您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 创业.创客  >> 正文
新闻

两岸青年创业交流活动在厦门海沧3W空间举行

www.taihainet.com 2016-06-13 16:40 来源: 台海网

台海网6月13日讯 第八届海峡论坛6月11日在厦门海沧拉开帷幕,今年新增的“乐业两岸、创享未来”青创先锋论坛,从政策解读、企业入驻、创业辅导、资本对接等各个环节助力两岸青年实现创业梦想,吸引了500多名来自海峡两岸青年前来交流。

中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声11日下午来到厦门海沧出席交流活动,国台办主任张志军、省委书记尤权同时出席活动,并在3W空间厦门海沧店与两岸青年创业、就业和实习代表进行交流。

俞正声主席此次到访的是5月份刚刚落成的3W空间厦门海沧店,占地1500平方米,主要面向互联网项目团队,计划3年引进并成功孵化60家在海沧独立注册成立公司的创新创业团队(企业)。

1年多的时间,2次总理接见,8次上新闻联播,10次以上省部级领导参观调研,更有无数全国各地的创业者慕名而来,这样的关注度和影响力,带来的更是责任感与使命感,对于3W而言,踏下心来以互联网的产品思维来不断完善打磨自身的服务体系与服务内容,才是一直以来的工作核心。

厦门海沧3W空间位于海沧自贸区,定位于服务海峡两岸移动互联网方向的创业项目,我们希望入驻海沧3W空间的项目不仅能够享受到自贸区的各项政策福利,更能体验到全国3W空间的所有沉淀资源,更便捷进行业务开展。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 境外经贸机构聚焦厦门众创空间
  • 台海网6月9日讯(海峡导报记者 张顺和)近日,厦门市贸促会召开2016年境外经贸机构第二季度联席会。本次联席会以“创业空间,创意无限”为主题,来自泰国、菲律宾、加拿大、澳大利亚、荷兰、俄罗斯、韩国、香港、台湾等国家和地区的驻厦总领馆、境外经贸机构和商协会代表...
  • 海沧众创空间群星闪耀
  • ■车库咖啡内部环境。   自贸时代的海沧,被业界誉为“创新创业者的希望之城”。去年以来,在海沧区“四创四新”的产业导向引领下,众多两岸知名众创空间纷纷抢滩海沧。截至目前,已有RQspace、一品创客、3W空间、车库咖啡、天使汇等15个众创空间,涵盖大数据、无人机、机器人、...
  • 厦门众创空间“井喷”,创客“不够用”
  • 台海网5月31日讯 (海峡导报记者 张顺和) 在万众创新、大众创业的氛围下,众创空间遍地开花,成为最热门的投资领域之一。而作为众创空间元年的2015年,厦门的众创空间又有着怎样的形态?   昨日,厦门市众创空间产业协会发布《2015厦门市众创空间发展白皮书》。白皮书显示,厦门...
  • 导报“动新闻”入驻“新媒空间” 其是闽首个传媒行业的众创空间
  • 台海网5月27日讯 5月20日,由福建报业投资控股有限责任公司与福州蒲公英创新工场联合打造的“新媒空间”正式开放运营。“新媒空间”是福建省首个传媒行业的众创空间,专注于新媒体领域的项目孵化,海峡导报“动新闻”数字出版平台作为首批入驻项目之一,将借助“新媒空间”的资源和...
  • 3W空间海沧店投用 创业者灵感喷薄而出
  • 本报讯(洪欣琳 李晓辉)“在共享经济时代,办公空间将作为一种无边界的生活方式而存在,你需要的可能不仅仅是一张办公桌。”21日上午,位于海沧自贸园区创业广场的3W空间海沧店正式投用,该空间将为海峡两岸创业者提供一体化生态服务体系,使得创业者灵感喷薄而出,从而...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0