您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 今日新闻  >> 正文

漳州道路交通安全集中整治成效显现

漳州道路交通安全集中整治大会战成效显现

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网-海峡导报11月16日讯(导报见习记者 杨艳娜 记者 林晓琪/文)昨天下午,漳州全市道路交通安全综合整治年度工作推进会召开。导报记者获悉,今年8月到10月,漳州全市道路交通事故实际死亡人数同比下降22.22%,3个月的道路交通安全集中整治大会战成效显现。

  实际死亡人数同比下降22.22%

  据了解,大会战期间(8月到10月),漳州全市道路交通事故实际死亡人数同比下降22.22%,达到省政府下降20%以上的要求。其中省级督办区域龙海市、漳浦县分别下降39.47%、28.13%;市政府督办的4个县区,除了常山开发区上升100%外,漳州开发区、诏安县、南靖县分别下降100%、36.84%、28.57%.此外,全市共查处严重交通违法行为139969起,位居全省前列。

  今年34处市政府督办的隐患路段已整改30处,除诏安县1处适逢路面改造外,其他3处将确保在12月20日的整改期限内完成。

  校车年底前完成更换任务

  目前,漳州市教育、公安部门对全市65部国标校车、172部非专用校车,实行“六定”的管理模式,即定人、定车、定座位、定检、定路线、定时间。根据漳州全市道路交通安全综合整治“三年行动”计划,年底前全市各辖区将完成更换校车任务量,且所有校车安装带有卫星定位和视频监控功能的行驶记录仪,接入公安、交通运输监管平台。到2014年底,全市学生道路交通事故死亡人数下降30%,力争不发生较大以上校车和学生道路交通事故。

  此外,今年年底前,漳州还将实现道路交通安全常识100%纳入学校年度安全课程教学计划,100%落实交通安全进课堂,编制学校交通安全知识读本或教材1套。

  市长吴洪芹:整治是为尊重生命

  漳州市长吴洪芹说,道路交通安全整治目的是要尊重生命。她说,交通参与者特别是农民、外来务工人员,他们的安全意识淡薄、认识不到位等是造成交通事故的重要原因。

  她建议将自主制作的“事故警示录光盘”进校园、进企业、进工厂等广泛播放,加大宣传力度。

 

                         责任编辑:陈仲

相关新闻
漳州一动物收容中心筹款超业务范围 市民政局回应

网友供图:漳州市宠尚天小动物收容保护中心登记证书 台海网1月18日讯 据福建日报报道,今日,网友在《直通屏山》反映:漳州市宠尚天小动物收容保护中心,在微信平台集资捐款,用来在程溪镇建立动物保护基地。该网友质疑:宠尚天小动物收容保护中心是否存在?捐款又是否可信呢...

漳州市区江滨花园21号楼:业主的宽带 为啥没得选?

台海网1月18日讯(海峡导报记者 张雄敏 文/图)“交房都4年多了,所有业主只能装一种网络宽带,其他家宽带都不能装,为啥选个自己喜欢的宽带都不行?”家住漳州市区江滨花园21号楼的业主黄先生向导报漳州新闻热线0596-2056315反映,21号楼的500多名业主为此烦恼不已,并且为了这事...

漳州高新区修补路面用上高科技“公路医生”省时省力

台海网1月17日讯 据闽南日报报道,随着西环城路路段交通量逐年增长,路面出现了多处裂缝、坑洞等破损。为快速提升路面行驶质量,日前,高新区市政公司启动漳州首台“公路医生”道路设备对路面进行夜间修补。 “公路医生”就是一台公路热再生修补车,相当于一座移动的小型沥青加工厂。笔者来到施工现场时,“公路医生”前方的加热板正冒出明火炙烤着受损路面。据现场负...

漳州市区主要路口启用乱鸣喇叭抓拍系统 乱鸣喇叭将被抓拍

台海网1月17日讯 据东南网报道,机动车在市区乱鸣喇叭,不仅会干扰其他司机,容易引发交通事故,还会造成噪声污染。漳州交警部门为整治乱鸣喇叭违法行为,将在市区主要路口启用整治“神器”——乱鸣喇叭抓拍系统。昨日下午,导报记者从漳州交警支队获悉,漳州交警支队已于1月初订购了多个基于声呐定位技术的机动车乱鸣喇叭抓拍系统,目前市区多个路口已经在开始安装乱...