您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 创业.创客  >> 正文
新闻

厦门海沧腾邦欣欣旅游产业园今日开园

www.taihainet.com 2016-06-19 22:23 来源: 台海网

台海网6月19日讯 (通讯员 陈璐雯 台海网记者 陈金龙)中国(福建)自由贸易试验区厦门片区正式挂牌运作已一年,作为福建自贸试验区的最大功能区域,海沧园区加速搭建产业发展平台,吸引了众多两岸青年前往创业。

在这片创新因子弥漫的热土上,有一座闪耀的“园中园”正在开花结果,它就是今日迎来正式开园的腾邦欣欣旅游产业园。

自去年项目启动以来,腾邦欣欣旅游产业园积极推进招商,首创国内产业集群模式,推动旅游产业集聚化发展。其招商工作始终围绕着福建自贸区厦门片区产业发展规划,并积极促进两岸交流合作,目前已取得初步成果。

产业转型

旅游要素集聚,发挥“1+1>2”效应

园区主要运营的“厦门海峡两岸旅游要素交易中心”紧紧抓住了福建自贸试验区获批的有利形势,积极营造良好的环境,为入驻的旅游企业提供免费的办公场地、ERP管理系统、物业支持等,让更多的旅游企业可以轻松“拎包入驻”,降低采购成本、经营成本、产品成本等。通过这样一种方式让众多旅游要素聚集起来,产生“1+1>2”的巨大效应:一方面帮助实现旅游产业链各环节参与者本身的交流零障碍,另一方面也让欣欣平台串联的旅游企业效率飞速提升。

2015年9月,首批12家旅游批发商集体签约入驻产业园,截至目前,不足一年的时间,签约入驻园区的旅游企业已达五六十家。从票务公司、航空公司,到旅游专线、中小旅行社,再到旅游电商、旅游新型创业公司等旅游企业,交易范围涵盖了旅游产业链中的各个环节。

“天天有尾单、周周有众筹,月月有推介会”,厦门海峡两岸旅游要素交易中心在提供场地、物业等支持的基础上,同时也积极帮助入驻企业获取更多业务机会。据了解,今年年初引爆旅游业界的“2016旅游同业春季采购节”即为腾邦欣欣旅游产业园主办,该活动成功吸引了出境游、国内游、省内游等50多家优质供应商参展,446家来自厦门、漳州、泉州、龙岩地区的旅行社前往采购,700多名资深同行齐聚一堂,现场意向成交额达1亿元。这正是园区旅游产业集聚的一次有力尝试!

自贸区红利释放

宝岛梦工厂“一举开门红”

海沧是大陆成立最早、面积最大的台商投资区,对台是海沧最大的特色,也是海沧发展的主要优势之一。特别是成立一年多的福建自贸区厦门片区海沧港区,更是两岸创业企业争相进驻的热土。

腾邦欣欣旅游产业园以孵化器形式建设“厦门海峡两岸旅游创业基地”,不仅为两岸的旅游创业者提供办公场所、融资对接、项目申报等常规服务,还提供商业、技术、产品、市场、人力、法务、财务等一揽子创业服务,帮助两岸青年创客顺利开展早期工作并快速成长。

而作为腾邦欣欣旅游产业园的创新项目之一,宝岛梦工厂文创乐园也于日前迎来盛大开业。其首批引入风靡全台湾的50个文创品牌(安平小铺、瑞春酱油、元明太阳饼、小林煎饼、木匠兄妹、纸箱王等),在6月19日腾邦欣欣旅游产业园开园当天人气爆棚。据悉,宝岛梦工厂由台湾运营团队亲自操刀,所有材料均Made In Taiwan,保证原汁原味的台湾特色。

宝岛梦工厂负责人曾翊展告诉记者,在福建旅游市场人脉广、资源丰富的腾邦欣欣,为梦工厂提供了场地、资金支持,还导入游客、宣传等资源,让“梦工厂”一举开门红,全面帮助台湾文创项目在大陆落地、生根。

项目简介:

腾邦欣欣旅游产业园是国内领先的在线旅游平台——欣欣旅游依托平台优势,聚拢旅游行业资源,联合腾邦集团、海投集团推出的旅游O2O项目。其主要运营“厦门海峡两岸旅游要素交易中心”和“厦门海峡两岸旅游创业基地”,以“线上+线下”的运营方式,通过丰富的活动和频繁的交易,打造全新的旅游产业集群,发挥集群效应!

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 上海迪士尼今天开园 《疯狂动物城》角色已加入
  • 作为全球第六座、中国大陆首座迪士尼乐园,上海迪士尼将于今日正式开园迎客。华特迪士尼公司董事长兼首席执行官罗伯特·艾格透露,这是迪士尼公司规模最大的海外投资项目,目前二期扩建工程已经开始启动,未来还将继续推进扩建工程。 今日中午12点,上海迪士尼度假区将正...
  • 上海迪士尼今日开园:园内酒店6月无空房 禁带自拍杆
  • 资料图:6月15日,上海迪士尼乐园举行“米奇童话专列”主题巡游。上海迪士尼开幕在即,从14日开始为期3天的上海迪士尼乐园开幕庆典系列活动吸引了近千名嘉宾前来感受迪士尼的无穷魅力。 汤彦俊 摄    中新网北京6月16日电 (邱宇) 上海迪士尼乐园试运营结束,将于16日中午12时正...
  • 厦门两座儿童公园今开园 园内游乐设施均免费开放
  • 台海网6月1日讯 据厦门日报报道,纵贯翔安南北的翔安大道,犹如一条绿色长廊——途经的司机,几乎每天都能在风景中发现新变化。而今天,这条城市主干道与祥福路交叉口东北侧的一处14693.81平方米的地块,足以吸引全厦门孩子们的目光。 在“美丽厦门战略规划”的引领下,...
  • 连江最大公园建成开园 建有生态花海儿童乐园等
  • 台海网5月15日讯 据福州日报报道,日前,经过一年多的紧张施工,占地200多亩的连江江滨公园西区景观工程建成开园。据了解,该公园是目前连江面积最大的公园。 连江县江滨公园西区原是一片荒废的菜地。2015年3月,江滨公园西区景观工程建设启动,投资3000万元,规划了齐全...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0