您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 今日新闻  >> 正文

男童因空调外壳漏电致死续:志高否认质量问题

www.taihainet.com 来源: 中国网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网12月21日讯 近日,有媒体报道称,今年8月发生在杭州萧山的10岁男童爬空调机架发生触电意外事件,至今没有解决,志高公司推诿责任。对此,志高公司方面负责人通过中国网财经中心发布回应称,经查明,该次事故的责任主体并非空调质量问题。

  就为何时隔3月志高才正式就该事件对外发声,志高公共关系部部长黄通华对中国网财经中心表示,发生这种意外,公司也很遗憾,一直积极跟相关方面配合,调查事件原因,更多的也不想给死者家属再添烦恼。但个别媒体关于此事的报道并不客观,甚至将矛头指向企业产品质量和信誉,志高觉得有必要给公众一个澄清和回应。

  黄通华表示,对于事件中矛头焦点指向的产品质量问题,事件发生后,用户和安装单位委托浙江省质检研究院出具了一份鉴定报告,该报告仅说明空调外壳漏电,但究竟是空调本身漏电,还是安装、维护保养不当、外力破坏等原因导致的漏电,报告并未说明。为查明事故原因,志高与好立方超市进行了多次调查和检测,最终查明,该次事故的责任主体并不是空调质量问题。

  黄通华称,对于该批次的空调产品,国家相关机构进行了多次的抽检,结果都是合格的。他表示,不排除有人借此事件炒作,诋毁志高品牌信誉。

相关新闻
海洋调查动辄花费数以亿计 管理尴尬阻数据质量提升

海洋调查到底能产生多少有价值的数据   “我们往往只闻众多调查项目轰轰烈烈地启动,调查船奔赴各大洋考察继而凯旋,鲜有人关心取得了多长时序的有效调查数据,质量又如何。”国家海洋局第二海洋研究所教授级高工许建平14日在接受科技日报记者采访时发问,“这些年国家海洋调查投入增加,真正产生了多少有价值的数据?”   多名业内专家在接受记者采访时认为,数...

福州力争2020年前实现大宗农产品质量安全可追溯

台海网1月14日讯 据福州晚报报道 记者昨日获悉,日前,市政府下发《关于贯彻落实“十三五”食品药品安全规划的若干意见》,力争2020年前实现大宗农产品质量安全可追溯。同时,提高食品安全风险防控水平,开展餐饮服务单位和中小学校“食品安全在线动态适时检测”试点工作。 《意见》提出,“十三五”期间,我市要全面加强食品药品日常监管能力。到“十三五”末,食品...

质量和口碑成生命线 展望2018影视爆款潜力股

即将于今年春节期间上映的反恐大片《红海行动》由《湄公河行动》导演林超贤执导,图为电影海报。   2017年大幕已落下,2018年新一轮影视、网络综艺的排兵布阵初见雏形。   回望过去一年,影视圈市场整体份额保持上升态势,但“IP+明星”的吸引力不复从前;电视剧收视率和网络播...

10月份公交运营服务质量考评公布 翔安公交公司综合排名最好

台海网12月26日讯 据厦门晚报报道,昨天,厦门市交通运输局、市运管处通报今年11月份公交运营服务质量考评情况,翔安公交公司、快速公交公司、同安公交公司综合排名最好,位居前三;翔安公交公司、思明公交公司、集美公交公司乘客满意率位居前三。   11月份,市运管处公交客运管理科组织相关人员及企业兼职考评员,采取明察与暗访相结合、书面审查与实地考察相结合...