您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 创业.创客  >> 正文
新闻

从当保安干到85亿身家 来自福建的东莞土豪“逆袭”林志玲

www.taihainet.com 2016-05-11 14:22 来源: 中华网

来源:我们的东莞

  东莞这个地方创造过无数奇迹,很多白手起家的人经过打拼成为巨富。今天介绍东莞一位富豪——郑耀南,20岁时的他只是沃尔玛的一名保安,如今41岁,在2015年胡润富豪榜上,他已经拥有85亿的身家,而且还“笼络”到了台湾第一美女林志玲。那么,他是如何实现逆袭的?

  1995年,郑耀南20岁,郑耀南从福建古田老家带了500块钱,跑到深圳。中专毕业的他,能找到的第一份工作,是在沃尔玛中国总部做保安,看门。

  就算是看门,他也很用心,他会留心记住每一个进出的人的名字,见面时能直接叫出来。由于他的认真,几个月后,他从大门保安调到卖场做保安。

  这一调整,改变了郑耀南的人生路。很多人问,为什么他做保安做到了富豪了呢。在卖场做保安的时候,他并非只是看看小偷什么的,他利用上班时间,用心观察消费者买东西的习惯,观察销售员是怎样把东西推销出去的,研究超市是怎么管理商品的。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “别墅大盗”8天盗窃3栋别墅 离开时还给保安点了根烟
  • ▲“别墅大盗”给保安递烟   台海网5月11日讯 (海峡导报记者 房舒 通讯员 孙青 文/图)上身紧身T恤,下身深色长裤,脚穿尖头皮鞋,就这么一个身材健硕,衣着时髦的男子,谁都不会想到他竟是一个大盗。更何况,他还曾与保安有说有笑,递了烟才淡定离开。   然而,这却是一个10年...
  • 林志玲着低胸裙合影 深邃事业线超抢镜
  • 曾舜晞林志玲合影   新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,林志玲参加东方卫视《花样姐姐2》集集有亮点,继上一回在节目中惊喜见到哥哥林志鸿痛哭失声引关注,在今晚又以一袭大露背爆乳装前往经典电影《春光乍泄》的取景小酒馆,好身材让网友看了鼻血直流。   林志玲这次前往《春光乍泄...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0