您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 今日新闻  >> 正文

大众品牌在澳召回2.6万辆车 因DSG隐患

www.taihainet.com 来源: 人民网 燕子 用手持设备访问
二维码

  台海6月13日讯 据人民网 报道,大众汽车集团6月12日宣布,因7速干式DSG双离合器变速箱可能存在缺陷,在澳大利亚召回大约2.6万辆汽车。大众已经因为相同的故障在中国、日本和新加坡发起召回。

  另外,大众汽车集团旗下奥迪也在澳大利亚宣布召回6千多辆DSG车型。当地媒体推测称DSG缺陷可能还将导致大众斯柯达品牌车辆在当地召回。

  大众澳大利亚发布声明称,将在当地市场召回高尔夫、捷达、Polo、帕萨特和Caddy等车型,总计25,928辆汽车。本次被召回车辆生产时间介于2008年6月和2011年9月之间,均搭载了DQ200型7速干式双离合器自动变速器。

  声明指出:“在个别案例中,离合器机电系统中的控制单元可能发生电子故障,或导致动力中断。”大众还强调,上述机械故障不会影响到当前正在生产或销售的车辆。不过召回公告并未提及相对独立的发动机动力损失事宜大众表示将为潜在可能发生故障的车辆免费更换离合器机电单元,并升级相关软件。

  大众已经因为DSG隐患在中国、日本、马来西亚和新加坡等市场发起召回。今年3月大众在中国市场被强制召回384,181辆DSG车辆;5月又在日本召回9.1万辆DSG车型。大众将DSG变速箱的故障归咎于:亚洲一些地区温暖而潮湿的天气,频繁走走停停的拥堵交通,以及部分亚洲城市较为严重的空气污染。

  除了大众品牌车辆,该集团旗下豪华品牌奥迪也正在澳大利亚展开召回,涉及超过6,000辆奥迪A1和奥迪A3掀背车,车辆搭载的发动机为1.4升和1.8升,车辆生产时间同样也是介于2008年和2011年。大众的DSG变速箱用于奥迪品牌则被称为S-Tronic。

  澳大利亚当地媒体Herald-Sun报道称,1,746辆斯柯达品牌车辆可能加入到大众汽车集团在澳洲的召回序列,上述车辆在2009年和2011年之间生产,均搭载了DSG变速箱。(胡挹工)

相关新闻
厦门口岸去年召回缺陷进口消费品超4万件

台海网1月15日讯 据福建日报报道 记者从厦门检验检疫局获悉,2017年该局积极探索缺陷消费品召回管理工作新模式,共促成厦门口岸召回缺陷进口消费品4万多件。   去年,厦门检验检疫局根据收集和掌握的缺陷线索信息,组织开展汽车产品缺陷调查149次,消费品缺陷调查5次,通过信息收集与分析、技术调查与评估、工程分析与验证等工作,督促相关企业实施召回工作。截至目...

宜家再次召回“夺命抽屉柜”不含中国 质检总局回应

图为宜家哈尔滨商场外貌。 中新社记者 王舒 摄   宜家再次召回夺命抽屉柜还是不含中国 质检总局回应   2016年6月28日,宜家在北美地区因抽屉柜倾翻问题召回2760万件抽屉柜后,质检总局及时约谈了宜家(中国)投资有限公司,之后,宜家(中国)投资有限公司于同年7月12日在中国实施了召回,涉及抽屉柜类产品166万件。   近期我们监测到,今年11月21日,宜家在北美地...

欧阳娜娜回应大众对其演技质疑:自己不敢看节目

欧阳娜娜   近日,欧阳娜娜参加某综艺节目的录制,在节目拍摄的过程中,主持人提及欧阳娜娜前不久参加的某真人秀里的相关表现,表演老师在后台协助欧阳娜娜排练的片段让人印象深刻,因为这段演出,欧阳娜娜的演技在网络上也是饱受争议,说法褒贬不一。   被问及这件事,欧阳娜...

欧阳娜娜回应大众对其演技质疑:自己不敢看节目

欧阳娜娜   近日,欧阳娜娜参加某综艺节目的录制,在节目拍摄的过程中,主持人提及欧阳娜娜前不久参加的某真人秀里的相关表现,表演老师在后台协助欧阳娜娜排练的片段让人印象深刻,因为这段演出,欧阳娜娜的演技在网络上也是饱受争议,说法褒贬不一。   被问及这件事,欧阳娜...

全球化工巨头巴斯夫召回数千吨疑含致癌物产品

中新社柏林10月11日电 (记者 彭大伟)全球最大的化工企业德国巴斯夫(BASF)11日宣布,其德国工厂生产的一批甲苯二异氰酸酯产品中含有过量的二氯苯,存在致癌风险。这批共计7500吨的产品有三分之二已被巴斯夫召回。巴斯夫方面正在对其余约2500吨采取召回等措施。   甲苯二异氰酸酯(TDI)是一种用于制造聚氨酯的化工原料。聚氨酯主要用于生产家具(如床垫)以及汽车座垫等...