您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 创业.创客  >> 正文
新闻

“创客”汪小菲:台湾年轻人应分享大陆红利

www.taihainet.com 2016-05-07 15:11 来源: 环球时报

“创客”汪小菲

  【环球时报记者 张妮】第一次见到汪小菲是在一个企业家论坛上,他待人接物谦虚有礼貌,和一般人印象中的富二代不太一样。曾经的俏江南少东家,现在的大S老公、孩儿他爸……汪小菲一直不缺关注度。不过,这些话题多多少少都和娱乐沾边。很多人不知道的是,他现在还是活跃在台湾和大陆之间的创客,北京合尊置业有限责任公司的董事长。他在淘宝天猫上的“台湾馆”刚刚上线,在台湾投资的酒店正在筹备中,他还在马云主导的湖畔大学学创业。谈到创业初衷,汪小菲日前在北京接受《环球时报》专访时说,希望台湾的小企业、年轻人更多分享大陆市场的红利。至于别人给他贴上的种种标签,他并不太在意。“我都是两个孩子的爸爸了,只要家庭幸福,能做自己喜欢的事,就是很完美的人生了。”

  整合两岸优势资源是事业重心

  环球时报:听说你最近在筹备做大陆和台湾之间的电商,具体有怎样的设想,目前进展到什么程度了?

  汪小菲:我们在淘宝天猫上开设的综合旗舰店“九份市集”4月底上线了,现在已签约了100多个台湾品牌,以食品居多,包括很多台湾老品牌如快车肉干、佳德凤梨酥和台湾水果等。还有一些台湾的美妆品牌、文创产品等。我们会代理一些台湾的名人馆,帮他们进行商品研发。还会参与台湾的物流工作。虽然天猫国际上有一些台湾品牌在卖,但他们的产品比较单一,运营费用较高,经营状况不是特别理想。我们未来也想把这些品牌放到市集里,帮他们进行采购、经营、配送、引流。如果在半年内尤其是“双十一”过后,我们能迅速占领市场的话,未来“九份市集”很可能成为天猫国际的“台湾馆”。我们还计划在北京打造一个台湾主题的文创中心,台湾的年轻创客可以在这里办公并直接和天使投资人对接。还有一个与台湾合作的主题乐园正在规划设计,这些都相当于九份市集的线下项目。另外,我还在台北设立了第一家陆资全资酒店。这个酒店是一个定位于年轻人的很有设计感、文艺范的酒店。我把当代工业产品设计之父、兰会所的设计师飞利浦·斯塔克请到台湾设计这个酒店。此外,我也想把大陆企业带到台湾。最近,“传承中国”组织了20多位大陆第二代年轻的企业接班人到台湾考察,我帮他们联系拜访了一些台湾大企业包括台塑、台新、旺旺、诚品书店的董事长。他们很重视大陆的年轻企业家,大陆年轻人也从他们身上学到了很多东西。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “两弹一星”功勋获得者王希季 94岁仍是“创客”
  • 单位的保安说,他每天都来上班,“不生病、不下雨的话,八点半前肯定到。难以想象94岁的人还有这么大的劲头。”   中国航天科技集团公司五院技术顾问、中国第一枚探空火箭技术负责人、主持长征一号运载火箭的技术方案、中国第一颗返回式卫星的总设计师、“两弹一星”功...
  • 2016中美创客论坛青岛举行 两国创客碰撞“灵感”
  • 4月9日,山东省人民政府省长郭树清在2016中美创客论坛上致辞。 梁犇 摄 4月9日,中国国家教育部副部长郝平在2016中美创客论坛上致辞。 梁犇 摄 4月9日,中共青岛市委书记李群在2016中美创客论坛上致辞。 梁犇 摄 4月9日,美国莱斯大学校长David Leebron在2016中美创客论坛上致...
  • 瀚德创客曹锋:区块链会极大降低信用成本
  • 全球共享金融100人论坛深圳春季峰会昨日举行,深圳瀚德创客金融投资有限公司副总经理、首席科学家曹锋在论坛上表示,为什么区块链会这么有意思?在其看来区块链很重要的一点是未来会重构大数据。如果大量的数据存在区块链里面,基于这个数据的分析和挖掘会大量再次进一步...
  • 佛山张槎:千亿大镇变身“创客之城”
  • 华南创谷为张槎传统产业转型提供新平台。 华南创谷正式揭牌。 重点企业正式签约进驻园区。    佛山创客中心、华南知识产权交易服务中心孵化基地、上海股权托管交易中心孵化基地……3月31日,伴随着多个重点项目的揭牌和25家重点企业的签约入驻,华南创谷在佛山市禅城区正式起航,...
  • 厦门两岸青创基地发放首批补贴 第二批企业签约入驻
  • 25日下午,中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会及厦门海沧台商投资区管委会向首批入驻厦门两岸青年创业创新创客基地的企业和个人发放补贴。   与此同时,以台湾青年为主的第二批52家企业签约入驻厦门两岸青年创业创新创客基地。   由海沧台商投资区管委会、...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0