您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 今日新闻  >> 正文

消费者要求周大生金饰验纯被拒:店面不复检

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  台海网3月24日讯 据中国新闻网报道,(财经频道 孙建永)昨天,中新网财经频道接到消费者“3.15”投诉。据了解,该消费者因为对已购周大生黄金首饰的纯度产生怀疑,要求店面给予纯度检测遭到拒绝。

  日前,央视“3.15”晚会曝光了周大生千足金首饰检测含有金属铱。受此影响,部分已购买周大生金饰的消费者对手中的黄金纯度产生质疑。昨天,来自安徽涡阳县的韩女士向中新网财经频道投诉称,去年4月份,她在当地阜阳商厦周大生门店购买了两万多元的黄金首饰,最近看过央视“3.15”晚会以后,韩女士便对自己手中黄金的纯度产生了质疑。

  但是,当韩女士拿着购买的金饰到当地周大生门店要求检测时,却遭到柜台店员的拒绝,店员要求她自己找机构去做检测。“是周大生商品本身的问题,为什么却推托让消费者去检验?”韩女士感到不解。

  带着同样的疑问,中新网财经频道联系到这家店面位于安庆的总部,据一位王姓女负责人称,如果消费者检测发现金饰纯度有问题,周大生会按照流程给予处理。但是,周大生自己不能对金饰纯度进行检测。“我们自己怎么检查啊,你本来就对周大生怀疑了,我们再给你检查你会相信吗?”该负责人解释说。

  作为国内市场最具影响力的珠宝首饰品牌之一,周大生如何平复消费者心中的疑虑,体现出作为大企业的责任?

  据中新网财经频道了解,3月21日,周大生珠宝有限公司就央视“3.15”晚会的报道做出回应。记者在这份《致消费者的公告》中看到,公告中对消费者提出的复检要求做出了流程安排,其中一条提到:“消费者可携带销售小票、发票、产品标签、字印、重量等有效购买凭证到产品购买门店审验登记。”并称,检测结果出来后,公司将妥善处理,维护消费者权益。

  这份公告中同时提到,周大生公司正配合各地工商、质检部门进行抽检工作,截止到3月20日,深圳、重庆、济南、江西、福建、湖南等多地已公布检测结果,抽检所有批次周大生产品100%合格。记者发现,检测结果中并不包括韩女士所在的安徽,据了解,周大生在全国拥有2000家连锁店,覆盖32个省市的300多个大中城市。

  近日,周大生千足金首饰检测出金属铱引发巨大轰动。《南方日报》3月22日报道称,“受此事件影响,不少已经购买了周大生金饰的消费者萌生了退货的想法,而其他有购买金饰需求的消费者也十分谨慎,不仅反复求证黄金的纯度问题,甚至送到相关鉴定机构检测以求安心,由此引发了一股黄金首饰的检验热潮。”

  中新网财经频道“日日3.15”活动将继续跟踪关注相关事态进展。如您有更好的建议或线索,请发邮件finance@chinanews.com。(中新网财经频道)

相关新闻
27部门:逐步破除侵害消费者权益的明规则、潜规则

中新网1月12日电 据工商总局网站消息,工商总局等27部门近日联合发布《于开展放心消费创建活动 营造安全放心消费环境的指导意见》。指导意见要求进一步提升服务领域质量。通过质量监测、行政约谈、消费调查、公开点评、社会曝光、行业规范等一系列措施,逐步破除侵害消费者权益的明规则、潜规则。   指导意见要求,全面提升消费品和服务质量。扎实开展质量提升行动...

聚焦手机“依赖症”:近半调查者称伴侣过度使用手机

德勤聚焦手机“依赖症”:近半数调查者称伴侣过度使用手机   中新社北京1月10日电 (记者 周锐)德勤10日在京发布《2017中国移动消费者调研》指出,随着智能手机对日常生活的侵入,一些消费者开始长期挂在手机上。在接受调查的消费者中,近半数认为伴侣处于“过度”使用手机的状态...

消费者信心指数调查:大陆(内地)居首、港台“信心不足”

两岸暨港澳消费者信心指数调查:大陆(内地)居首、港台“信心不足”   中新社北京1月8日电 (记者 杨程晨)一项由两岸及港澳地区高校推出的2017年第四季度消费者信心指数8日在北京发布,大陆(内地)消费者信心大幅领先其余三地,港台地区仍呈现“信心不足”。   消费者信心指数是消费者对经济形势各方面进行综合判断后得出的主观评价和心理预期,是反映消费者总体信心...

市民买到“非脱脂型”奶粉 消费者获加倍赔偿

台海网12月21日讯 据厦门日报报道,网上打广告宣称卖的是“脱脂奶粉”,实际脂肪含量却为每100公克含14.8公克。在市场监管人员介入调解下,纪先生获得了商家的加倍赔偿。   纪先生近日通过网购平台向厦门某商贸有限公司购买了一桶售价210元,网页广告中标注为“脱脂奶粉”的成人奶粉。收到货后,他发现该奶粉包装上标示的脂肪含量为每100公克含14.8公克,根本不属于...

线上线下结合带来新商机 "双12"商家消费者都是赢家

湾悦城里,市民正在扫码领红包。 市民正在扫码购物。   台海网12月13日讯 据海西晨报报道 超市排起了长队,早餐店、便利店、咖啡厅也被上班族挤爆……在新零售浪潮的席卷下,今年的“双12”来得比往年都猛烈一些,厦门有超过3500家商家参与折扣优惠,大幅的优惠吸引了众多消费者...