您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 创业.创客  >> 正文
新闻

越界张智:如何用5年时间做出重庆本土最大的影院?

www.taihainet.com 2016-05-10 13:00 来源: 商界

文丨张琦

“小王,广东影院的设计规划出来了吗?”初见张智是在重庆汽博越界影院内,他正在指导员工工作。

如今已是董事长的他并没有一个老板的架子,依旧坚持每天8点半到公司,同员工一起作息。

这位70年代出生的老炮儿创立了巫山最大的家电公司凌志电器,月入千万。不惑之年二次创业跨界踏入电影行业,竟用5年时间做出了重庆本土最大的影院,他成功的秘诀是什么?

高中毕业创立电器公司 月入千万

1983年张智高中毕业,他并没有像绝大多数人一样进入大学上学,而是选择了重庆巫山县一家农机公司做仓库保管工作,一干就是十年。

十年中他兢兢业业,早出晚归,深得老板和同事的喜爱,然而他心中却一直怀揣着一个创业梦。家里书柜上最多的就是创业故事的书籍,平时省吃俭用的钱都存到创业资金里。

1993年十月的一天,对于大多数人都是普通的一天,然而对张智来说却是他期盼已久的一天。他终于攒够了3万块创业资金。

那天阳光明媚,鸟语花香,张智骑着自行车带着3万块钱到工商局注册了凌志电器有限公司,开启了他的第一次创业之路。

创业之路大都艰辛,张智每天早出晚归,一个一个地跑渠道。有时候被人泼了冷水还要拍拍灰继续强颜欢笑地去谈合作。3年打拼下来,凌志电器年收入上千万,一跃成为当地有名的电器厂商。

2008年,张智发现,尽管他已经在行业占据一席之地,但由于苏宁、国美线下零售终端的无孔不入,家电销售已触及天花板。

一个偶然的机会,张智一个加盟某院线的朋友告诉他,渝北一个影院寻求转让,但其所在院线没看上这家影院。

与家电代理相比,电影院项目不要垫资,不要赊销,不要物流,不要仓储,不要售后,还有约50%的毛利,加上当年“家电下乡”政策执行得比较好,张智手上有闲钱,于是进入影院行业。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 全球购物中心盖得最"疯"的十大城市:中国城市占9席 重庆居首
  • 美国地产服务咨询公司世邦魏理仕(CBRE)近日发布《全球购物中心开发》报告。调查结果显示,亚洲市场在全球购物中心开发活跃度方面占首位。尽管受到零售需求疲弱和部分市场供应过剩的影响,中国目前依旧是全球范围内最活跃的在建购物中心和新建成购物中心市场。 报告显示,截至 2015...
  • 华谊兄弟影院内鬼偷刷顾客观影卡
  • 崔女士通过银行积分兑换了10次观影服务,在新影联华谊兄弟(13.320, -0.36, -2.63%)影院望京店使用两次后一直没用,前几天打算再次使用时却发现观影次数已经为零,崔女士报警。华谊望京店配合警方调查,发现是一个19岁员工所为。该影院店长郁先生昨日表示,目前涉事员工已...
  • “亚洲第一陡”索道亮相重庆武陵山大裂谷
  • 4月23日,重庆市涪陵区武陵山大裂谷景区5A提档升级项目,拥有堪称“亚洲第一陡”峭度的“武陵泰斗”索道迎来首批客人。记者了解到,世界上最高的往复式索道爬坡标准角度为45度,目前该索道坡度已达42.6度,垂直落差约300米,斜长为634米。索道运行时遇上山顶云雾缭绕,犹如置身“仙...
  • 重庆现捐精热精子库限流:能拿到补贴的并不多
  • 昨日,重庆晚报报道了重庆精子库正式运营的消息,很多热心成年读者看到报道后,致电重庆晚报或精子库询问捐精事宜。突然涌来的爱心让精子库方面接待能力吃紧,他们不得不建议捐精者错峰上门——等捐精热过后再来。   因为预约者人数大大超过精子库的接待能力,精子库方...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0