您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 创业.创客  >> 正文
新闻

金旸举办首届企业文化节暨运动会,并宣布成立员工运动基金

www.taihainet.com 2016-05-16 11:19 来源: 台海网

  近日,作为中国高分子材料行业的平台型企业——金旸(厦门)实业有限公司(以下简称:金旸)在厦门举办首届企业文化节暨运动会。

  为了进一步丰富员工的文体生活,鼓励员工利用业余时间积极开展健康运动,金旸更是宣布成立员工运动基金。而此次举办首届企业文化节期间,金旸不仅举办运动会,还开展了征文、读书、演讲和摄影大赛等项目。

  除了近千名员工以及家属参与运动会各项比赛与活动外,金旸更是宣布成立员工运动基金,用于丰富员工文体生活,鼓励员工业余时间积极开展各类健康运动,以更积极的态度与精神“塑造新世界,创享美好生活”,构筑“有感且幸福”的平台型企业。

  在制造业深耕多年,金旸在“敬天乐群”的文化熏陶下,“以人为本,尊重用户,关爱员工”。关注员工健康与成长,在成立伊始,金旸就拨出专门资金,在公司内建成环境、设备一流的员工健身房,并成立乒乓球协会、篮球协会等员工活动组织,经常组织形式多样的员工业余活动。

  作为金旸的创始人,杨清金本身也是一位运动达人,无论工作如何忙碌,他每天都会安排时间进行运动,他认为,运动不仅是强健一个人体魄,更能提升个人的精神面貌。此次举办运动会,也是为了锻炼团队的凝聚力、感染力和号召力,包括在运动会过程中,员工们如何公正、公开和轻松的气氛当中完成一个个的竞赛项目,也充分体现出团队的理想、信念及健康向上追求。

  金旸公司首席营运官陈雁文在运动会开场致辞中表示,希望大家在运动场上发挥金旸“锲而不舍,直到成功”的团队精神,包括在轻松、趣味的运动气氛当中彼此尊重,表现出金旸人的精神风貌。

  这次金旸运动会不仅设立竞技类项目,比如员工分组拔河、各类田径赛,更有体现团队精神的全员奔跑,及多个趣味横生的亲子互动运动项目。

  在不久前上海国际橡塑展上,金旸发布了酝酿两年的“金旸WE WORK”,这是一个致力于高分子新材料领域的创业平台,旨在为该领域的创业者提供零风险高收益的创业解决方案。“金旸WE WORK”将整合行业资源,团结有志于改变行业的现状与格局的仁人志士,构建创造一个“有感且幸福”的创业平台,这么伟大而艰巨的远景目标更离不开这种精神的激励。

  厦门工会到场领导也表示,时刻关注员工身心健康,注重企业与员工身心健康的和谐发展,这才是一个负责任企业所必须思考的长远课题。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中国实体经济转型创新的“金旸样本”
  • 台海网4月18日讯 面对互联网经济的冲击,中国实体经济如何转型升级,扭转颓势?这是摆在中国产业界面前的一道难题。 今年“两会”期间,国务院总理李克强作政府工作报告时特别提到了加强供给侧结构性改革,增强持续增长动力,进一步激发市场活力和社会创造力。 为了谋局...
  • 鄂温克旗地方特色文化节彰显民族繁荣发展大环境
  •   文化旅游节庆活动是近年来鄂温克旗着力打造的一种旅游宣传促销手段和方式,随着市场需要多样化和品质化的追求,文化旅游节庆活动逐渐转变为地方旅游宣传的重要载体,综合效益日益凸显。2015年,鄂温克旗重点
  • 台式“斗香” “登鹭”比拼 首届“闻香识玉”文化节周五在厦登场
  • ▲香草园里紫色薰衣草花海 ◆引种士林官邸宋美龄玫瑰园的香水玫瑰   台海网12月30日讯(海峡导报记者 陈成沛 文/图)听过“斗茶”,但你听过“斗香”吗?首届“闻香识玉”文化节2016年1月1日将在厦门香草园登场,除了“闻香:辨识香草”和“识玉:玉石拍卖”两个环节,一场以香会...
  • 仙岳山打造"福德文化"乐园 今年将在台湾办文化节
  • 一年一度的福德文化节已成为凝聚海峡两岸情谊的纽带。(资料图/记者 黄嵘 摄)   台海网(微博)1月15日讯 据厦门日报报道(文/记者 郭筱淳 通讯员 蔡碧月)冬日暖阳中,仙岳山格外清新明丽。顺着山路一直前行,一座大型而庄重的福德正神土地公庙映入眼帘,为这片土地增添了一份神...
  • 台湾“村落文化节”:来自草根的狂欢
  • 台海网(微博)10月21日讯  17至21日,由台湾“文化部”主办的“社造20——村落文化节”在台北松山文创园举行。  本次文化节以“拥抱温润的泥土”为主题,呈现20年来台湾社区营造的丰硕成果。活动期间,来自全台各地逾百个社区的2000多名居民,一起用笔写下对未来的期许...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0