您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 今日新闻  >> 正文

国航航班取消两百乘客无人管 管理混乱遭质疑

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 燕子 用手持设备访问
二维码

国航航班取消两百乘客无人管
国航航班取消两百乘客无人管

  台海6月7日讯 据中国经济网北京报道,(“民声说道”记者 郭晓伟) 据乘客李先生投诉称,6月4日晚,中国国际航空公司(以下简称国航)CA1307航班由晚点变为取消,导致两百余名乘客滞留首都国际机场,且国航无人对乘客进行安置。对此,国航方面未给出任何合理解释和答复。乘客李先生称,国航管理真是太混乱。

  记者致电国航客服热线95583,对方称此事需和国航党委宣传部联系确认。记者多次致电国航党委宣传部,对方电话一直无人接听。

  航班取消乘客被哄下飞机无人管  

  6月4日晚上8点左右,在北京首都国际机场,李先生登上了国航CA1307航班准备飞往深圳。航班正常起飞时间为晚上8点30分,但乘客却被告知航班将会延误起飞,所有乘客在航班上静静等待。

  两个小时过去,在晚上10点钟左右,空乘人员突然称今晚的航班取消了,并告知乘客去T3四层H32窗口办理机票改签和住宿等事宜。

  两百余名乘客相继来到四层大厅,希望尽快办理相关手续。到了T3四层大厅,李先生发现H32窗口并没有发现工作人员,甚至整个大厅都没有。

  国航无人管致现场持续混乱  

  半个小时过去,大厅里仍然不见有任何工作人员,大厅中却出现了两个身着制服的警察,对方丢下了句“别闹事”,就又消失了。

  此时,现场开始变得混乱起来。

  李先生说,“由于国航长时间没人出来处理此事,乘客们的情绪显得有些激动。我气愤的扔了一个垃圾桶,现场到处都是乱哄哄的。”

  乘客刘先生也说,国航CA1307航班取消,乘客下了飞机,柜台没人处理,现场不堪入目。

  混乱持续很久,直到晚上12点左右,终于有一个值班经理出现在大厅。乘客纷纷质问,何时才能都解决。对方称,需要再次向上级汇报才能给出答复。

  现场再度次陷入混乱。李先生说,还有许多其他航班的乘客,大家相互交换部分航班短信告知的改飞计划;由于没有工作人员提示,很多乘客连如何拿到行李都不知道,再一次加重了混乱程度。

  由于行程较紧,李先生直接购买了6月5日上午联合航空的航班机票,并于当天下午顺利飞抵深圳。

  乘客质疑国航管理问题多  

  “其实事件处理起来很简单。”李先生说,如果因天气原因导致,第一时间提醒乘客;安排多名工作人员同时办理相关手续,不能办理也要向乘客解释清楚;告知乘客航班退票和改签事宜,并提醒乘客如何提取行李;按照相关法规定第一时间给乘客道歉并给予赔偿。

  李先生表示,“在整个事件中,国航方面内部管理混乱、不负责任和相互推诿等问题暴露无疑。”

  乘客王女士(化名)也表示,“强烈投诉国航航班,把乘客哄下飞机就不管了,等这么久没一个回复的,别的航班可以集体改签,为什么我们不能?国航,你为什么不管我们!”

相关新闻
台拒批176班两岸春节航班 冲击两岸春节运输,5万人将受到影响

据海外网18日报道 春节期间,台当局竟拒绝批准两岸往返航班,5万人将受到影响。据台媒报道,台民航部门18日表示,两岸春节加班机将暂不予核准,合计176班两岸春节加班机,最多影响5万名旅客,将冲击两岸春节旅运。   台民航部门18日证实,针对继续使用相关航路的业者,申请两岸春节加班机将暂不予核准。据悉,中国东方航空申请106班、厦门航空申请70班,合计176班两...

航班上可以用手机了!是“想用就用”吗?

航班上可以用手机了!是“想用就用”吗?   今日(18日),多家航空公司相继宣布,飞机上可以使用便携式电子设备了!这意味着,再也不用一上飞机就关手机了。   不过,能在飞机上开机,并不意味着就能使用手机等便携式电子设备的全部功能,也不意味着“想上就上”。   在航班...

即日起部分飞机航班上可以玩手机了 厦航已启动评估工作

■今天凌晨,东方航空跨零点航班开放手机使用。 东航供图   台海网1月18日讯 据厦门晚报报道,坐过国内航班的乘客,一定都听到过这样的提示:“请您全程关闭手机,包括有飞行模式的手机……”从今天起,搭乘海南航空、东方航空等航空公司航班的旅客不会再听到这一告示,大家可以放...

纽约刮暴风雪机场数千航班取消 厦航航班顺利回国

航班落地后,旅客高兴地下机。(厦航供图)   台海网1月10日讯 据厦门日报报道 美国纽约当地时间1月7日深夜,“中国,厦航,CHINA-XIAMEN Airlines”的登机通知回响在肯尼迪机场候机楼,乘坐厦航MF850航班的280名旅客在别人羡慕的目光中登机返回中国。罕见“炸弹气旋”(多指代气压...

受暴雨影响 8日泉金航线所有航班全部取消

台海网1月8日讯 据泉州网报道 受暴雨影响,泉金航线部分水域能见度不良,泉金航线八方轮今日8点30分出境航班、10点50分入境航班取消,蓬江轮今日9点20分出境航班推迟。   8日15时最新消息:今天泉金航线所有航班全部取消。