您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 今日新闻  >> 正文

厦门市政协面向社会征集提案线索 市民踊跃提供

厦门|政协|社会|提案线索|市民

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网-海峡导报11月13日讯(记者 黄智敏)昨日,厦门市政协面向社会征集提案线索的消息,经导报报道后,引起了许多市民的关注,第一天就有不少市民通过电子邮件、电话,提出了自己的“百姓提案”.其中,导报的电子邮箱和热线就收到了不少市民提供的线索。

  从内容上看,“医食住行”等民生问题依然是市民最关注的热点。如市民林先生一口气提出几条建议,关于社区医疗,他建议,要继续加强社区医疗机构建设,加强医生的培训,加强设施建设,加强药品的配备,现在社区医生的态度比大医院的要好很多,但社区医院的硬件设备与大医院相比依然比较差。

  林先生还关注到预制板房的改造,虽然经过多年推动,预制板房改造得到一定进展,但如石亭路、文灶等地段还有不少年久失修的预制板房,希望政协继续呼吁,推动早日改造。

  交通问题也是市民关注的热点,如陈先生提出,海沧没有直达高崎机场的公交车,也没有直接到枋湖汽车站的公交车,给海沧居民出行造成了不便。谢先生则提出,厦门的小车每年都要收396元过路过桥费,不管有没有过桥过路,而外地车辆过一次才12元,这个标准不太合理,希望进行改革。江先生则建议厦门推广数字化红绿灯,缓解交通压力。

  欢迎大家继续提出各种提案线索,对其中的好线索,导报记者将进行跟踪采访。

 

                         责任编辑:陈仲

 

相关新闻
2017年社保发生十大重要变化 利好你我!

中新网客户端北京12月14日电(记者 李金磊)2017年即将过去,回顾这一年,“惠民生”这一主线贯穿全年。其中,作为民生工作的重要内容,社保在2017年至少发生了以下十个重要的变化,对你我的生活产生利好影响。 资料图:正在参观社保内容的退休老人。中新网记者 李金磊 摄   养老金...

人社部:将研究推动城乡居民养老保险基金委托投资

人社部酝酿城乡居民养老保险基金投资   累计结存超五千亿,资金归集成难题   《经济参考报》记者了解到,除已实现投资运营的城镇职工基本养老保险基金外,人社部将研究推动城乡居民养老保险基金的委托投资工作。专家表示,目前基金累计结存已超过五千亿元,尽快推进城乡居民基...

山西养老金人均增加170元 新增就业27.88万人

全省183.8万名企业退休人员和50.8万名机关事业单位退休人员,人均增加养老金170元;全省城镇新增就业27.88万人,城镇登记失业率为3.44%,控制在4.2%的目标以内;全省为2.4万人追发工资2.3亿元,对农民工欠薪案件实行“三个清零”……7月29日至30日,全省人社系统“3710”行动计划推进会在长治举行,会议通报上半年社保、就业、收入等各项民生工作进展。   退休人员...

人社部:36种谈判药品已被纳入国家医保药品目录

中新网7月19日电 据人社部网站消息,近日,人社部印发了《关于将36种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》,将36种谈判药品纳入了《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》(以下简称药品目录)乙类范围,并同步确定了这些药品的医保支付标准。 资料图:民众在医院药房取药。 张添福 摄   今年4月人社部公布了4...

厦门医保健康账户建立五年 参保人和家人减负近50亿

台海网7月19日讯 据厦门日报报道 民生无小事,枝叶总关情。党的十八大以来,市委、市政府高度重视医疗保障和人民健康问题,不断增强健康与经济社会发展的协调性和可持续性,秉持创新发展的理念。2012年我市率先出台了医疗保险健康账户政策,激活个人医疗账户沉淀资金,拓宽个人医疗账户使用功能,提高资金使用效率,实现基本医疗保险在两个方面的“蜕变”:一是从疾病...