您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 互联网+科技  >> 正文

竞赛开启 国产手机厂商鏖战“双11”

www.taihainet.com 来源: 经济参考网 用手持设备访问
二维码

  随着“双11”帷幕的提前拉开,各大国产品牌手机厂商也摩拳擦掌,相继展开“竞赛”,推新品、降价、买赠、大力度补贴......使出十八般武艺,全力冲刺“双11”。

  10月20日,OPPO举办不套路11.11发布会,当天一口气发布了发布了OPPO K9s新机、OPPO K9 Pro新配色霓幻银海几大新品。为让消费者在“双11”期间得到最实际的购机优惠,此次OPPO在宣布了多款热门产品的优惠政策。

  不仅如此,OPPO还准备一份回馈用户的大礼——“OPPO 11.11超级O皇奖“,奖品内含OPPO Find X3,OPPO Reno6,OPPO智能电视K9 55英寸,OPPO Watch 2 蓝牙版等总共1111件奖品福利,OPPO官方微博随机抽取一名幸运O皇赠送。

  就在前一天的10月19日,“realme真我”也为“双11”展开冲刺,当天发布会正式推出真我GT Neo2T手机、真我Q3s与真我手表T1等三款新品。今年“双11”期间,realme为消费者带来几重惊喜:8亿狂欢补贴,带来全年最大产品优惠力度,同时,超过20万件产品参与秒杀活动,此外,各大电商平台加入realme官方店铺会员,还有机会获得小鹏P7的使用权。

  “这个‘双11’,realme将对今年的目标全力冲锋,冲刺中国区千万销量,争取提前完成年度目标!”realme副总裁徐起在发布会上说道。realme在今年智能手机市场上颇为抢眼,徐起称,realme是中国增长最快的手机品牌,今年上半年的出货量环比增长175%,截止到今年9月底,国内年度累计销量已将近900万台。“今年“双11”的目标是150万台,冲刺中国区千万销量的年度目标问题不大。”徐起说。

  其他手机厂商也不甘落后。小米方面,小米手机宣布开启“小米MIX系列五周年盛典”,旗下大多数手机疯狂降价,降价幅度在50元至2500元不等。在此基础上,部分电商平台还给予“双11”优惠补贴。10月28日,小米的Redmi Note 11系列将正式发布。而荣耀方面则宣布,荣耀 Play5 活力版将于10月25日到来。一加手机也赶在10月20日晚8点启动了OnePlus/一加9 Pro 5G手机的优惠开抢。

  值得注意的是,因缺芯影响,此前的手机销量已受影响。中国信通院发布《9月国内手机市场运行分析报告》显示,今年9月,国内市场手机出货量2144.0万部,同比下降8.1%,创下今年年内手机销量次低。徐起认为,除了受“双11”电商大促提前开始的影响,很大的原因也在于产业链供应端,尤其是低端芯片仍然非常短缺。他预计供应链缺货态势至少要到明年上半年之后才会缓解。但对于此次“双11”,他表示,公司的前期准备和预警做得比较充分,备货充裕。

  业内人士指出,“双11”期间,国内手机销量或将实现又一轮上涨。中航证券表示,长期看,5G换机潮的主线逻辑不变,在5G终端的不断普及和通信网络价格不断优化的过程中,5G手机的渗透率将持续提升。

  “接下来的时间,(国内手机市场)一定会越来越激烈。”徐起说道。(记者:李静 来源:经济参考网 )

相关新闻
成本上涨开工不足 “双11”临近纸价涨势迅猛

    “双11”临近,纸价“涨声”不断。10月份以来,晨鸣纸业、玖龙纸业、华泰纸业、岳阳纸业等多家纸企纷纷发布涨价函,其中玖龙纸业一天连发6份涨价函备受市场关注。     从涨价品种来看,瓦楞纸近期涨价迅猛。卓创资讯分析师吕艳烁告诉《证券日报》记者,国庆以来,行业保守估计瓦楞纸平均上涨超过400元/吨。卓创资讯数据显示,截至10月19日,国内瓦楞纸均...

快递业:从“拼价格”到“比服务”

“双11”将至,一则快递行业的消息引发消费者关注:中通、圆通、韵达等快递公司发布消息称,自10月8日起,在上海地区对低于实际运作成本的快递价格进行规范。   近年来,我国快递业务量持续快速增长,但受价格竞争影响,平均单价持续走低,一定程度上制约了行业的健康发展。此次企业主动规范价格,会对快递行业秩序产生怎样的影响?记者进行了采访。   平均单价持...

“薅羊毛”人屡被“割韭菜” 福建消委会人士解读“双11”舆情数据

台海网12月1日讯 据福建日报报道  记者从福建省消费者权益保护委员会了解到,为聚焦“双11”消费体验短板,完善“消费季”纠纷解决机制,中国消费者协会利用互联网舆情监测系统,对10月20日—11月15日期间的相关消费维权情况进行了网络大数据舆情分析。监测表明,“双11”促销活动期间,消费负面信息主要集中在直播带货、不合理规则两个方面。 27天监测期内,系统共...

厦门铁路“双11”运输昨收官 货物发送量创新高

台海网11月21日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门火车站结束了长达20天的“双11”电商黄金周运输工作,厦门铁路共发送货物182.23吨,同比增长168.23%,货物发送量创历史新高。 当日上午8点45分,在厦门北站7号站台,准备装车的高铁快件集装袋已整齐码放在站台指定区域内。中铁快运厦门车站营业部经理黄肃勋仔细地将各个集装袋再次逐一检查确认,等待装车。 “G2296次车车...