您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 创业.创客  >> 正文
新闻

敢拼敢梦的互联网女创客 她用智慧绽放“IT girl”的优雅

www.taihainet.com 2016-05-07 21:46 来源: 中国质量网

暖黄色的灯光,浓香萦绕的拿铁,然而记者身处的咖啡馆其实并不普通,它是一个穿着咖啡馆“外衣”的众创平台。

“掌柜”李艳萍端坐在“楼友会”一隅,始终保持着温和优雅的微笑。如今,隐藏在楼宇之间的“楼友会”在杭城已小有名气。正如李艳萍所说,这里卖的不仅仅是咖啡,更是资源、人脉和智慧。

在这里,你永远也不知道下一秒会和哪一位创业大咖谈笑风生,你也无法预料,有多少“金点子”会在这里碰撞出火花。

台前幕后的精英“掌柜”

为孵化金点子甘愿打下手

外表温和的李艳萍不是一个“野心家”,比起天马行空地规划蓝图,她更热衷于凭着兴趣和责任做好当下的事情。

2000年,计算机专业毕业的李艳萍走出大学校门,选择往同自己专业匹配的领域迈出“OL(女白领)”的第一步,在杭州知名的数码城从事电脑销售。不久后,她进入孵化器管理领域。

当时的数码产业园公司林立,在钢筋森林里工作的“精英”们却形同陌路。这让李艳萍觉得有些遗憾:“互联网时代追求的是分享,生存在楼宇之间的我们应该有一个交流的平台。”于是,“楼友会”创业咖啡馆应运而生。

2014年3月21日,“楼友会”卖出了第一杯创业咖啡。李艳萍也从幕后走到台前,当起了“女掌柜”,除了提供贴心的服务,还为创业者牵线搭桥。

李艳萍坦言,各式各样的创业团队就是一只只小鸡,为让项目能更好地“孵化”,各种服务都由她提供。而自己女性的优势,也在这个过程中被发挥得淋漓尽致。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建互联网用户破4000万 运营商有了新“财路”
  • 宽带,如今已经和水、电、煤气一样,是我省居民的生活“必需品”了。记者昨日获悉,今年一季度,我省新增固定宽带用户159.6万户,总用户已经突破1000万户,达1075.3万户。而我省的互联网用户已经达4173.6万户,互联网普及率达到109.7%。 据悉,截至一季度,我省电话用户...
  • “创客”汪小菲:台湾年轻人应分享大陆红利
  • “创客”汪小菲   【环球时报记者 张妮】第一次见到汪小菲是在一个企业家论坛上,他待人接物谦虚有礼貌,和一般人印象中的富二代不太一样。曾经的俏江南少东家,现在的大S老公、孩儿他爸……汪小菲一直不缺关注度。不过,这些话题多多少少都和娱乐沾边。很多人不知道的是,他现在...
  • 今年旅博会更有科技范 智慧旅游馆门庭若市
  • 厦门馆吸引了许多观众。(本组图/记者张奇辉摄)   台海网5月7日讯 据厦门日报报道 昨日上午,第十二届海峡旅游博览会(以下简称旅博会)在厦门国际会展中心开馆,本届旅博会秉承“融合发展·合作共赢”的主旨,在参展人数、参展规模上再次刷新纪录。国家旅游局副局长杜江、副省长梁...
  • 互联网金融风起云涌:新西兰SDG活力无限
  • 5月1日,营业税改征增值税试点全面实施,范围扩大到建筑业、房地产业、金融业、生活服务业四大行业。全面推进“营改增”有利于拉动经济,用政府收入的减法,换取企业效益的加法和市场活力的乘法 。对此,大众清晰地认识到任何一个领域都需要外来力量的推动。据悉,来自于...
  • 厦门特区建设“元老”用“互联网+”思维 带出一批建筑高手
  • 【人物名片】   刘永波,男,汉族,1968年9月出生,籍贯湖北麻城,现定居厦门。1985年12月参加工作,工程 师。从业30年,曾在木工、装饰、电焊工、施工生产等多个岗位工作,是中建三局最早一批进驻厦门地区的建设者,先后担任主工长、生产经理、洋唐保障性安居 工程项目常务副总...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0