我市餐饮行业繁荣发展。目前,鼓楼区达明路、...
  • 4个“100”出炉 厦多家餐饮上榜
  • 台海网6月16日讯 (海峡导报记者 叶鹏)6月14日,“新形势下的餐饮经营智慧”暨餐饮食品安全论坛在厦门牡丹国际大酒店举行。原华莱士商学院院长、致胜餐饮培训创始人谢凡与嘉宾们交流了餐饮经营智慧之道。   同时,2016福建餐饮4个100评选结果也在论坛上公布,在“100位...
  • 厦门专项整治无证餐饮单位 严查油烟噪声扰民
  • 台海网5月28日讯 据海西晨报报道 今年5月至12月,厦门将对全市范围内现存的无证餐饮经营单位开展联合专项整治。前天,全市无证餐饮经营单位专项整治工作动员部署会召开。   据悉,此次专项整治,将采取“摸底排查、宣传发动、疏堵结合、综合治理”的方法。市市场监管部...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0