您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 创业.创客  >> 正文
新闻

沪上阿姨周蓉蓉:2年卖了8000万杯奶茶,年销售额2个亿!

www.taihainet.com 2016-06-23 10:12 来源: sj998.com

(沪上阿姨创始人周蓉蓉,图片由受访者提供)

文/杨大侠

天不见亮,周蓉蓉的身影出现在了上海人民广场“沪上阿姨”的门店里。

这是她的日常工作:检验奶茶原材料质量,精化奶茶熬制工艺,提升奶茶口感,挖掘奶茶新品类……

这份日常工作,周蓉蓉一做就是两年半。她将一个名不见经传的品牌,卖到了全国70个城市,叠加起来多达8000万杯,2015年销售额更是突破2个亿。

不俗的成绩,并未让周蓉蓉有丝毫懈怠,她不能停下这份工作:坚持不懈,是将沪上阿姨做成中国健康茶饮的唯一途径。

寻根:上海老弄堂里的味道

大学毕业后,周蓉蓉在上海一家美企500强企业任职高管,并在三年时间里,将团队业绩由全国72名做到第7名。这一年,她才25岁。

然而,正当事业风生水起之时,周蓉蓉却毅然决然选择辞职,即便老板给她伸出升职的橄榄枝,也没能动摇她;而辞职的理由,则让人咋舌:一杯血糯米奶茶“勾走”了她的魂。

据周蓉蓉回忆,她是无意间走入一条弄堂,看见一个没有门牌的奶茶店门前排满了人,店里卖奶茶的阿姨忙得不亦乐乎,门外排队有十几米长,顾客络绎不绝,好奇心使然就买了一杯品尝。

奶茶拿到手里,沉甸甸的,奶茶杯里一半是奶茶,一半是刚熬制好的血糯米。周蓉蓉啜饮一口,顿时惊艳了:入口鲜香、甜而不腻且回味无穷,这是从来有过的美味体验。

上海、乃至全国的绝大部分奶茶,其实只有两大类:港式和台式。其中港式奶茶茶味较浓,很多国人喝不惯,市场容量属于小众;而台式较为普遍,深受80后90后年轻人青睐,市场容量大,但是品牌繁多,竞争异常激烈。

一个大胆的想法从脑海中浮现,一种新型的奶茶类别亟待进入消费者视野,那就是“沪式奶茶”,产品为源自上海老弄堂里的特色,新鲜熬煮的五谷杂粮和奶茶的跨界搭配组合,这绝对有可能成为继台式、港式奶茶之后的第三类奶茶,未来形成三足鼎立之势。

周蓉蓉和爱人合计后,她毅然辞去高薪工作,终于,2013年,她所创立的茶饮品牌在上海开始生根发芽;同时,出于对老弄堂卖奶茶阿姨的感谢与敬意,她将自己的品牌命名为“沪上阿姨”,并向中国商标局提交了沪上阿姨商标申请,1年后获得商标局核准。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 乐视618销售额达40.5亿会员收入破10亿力证生态消费时代来临
  • 乐视生态618全生态总销售额达40.5亿,再次令行业震惊。6月19日,乐视公布了618全程战报:从6月1日开启至6月18日24:00 ,超级电视总销量46.7万台,超级手机总销量207.7万台,乐视会员总收入10.15亿元,智能硬件及衍生品总销售额2400万元,乐视游戏中心总充值额1645万元,...
  • 胖阿姨撑起“破碎”的家 开元街道公益组织来帮忙
  • ▲左二为陈文雅(图片由幸福小铺 提供)   台海网6月15日讯 (海峡导报记者 樊文岑)你买水果吗?哦,不要啊!那蜂蜜要吗?龙海老家的,特别好。   在开元街道辖区里,你偶尔可以看到一个胖胖的阿姨,不管是下着大雨,还是顶着烈日,她总是亲切地笑着,努力在兜售她的一些物资。 ...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0