您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 创业.创客  >> 正文
新闻

小学写代码,中学开发网站,他说别为创业而创业

www.taihainet.com 2016-07-11 21:06 来源: sj998.com

《增长黑客》作者 范冰

文丨商界记者 李雪梅

他身上有许多标签。

中国最早个人站长、科技博客“同步控”创始人、WiFi万能钥匙产品经理、亚马逊营销类畅销书《增长黑客》作者……在旁人看来,每一段经历都丰富多彩。

然而,这些标签的主人——范冰对过往通常是轻描淡写。不走寻常路、伪极客、幼稚和爱折腾,他只是用了这么几个词语形容自己。

代码少年

范冰出身在书香世家,叔公是当代著名的国画大师。从小耳濡目染,范冰对绘画尤为感兴趣,在课堂上时常沉浸在自己的绘画当中。

但范冰的骨子里又有一股对科学技术的热情。

“父亲是一个老宅男、老极客,整天钻研物理,家里有很多神奇的设备。”受父亲的影响,范冰从小学开始钻研计算机,学习写代码。

和同龄孩子相比,范冰总有点与众不同。其他孩子都在院子里撒欢的时候,屋子里的范冰却坐在电视机前认真地看着《赢在中国》——一档创业节目。“看着电视机里的人讲他们的创业故事,隐隐觉得未来有一天我可能也会去创业。”在懵懂的年纪,范冰悄悄在心里种下了创业的种子,而那时,他甚至不知道什么是真正的创业。

中学时期,经过一番捣腾,范冰开发了一个小网站和商业软件产品。“就是出于兴趣,摸着石头过河。”

上大学之后,范冰开始写个人科技博客“同步控”,无形之中吸引了一大批读者。“那时并不知道自己的读者到底是哪一群人,直到大三时发了一篇求实习的博文。”这篇文章为范冰带来了许多公司的offer,最终,范冰选择了盛极一时的盛大网络。

也许是机缘巧合,也许是幸运。从此之后,范冰开始一步一步接近小时候种下的梦。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 2016年刚刚过半 创业公司已经倒了一片
  • 对创业公司来说,2016年似乎没有春天,也没有夏天,只有绵绵无尽的冬天。2016年刚刚过半,倒下的创业公司就已经数不过来。在2015年的资本寒冬之中,“C轮死”、“B轮死”的标题刷爆了朋友圈,而现在看来,寒潮还未过去,死亡仍在继续。 创业公司倒闭成风的背后是VC/PE投资热情的疲...
  • 创业公司米客获传媒梦工场投资 将用于公司技术研发、业务扩张的需要
  • 台海网7月8日讯(海峡导报记者 孙春燕)昨日,专注于餐饮行业互联网化的福建创业公司“米客互联”宣布,其已经获得了来自传媒梦工场领投的千万元投资,目前资金已经全部到位,融资资金将用于公司技术研发、业务扩张的需要。   据介绍,米客互联成立于去年5月,在O2O市...
  • 北大创业训练营厦门创客空间正式揭牌
  • 昨天,北京大学创业训练营厦门创客空间正式揭牌。   台海网7月4日讯 据厦门晚报报道,“体操王子”李宁分享创业故事与感悟,赛富基金首席合伙人阎焱剖析风险投资,台湾法蓝瓷股份有限公司总裁陈立恒纵论“文创产业与品牌营销”……昨天,北京大学创业训练营厦门创客空间正式揭牌...
  • 国台办主任张志军:欢迎更多台湾青年来大陆发展
  • 中台办、国台办主任张志军出席两岸大学生创客营开营仪式并致辞。(中国台湾网 何建峰 摄)   中共中央台办、国务院台办主任张志军1日下午在北京出席了“第二届两岸大学生创客营”开营仪式。   张志军表示,大陆高度重视台湾青年来大陆发展的愿望,各地各部门积极出台政策,搭建...
  • 岛内小升初派位结果已揭晓:15862名学生参与 5个网站可查
  • 家长们查看派位结果。   台海网6月30日讯 据厦门晚报报道 今天上午9点,2016年思湖两区小升初电脑派位在市教育局举行,15862名小学毕业生顺利派入片区内中学就读。   今年,厦门岛内进入初招数据库的小学毕业生有16727名,扣除被特色学校提前录取、政策性照顾录取、回原籍就读...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0