您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 互联网+科技  >> 正文

华为5G研究合作:与全球20多国孵化300多个合作研究项目

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

中新网上海6月4日电    在上海举行的2021浦江创新论坛上,华为轮值董事长徐直军作大会报告表示,在5G的整个发展过程中,华为始终坚持全球开放合作,在5G研究合作方面,华为与来自全球20多个国家的100多位教授孵化了300多个合作研究项目。

 

  他在题为《华为创新实践与启示》的报告中说,华为30多年的发展,一路走来,可以说就是一个持续创新的历程。5G让更多的人听到了华为,了解了华为。5G发展到今天,是全球政府、产业界、高校、研究机构等各方广泛合作创新与努力的成果。

  在跨行业合作方面,华为参与和联合推动多个跨行业组织,包括5G应用产业方阵,5G汽车联盟,5G工业互联及自动化联盟,5G切片联盟,5G确定性网络产业联盟等。

  其中,在工信部支持下成立的5G应用产业方阵,目前已成长为现阶段中国最有力的5G应用创新推动组织,大量创新的5G应用正在加速出现。

  徐直军表示,中国5G在工信部、科技部组织下,是以规模商用为目标来创新。构成规模商用的每一个要素都有高校、研发机构和企业来承担,并通过试验网来验证各要素进展情况,使得5G得以快速投入规模商用。

  中国面向未来要打造的产业会有很多,可以借鉴5G的经验,避免“锣齐鼓不齐”,使一个个新产业能得以快速规模化应用。

  他认为,在移动通信产业的发展长河中,5G是一个创新成果,也是一个创新起点,创新是无止境的。其实任何产业和产品都是如此,创新是无处不在的。(来源:中新网 记者 孙自法 郑莹莹)

相关新闻
我们为什么需要鸿蒙?

(经观东西)我们为什么需要鸿蒙?   (编者按)当下,前沿技术、未来产业加速发展。为更好探索经济新趋势、发展新动态、产业新前景,中新社自2021年6月1日起,推出经济新闻栏目“经观东西”,聚焦中西经济研究,探讨中西经济破局路径、未来产业发展趋势等领域。敬请垂注。   中新社北京6月1日电 题:我们为什么需要鸿蒙?   中新社记者 刘育英   可覆盖手机等移...

英媒:美国警告“别用华为”,亚非拉多国并不买账

中新网5月17日电 最近几年,美国一直在用一些“莫须有”的罪名对华为进行打压,甚至公开“警告”其他国家也不要使用华为的相关产品。不过,英国《金融时报》5月16日刊登的一篇报道指出,美国的“如意算盘”正在亚非拉多国走向失败。   这篇报道援引华盛顿智库战略与国际研究中心...

外交部回应美政府延长涉华为禁令:坚定维护中国企业合法权益

针对美国政府延长一项涉及华为的禁令,外交部发言人华春莹13日表示,中国政府将坚定维护中国企业合法权益。   当日例行记者会上,有记者问:据报道,美国拜登政府延长了前总统特朗普的一项行政命令。该命令禁止美国公司使用其认为对美国国家安全构成威胁的公司所生产的电信设备,比如华为。中方对此有何评论?   华春莹说,中方已就此多次表明严正立场。美国不断...

外媒:美国禁令压不垮华为 华为重塑自我凤凰涅槃

参考消息网4月26日报道 据拉美社北京4月25日报道,三年来的重重障碍和美国一手操纵的前所未有的攻势并没有压垮中国科技巨头华为,反而促使其进一步采取旨在重塑自我的战略,也让华为像凤凰一般浴火涅槃。 报道称,华为曾是世界第二大智能手机供应商,但由于受制于华盛顿的保护主义措施,再加上去年的新冠大流行等诸多不利因素,其销售额同比出现下降。 然而,华为并没...

德媒:德国新法律被指针对华为

参考消息网4月25日报道 据德新社柏林4月23日报道,德国议会4月23日批准了一项有关信息技术安全的新法律,这项法律为德国可能将华为排除在该国5G项目之外提供了司法框架。这项法律旨在保护移动网络和能源网络等重要基础设施。如果某个制造商受外国政府控制或参与危险的活动,那么在涉及与安全相关的零部件时,这项法律允许内政部将上述制造商排除在外。 基民盟议员马蒂...