您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 创业.创客  >> 正文
新闻

上市不到5个月,董事长就“跑路”了!福州这家户外运动品牌为何落败?

www.taihainet.com 2016-05-28 10:44 来源: sj998.com

文/邓琼瑶

新三板似乎陷入了一个怪圈。

2013年-2014年,包括索力、诺奇、鳄莱特等在内的上市企业,先后出现企业失信、老板失联。近日,继时空客董事长因挪用资金到公安局自首后,又曝出哥仑步董事长魏庆华快递辞职信后失联。

5月17日,新三板企业哥仑步发布了一则高管人员变动公告:公司董事会于近期通过快递方式收到魏庆华的辞职报告,因身体原因辞去董事长兼总经理职务,继续担任公司董事。由于以快递方式收到辞职信,董事会正与魏庆华本人进行核实。

从哥仑步员工代表获悉,5月13日就知道董事长“不见了”,公司已经停产了, 上海总部因被“查封”,高管们都被迫回到了福建总部办公。

让人惊讶的是,2016年开年以来,以福建户外运动企业为代表的中国户外运动企业陆续发布了喜报,在业内普遍认为行业复苏之际,魏庆华却以快递方式递交辞呈后失联,而此时,哥仑步挂牌新三板不到5个月。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建哥仑步董事长快递辞呈后失联 员工被欠薪3个月
  • 哥仑步董事长魏庆华快递辞呈后失联 欠银行7000万 工人称3月没发工资   户外用品公司哥仑步的董事长兼总经理魏庆华,在公司挂牌新三板都不到5个月时,就把自己持有的42%股份质押给了上海一家资产管理公司,然后,用一纸快递的方式,辞掉董事长兼总经理。近日,这一事件被作为新三...
  • 聚智堂收取高额学费突然跑路 受骗家长为维权身心俱疲
  • 收取高额学费,承诺赠送课时,突然关门跑路。聚智堂——   说好的培训咋成了圈钱(民生调查)   来源:人民日报   “钱被骗了是小事,我们可以慢慢挣慢慢缓。关键是孩子马上就要高三了,我们把宝都押在这个学校了,太闹心了。”   整整两个小时,老李(应当事人...
  • 合兴包装董事长涉短线交易 被监管关注
  • 台海网5月19日讯 (海峡导报记者 吴强)深交所网站昨日发布公告,厦门上市公司合兴包装董事长兼总经理许晓光因为短线交易,被交易所监管关注。   深交所昨日发出的监管函显示,许晓光为了完成承诺的增持计划,委托长江证券(上海)资产管理有限公司通过“长江资管优选...
  • 博雅互动董事长张伟遭滞留调查 公司股票曾短暂停牌今复牌
  • 博雅互动主席兼执行董事及控股股东张伟   新浪科技讯 5月12日消息,博雅互动(00434-HK)昨日晚间发布公告称,根据公司向中国司法机关进一步了解后,该公司主席兼执行董事及控股股东张伟正被滞留调查,而调查涉及其本人,与该公司无关,而该公司并未获告知调查的原因及事...
  • 长江证券员工误操作 合兴包装董事长“躺枪”
  • 台海网5月12日讯 (海峡导报记者 吴强)昨日午间,合兴包装(002228)发布公告,公司董事长兼总经理许晓光基于对公司未来发展的信心,于5月6日至5月10日期间,通过“长江资管优选增持7号定向资产管理计划”在二级市场增持公司股份1935200股,占公司总股本的0.52%。本次增持...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0