您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 创业.创客  >> 正文
新闻

从100平米厂房开始,鼓捣出10家公司,CEO是一个创业狂

www.taihainet.com 2016-05-18 14:26 来源: sj998.com

(图片来源网络,与题图无关)

宗毅浑身都散发着特立独行的味道。前几天,宗毅应傅筹者联盟之邀,在山城重庆大剧院做了一次演讲。记者见到其本人,一点也不像亿万身家的大老板,一件T恤、一条红色休闲裤站在台上,他昂着头不断来回走动,信心十足。

文丨杨沁锟 宗毅

“我一生一定要做一件很酷的事。”

把这话奉为圭臬的不是别人,正是宗毅。宗毅是谁?

14年前,他是广州一家开工厂的小老板,无人知晓。在100平方米的厂房里,一边汗流浃背地修着机器,一边考虑客户的欠款什么时候到账,每天都在缺钱、缺订单、缺人的状态里以战养战,拆东墙补西墙。

6年前,他是谁?依然没人知道。纵然他的公司成为全世界游泳池恒温节能设备的世界一哥,已然当之无愧的“全球隐形冠军”。

2年前,答案还是模糊。

然而如今,70后大叔宗毅在互联网圈风头正劲、势头正猛,拥有一大批铁杆拥趸者,他的创业故事被广为流传,他被贴上网红企业家的标签:

芬尼克兹集团CEO、“打通南北充电之路第一人”、“运营超过10家公司,创业成功率100%”、“顺道游遍50个国家”、独创“裂变式创业”模式,被中欧国际工商学院列为经典组织案例、罗振宇高度评价“传统企业转型互联网最成功的企业”、《Fast Company》将他纳入“2014年‘中国商业最具创意人物100’”,与马云、雷军齐名、中欧创业营及湖畔大学第一期学员、“互联网大篷车”发起人、写字楼上建超级幼儿园的顽主……

上一页 1 23456下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0