您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 今日新闻  >> 正文

享誉全球的老招牌获荐参评匠心品牌

三大推荐通道继续征集候选企业或品牌

www.taihainet.com 来源: 台海网 钟炳祥 用手持设备访问
二维码

台海网讯 (记者 钟炳祥) 自上周启动以来短短几天内,“厦门十大匠心品牌”评选活动得到了众多粉丝的追捧,大家纷纷推荐自己心仪的匠心品牌,这些品牌几乎涵盖了衣食住行的各个领域。其中,和“吃”相关的品牌获荐最多,除了古龙、安井食品和新盛洲食品之外,银祥食品、海福盛食品、咏蛙田鸡也是不少粉丝热荐的厦门本土知名品牌。值得一提的是,一些享誉全球的老招牌也获荐来参评“厦门十大匠心品牌

作为经常在厦门人餐桌上露脸的品牌,银祥食品得到了数十位粉丝的力荐;同样备受推崇的还有海福盛食品,“海福盛先后为麦当劳、肯德基、美国迪士尼等全球美食品牌供应产品数十年,它还是2008年北京奥运会早餐粥的独家供应商,更与网易严选、海底捞、小米有品、三只松鼠、良品铺子、百草味等国内知名企业建立长期战略合作伙伴关系。”粉丝Lisa如数家珍地力挺海福盛品牌;还有网友“开开心心”在报名后台留言推荐“咏哇田鸡”:厦门田鸡走遍全国,在全国开了超过150家的连锁店,做田鸡,厦门咏哇是认真的!

除了关注“吃”,网友还很关注出行方面。“作为厦门土生土长的租车公司,天下行堪称走遍神州,在全国十多个省市设立直营网络,有数百个服务网点。做出行服务,天下行堪称行业的佼佼者。天下行,行遍天下。”粉丝“古事丁1998”通过主办方的报名热线表示,他力荐天下行租车入选“厦门十大匠心品牌”。
      “我推荐一个衣食住行、工作、休闲、社交的好去处——嘉禾良库。这个由厦门第一粮库(文灶库区)改建而成的文创园,是海峡两岸首家以‘生活美学’为主题的文创园,生活、休闲、娱乐、旅行、阅读、交流、放松……堪称现代都市青年的精神良仓。”有粉丝这样推荐嘉禾良库。
      主办方注意到,还有两家行业内的佼佼者也受到粉丝的追捧,它们分别是东亚机械和波生生物。“东亚机械今年刚刚登陆A股创业板,有着32年历史的空压机专业制造商,公司旗下的‘JAGUAR’捷豹牌空压机享誉全球,亚洲市场占有率第一。30多年匠心打造一个闻名全球的品牌,令人钦佩!”有读者发邮件至报名邮箱99072524@qq.com这样赞誉东亚机械;对于波生生物,很多人可能不太熟悉,但如果说起新冠疫情体外诊断试剂,波生生物可谓闻名遐迩。“今年2月,厦门波生生物生产的新冠抗原自测试剂盒获得德国紧急授权许可,4月又获得在欧盟各国销售的欧盟的CE认证证书。”近日,有读者在报名后台留言称,波生生物的产品品质过硬,得到欧盟认可,匠心品牌,非它莫属。

匠心品牌,匠人打造;匠人精神,代代相传。对产品精雕细琢,对质量追求永无止境;对服务“吹毛求疵”,对品质追求无止无休……你的身边,是不是有这样的“匠人”,这样的“匠心”,这样的“匠心品牌”?如果有,赶紧向我们推荐。主办方的推荐报名通道继续征集候选企业或品牌:(1)电话推荐:(+86)18060963889钟先生、18860056777方先生;(2)邮件推荐:99072524@qq.com,将企业或品牌资料发送到该邮箱即视为报名成功;(3)关注“海峡舆情在线”微信公众号,在后台留言推荐品牌名称、联系人电话即视为报名成功。

