您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 互联网+科技  >> 正文

外媒:苹果将推自助维修,“修坏”或致保修失效

www.taihainet.com 来源: 中新经纬 用手持设备访问
二维码

据华尔街日报中文网报道,苹果公司17日表示,已创建一项自助维修计划,将允许客户使用苹果公司的原装零部件和工具来维修自己的设备。

  该报道称,苹果公司表示,自助维修服务将于2022年初推出,首先关注最常见的维修模块,包括手机显示屏、电池和摄像头,其他维修选项将在2022年晚些时候添加。此前,苹果公司一直严格控制其产品的维修程序,指示客户去Apple Store或苹果公司的授权服务提供商处进行产品维修。

  该报道称,苹果公司表示,该维修计划初期阶段将适用于其最新的iPhone 12和iPhone 13系列产品,之后将适用于采用苹果公司M1芯片的Mac电脑。苹果公司指出,该计划是“为具有修理电子设备的知识和经验的个人技术人员准备的”,大多数客户仍将必须去专业的维修商那里进行维修。

  不过,该报道也提到,苹果公司表示,任何拥有有效设备序列号的苹果设备所有者都可以在线登记订购零部件并进行自助维修。苹果公司表示,不会对申请人的技术知识进行验证,但将要求申请人确认协议条款和条件,包括在自助维修过程中因损坏而导致产品保修失效的可能性。

  该报道还提到,苹果公司称,不会设置客服电话号码供消费者在出错的情况下寻求帮助。设备所有者可以在维修过程中放弃自行修理,并将其带到苹果公司门店寻求帮助,但需要支付额外费用。

  该报道指出,苹果公司将在明年宣布定价,但表示计划以目前提供给独立维修店的相同价格出售维修零件。该公司称,客户将节省人力成本,而且订单将包括免费发货,不过维修可能需要专业工具,需额外付费。该公司还表示,如果客户将损坏的零部件发回苹果公司,他们将获得购买价格的一小部分退款。

  该报道援引风投公司Loup Ventures的科技分析师兼管理合伙人Gene Munster观点,“这项服务不太可能对多数苹果公司用户产生重大影响。”Munster称:“大多数人并不想自己修手机。这在很大程度上是在做秀,迎合一小部分的用户。”

  该报道最后提到,苹果公司称,自助维修服务将在明年扩展到其他国家。该公司还表示,一直在研究扩大维修渠道的其他方法。(来源:中新经纬APP)

相关新闻
山东首单苹果“保险+期货”试点项目落地

    近日,在郑州商品交易所(以下简称“郑商所”)、山东省农业农村厅、山东省财政厅、山东证监局的指导支持下,山东省首单苹果“保险+期货”试点项目在省内7县区落地生根,目前已正式进入实施阶段。     据了解,2021年山东苹果“保险+期货”试点项目为烟台(蓬莱区、栖霞市、海阳市)、威海(文登区、荣成市)、日照(岚山区、莒县)等3地市7县约3.2万亩苹...

21家苹果产业链公司前三季度净利润同比增长

Wind数据显示,截至10月28日晚发稿时,苹果产业链36家A股公司披露了2021年三季报,歌尔股份、东山精密、精研科技等21家公司前三季度净利润同比增长。值得注意的是,立讯精密等公司第三季度净利润同比下滑。券商分析称,随着四季度苹果手表、耳机新品等产品量产,以及iPhone13系列手机放量,相关公司业绩有望得到提振。   总体向好   Wind数据显示,在披露了2021年...

陕西“绿色名片”来榕推介 福州人买下近两成洛川苹果

台海网11月9日讯 据福州晚报报道 6日,陕西洛川苹果福州推介会在福州海峡果品批发市场举办。记者从会上获悉,洛川苹果年总产量的近20%销往福州市场,福州市民为当地农民致富奔小康作出很大贡献。 洛川位于陕西省中部、延安市南部,是世界上集中连片规模最大的优质苹果生产基地,洛川苹果以“果型端庄、色泽艳丽,口感纯正、风味浓郁,营养保健、绿色安全”的品质特...

突然,这个行业崛起!苹果、亚马逊、迪士尼纷纷入局!

根据工信部的数据,截至今年8月底,我国网络电视用户总数达到了3.07亿 ,不过,从今年6月首次突破3亿大关后,增速有所放缓。 当下,网络电视与互联网流媒体的竞争日趋激烈。在流媒体迅速兴起的美国,流媒体与网络电视以及有线电视的竞争 又是怎样的呢? 互联网技术助美国网络电视市...