您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 创业.创客  >> 正文
新闻

创业界星级人物:如何用10年赚11亿美元

www.taihainet.com 2016-06-23 10:11 来源: sj998.com

在朋友圈疯转的“世界十大10亿美金80后富豪”排行榜中,出现了一位来自杭州名叫王麒诚的年轻人。可能很多人不是很了解他,但在创业界,他绝对是明星级的人物。

大学时代靠代理销售光钎收发器起家,毕业后创立汉鼎股份,仅十年时间公司就成功上市。

现在,他和Facebook创始人马克·扎克伯格、碧桂园副董事长杨惠妍、聚美优品CEO陈欧等一起,被称为“世界十大10亿美金80后富豪”。

近日,记者在杭州天际大厦见到了这位创业大咖,分享了其精彩的创业历程。

大二赚取第一个100万他从此“情迷”创业

2001年,还在浙江大学工商管理读大二的王麒诚,是学生会外联实践部的部长。一次偶然的机会,他认识了一位销售光钎收发器终端设备的老乡。聊天中,他得知这类产品销路广、利润高,王麒诚决定和这位老乡合作创业,成立了他人生中的第一家公司“法华网络”。

尽管老乡有不少人脉积累,但很多客户对这家新注册公司的实力有疑虑,以至于杭州、宁波等大城市的市场一直打不开。这个时候,王麒诚果断决定去舟山、丽水和衢州等相对信息不发达的城市进行尝试。经过多次的沟通努力,他们终于和其中一个市签订了协议,王麒诚的战略眼光初步体现。

创业没资金怎么办?这是王麒诚面临的第二个难题。“当时,我们先请来了供应商的老总提供证明,这样就可以先预付款项再供货,是不是有一种空手套白狼的感觉?”王麒诚笑了笑说。当然,这其中的艰辛和付出自然不用多说。

经过八个月的努力,王麒诚赚取了人生中的第一桶金,100万,这对当时的大学生来说可以说是天文数字。在那个很多同学还在依赖父母花销的学生时代,王麒诚已经通过自己的努力去赚钱,这种满足感和成就感让他深深地迷上了创业。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 温州两家人创业故事告诉我们创业需三思而后行
  •   温州两家人是一部电视剧,也是如今在各视频网站热播的当代都市电视剧。温州两家人剧情讲述的是中国入世后,温州制衣的侯三寿和制鞋的黄瑞诚,在面临企业做强做大必须转型升级的困境。侯三寿贪大求快,盲目发展,
  • 大学生创业最流行的并非科技 最爱“送外卖”
  • 当今时代,大学生创业已不再是一个新鲜话题,不过,智联招聘公布的一项调查显示,在大学生创业项目中,最流行的并非科技、金融等传统意义上的高技术含量项目,而是“送外卖”。   7月12日,智联招聘首席执行官郭盛在“2015中国与全球化圆桌论坛”上透露,通过智联统计数据,一年...
  • 创业故事:因孩子患病 激发出台湾醋饮骄傲
  • 台海网2月17日讯 据台湾“中央社”报道,为了酿好醋,蔡福良翻书研究,在家整整“蹲”了整整3年,但这一蹲,蹲出自酿好醋的品牌,包装设计还拿下德国红点设计大奖。   酿醋、创业,完全在蔡福良与张毓萱这对夫妇的人生脚本之外。他们没想到第一个爱情结晶,竟然会罹患...
  • 创业大学毕业一年当老总
  • 大二200元开始创业 大三就做到了100万   从大二时投入200元创业自己赚学费,大三上学期开始做实体成立公司,到今年上半年公司营业额达300多万元的“何总”,2009年毕业于中原工学院信息商务学院的农家子弟何永亮,作为全省大学生自主创业和基层就业先进典型巡回报告团...
  • 创业故事 美丽女孩只身闯出一片天
  • 如果不是父亲中风,她在厦门应该有了一套自己的房子。但她不后悔,她所做的一切就是为了能让亲人健康、幸福生活。她说,也许命运弄人,但她能接受挑战。1980年出生的赵艳娜,当初那个伤春悲秋的小女生,只身从北方来厦,奋斗数年,如今已是厦门一家公司的掌舵者。  本来,她在厦...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0