海峡舆情在线微信公众号

(扫一扫,关注并后台留言报名)

◇评选进程:
      本次评选活动分为三个阶段进行,历时2个月,分别为报名推荐阶段、初选阶段和决选阶段,在报名阶段,主办方将公开征集100个候选品牌(企业),开通专门的报名通道,供参评企业(品牌)报名和读者粉丝推荐。在这个环节,我们将筛选出符合主办方条件、最具代表性的50个候选匠心品牌(企业)进入初选环节。
在初选阶段,主办方将开通票选通道,读者、粉丝对50个品牌进行投票,筛选出最具人气的20个品牌进入最后的决选。
      在决选阶段,主办方设置了两个环节对入围“厦门十大匠心品牌”的20个候选品牌进行最终评价:一、读者粉丝投票,根据各个品牌票数高低决出人气指数排行榜;二、主办方组织专家团对20个品牌进行打分。综合读者粉丝投票和专家组分数,最终遴选出“2020-2021厦门十大匠心品牌”。
      本次评选活动,主办方将投入最为强大的全媒体资源进行图文、视频报道,包括《海峡导报》图文专题报道、台海网网站专栏报道、台海网新媒体平台矩阵的图文及视频传播、海峡舆情在线报道等,全媒体资源覆盖超过2000万读者和粉丝。
      ◇厦门十大匠心品牌遴选指标详见台海网的2021年11月17日的报道http://www.taihainet.com/news/finance/jrxw/2021-11-17/2571429.html

相关新闻
“吃货”力荐厦门三大食品类品牌

台海网讯 (记者 钟炳祥) “古龙罐头是我的最爱,我力荐‘古龙’参评十大匠心品牌”,“盛洲食用油才是属于我们厦门人自己的食用油,新盛洲为老百姓做放心的品质好油”,“安井是真正的食品大品牌,创新能力强的上市公司,我顶它”……昨日,由海峡导报社主办,由台海网、海峡舆情...

第一届“厦门十大匠心品牌”评选今正式启动

台海网讯 (海峡导报记者 钟炳祥)中国到了追求品质生活的新阶段,一个崭新的匠人经济的时代即将到来。在厦门,有哪些品牌,秉承匠人精神,不断进取、精益求精、追求完美,在传承与创新中引领品牌建设,助力企业逆势而上? 由海峡导报社主办,由台海网、海峡舆情中心承办的第一届(...

厦门岛内背街小巷1月保洁成绩单出炉 28条街巷获得满分

台海网2月24日讯 据厦门日报报道 近日,2018年1月岛内重点区域背街小巷卫生保洁考评结果产生,思明区、湖里区200条街巷的卫生保洁状况按考评成绩排出了新的座次。考评结果显示,新年第一个月,两个区背街小巷的市容环境卫生水平持续提升,共有28条街巷的成绩达到了满分,所有街巷的成绩都达到了80分以上。   背街小巷的环境卫生状况、清扫保洁水平,直接关系到城市...

厦门市参评全国全省道德模范候选人公示

台海网6月10日讯 据厦门网报道,今年,中央宣传部、中央文明办、总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联和省相关单位拟分别表彰第六届全国道德模范和第五届福建省道德模范,分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲五类,近期开始组织推荐。经各区、系统积极发动、踊跃推荐及我市第六届全国和第五届福建省道德模范推荐活动组委会研究,推荐以下同...

应对突发事件表现突出可参评漳州荣誉市民

台海网4月18日讯 (海峡导报记者 沈华铃)在应对突发事件、抢险救灾中,贡献突出的非漳籍人士,可以参评漳州市荣誉市民。据了解,这是漳州市首次出台荣誉市民授予办法。   昨日,导报记者从漳州市政府获悉,《漳州市荣誉市民称号授予办法》已于2012年市政府第二次常务会议研究通过,并经市人大常委会第六次主任会议同意,今年5月1日起将正式实施。   根据办法,今...