您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 互联网+科技  >> 正文

“蔚小理”2021年成绩单:交付量均超九万辆,小鹏第一

www.taihainet.com 来源: 澎湃新闻 用手持设备访问
二维码

2022年1月1日,造车新势力头部企业蔚来汽车、理想汽车、小鹏汽车先后公布2021年12月交付数据。其中,小鹏汽车交付16000辆,同比增181%;理想汽车以14087辆位列交付量第二名,同比增长130%;蔚来汽车交付10489辆,同比增长44.3%。

值得注意的是,这已经是小鹏汽车连续第三个月夺得“蔚小理”销冠宝座,同时,在三者中,小鹏汽车也是本月及全年同比增速最快的一家。

从2021年全年的累计交付量来看,小鹏汽车累计交付98155辆,同比增长260%,为2021年全年累计交付量最高的国产新势力车企;蔚来汽车累计交付91429辆,同比增长109%;理想汽车累计交付90491辆,同比增长177%。

小鹏汽车的年度交付冠军得益于其第四季度的亮眼表现。今年第四季度,小鹏汽车累计交付量达41751辆。相比之下,理想汽车和蔚来汽车在第四季度分别交付35221辆和25034辆。11月份,小鹏汽车依靠其第四季度的高交付量,首次超越了蔚来汽车,成为“蔚小理”全年累计交付量的领头羊。

在刚刚过去的2021年,三家造车新势力头部企业先后跨过了“月度交付过万”的门槛。即使在今年“缺芯少电”的供应链压力之下,三家车企也都实现了九万余辆的年度交付量,“年度交付过十万”这一目标已近在咫尺。

随着销量的攀升,“蔚小理”的销售网络和补能网络也在稳步扩张中。

据三家车企在销量快报中公布的数据,2021年,蔚来汽车在全球已建成换电站778座,新建超充桩和目的地充电桩共计4582根,新建成NIO House 15座、服务中心72家;小鹏汽车已铺开661座品牌超充站,拥有311家销售门店;理想汽车在全国已有206家零售中心、278家售后维修中心及授权钣喷中心。(澎湃新闻记者 吴遇利

相关新闻
随着2021年度交易正式收官,券商金股组合收益也渐次出炉。

券商中国记者从每市APP上看到,超七成券商的月度金股组合在2021年取得正收益,15家券商年度收益率在20%以上,其中“最牛金股组合”2021年全年取得了80%的收益率!不过,也有13家券商的金股组合收益“趴在地上”,运行一年收益为负…… 作为体现券商研究所品牌与研究能力最直观、最...

2021年最牛股票涨了5倍多!股民人均赚5万?

年末,又到了盘点的时候,今年你在A股收成如何?   2021年12月31日,A股2021年交易收官,全年成交额创新高,上证指数时隔28年后再次收获年线三连阳。上证指数、深证成指、创业板指全年分别上涨4.8%、2.67%、12%,均连涨三年。   创业板指数全年涨幅领涨各大指数,上证50指数全...

A股放榜!2021年十大牛股和熊股出炉 最牛股大涨566%

12月31日,三大指数整体以温和上涨之势收官。其中,上证指数、深证成指、创业板指全年累计分别上涨4.80%、2.67%、12.02%。   个股方面,2021年上涨的股票数为2867只,下跌股票数为1815只,3只个股持平。   总市值方面,数据显示,2021年末,A股总市值为96.49万亿元,较2020年A股总市值增长12万亿元。其中,贵州茅台、工商银行、宁德时代、招商银行、建设银行、农...

足迹2021

监制:陈二厚 策划:刘洁 郑卫 兰红光 赖向东 王建华 统筹:费茂华 周大庆 刘金海 编导:卢烨 图片:鞠鹏 李学仁 饶爱民 刘卫兵 李 涛 刘彬 庞兴雷 谢环驰 丁林 王晔 张领 丁海涛 燕雁 申宏 殷博古 翟健岚 李响 岳月伟 (来源:新华社)