您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 互联网+科技  >> 正文

巨量引擎发布城市营销“成绩单”,定制化营销方案助力区域品牌发展

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

巨量引擎在2020年上半年,通过以线上直播、交流论坛、线上+线下全渠道营销等多样化城市品牌营销项目,结合城市风土人情与文化底蕴,帮助北京、上海、广东、福建、山东等区域的特色产业经济带、区域品牌实现破圈传播,撬动区域经济发展的新增量。

近日,巨量引擎发布“城市能量接力站”路线图,晒出2020上半年的城市营销“成绩单”。综合图中营销案例,不难看出巨量引擎立足定制化营销策略,从直播带货、城市文旅、重点IP合作、社会公益等多层面挖掘城市营销潜力,为区域品牌增长、城市经济发展注入新动力。

助力产业带线上化转型,打通销售新渠道

2020年上半年实体经济遭受疫情冲击,迫切寻求转型新出路。抖音推出“产业带扶持计划”,助力本地商家线上化转型,通过线上销售渠道处理积压货物,并以短视频+直播的形式将线下业务流程转至线上,帮助品牌逐步保持稳定增长。

抖音和巨量引擎携手推出“云逛街帮扶计划”,为王府井东安市场打造直播计划,帮助老牌商场线上化转型,为商品触达用户与开拓销售渠道提供新通路。

在产业带转型线上化的热潮中,广州十三行老板娘“新小晴”顺势带动周边十几家档口转型抖音线上直播。凭借源头企业在备货量、专业性及产业链等层面的优势,新小晴以直播带货的销售形式创下单日销售额过百万的好成绩,远超平日销售额近十倍,推动区域服装产业带打开线上销售新渠道。

除了扶持现有的区域产业带,巨量引擎还通过联合行业IP合作的形式,打造重点区域传播事件。2020年6月22日,第二十五届中国美容博览会CBE沪上启幕,携手巨量引擎(上海区域)深度解读爆款IP案例及内容营销方法论,共同探讨美妆行业营销新趋势。不仅有云上营销活动,巨量引擎也于7月9日~11日在万人大展搭建线下联合“大咖”采访间,与美妆品牌客户深度交流,通过线上+线下全渠道深耕美妆营销市场,扩大活动传播声量,以多样化营销推动品牌收获强曝光。

针对浙江特色商圈,巨量引擎与当地政府部门联动,推出了“云购武林”活动,通过线上线下相结合的方式,提振当地经济,助力商圈线上化转型尝试。

同时,巨量引擎还用直播的形式,帮助寿光菜博会线上开展,通过达人探展、实景直播、镇长为“菜”代言代言等亮点内容,助推寿光当地特色农业线上化转型。

巨量引擎在江苏开展“声援国货、全苏前进”直播带货主题活动,将江苏省全省互联网+中药香包制作就业创业线上培训班学员制作的手工中药香包在江苏新闻广播等区域媒体的抖音直播室亮相售卖。通过公益助残活动,展现平台正能量导向。而在“红人经济”本地化的趋势下,巨量引擎携手江苏广播电视总台打造【首届江苏MCN趋势研讨会】,助力探索区域产业生态优化,引发本地媒体深入报道解读。

内容营销成破圈神器,带动品牌形象新升级

巨量引擎在城市品牌营销中,借力站内内容生态布局,着重于品牌内容营销,通过定制化内容帮助品牌迅速破圈传播,提升品牌形象。同时将品牌传播与站内电商业务深度结合,缩短品牌营销效果转化的时间,整合营销链路,搭建品牌私域流量池。

此前,在助力湖北经济复苏的活动中,巨量引擎携手御福年核桃油,打造了一场别开生面的线上发布会。巨量引擎立足于御福年核桃油的新品发布需求,在抖音平台运用直播形式打造了一场以“政府背书+专家学者科普+全国知名主持人站台+前奥运冠军代言+美食达人种草”为特色的首档微综艺式云发布会。这场内容丰富的云发布会也收获了极高的关注度,活动期间直播间累计观看人数超300万。

巨量引擎也尝试结合区域特色产品展开营销活动,为其搭建销售新渠道。巨量引擎在福建推出了首个省级电商IP“闽山闽水物华新”,通过市长、县长们与明星联动直播,加强了与终端消费者的互动,为区域特色农业产品开拓销售新通路,成功打响福建特色商品的名气。

针对四川当地的区域品牌,巨量引擎也适时推出“四川boss直播营”活动,邀请新希望乳业董事长、郫县豆瓣董事长及四川长虹电器股份有限公司副总经理等品牌方高层线上直播带货,扩大品牌传播销量,打通线上+线下销售的新渠道,推动区域品牌的全域营销进程。

除了商业带货,内容营销也成为区域文旅发展的“助推剂”。在文化底蕴深厚的河南,巨量引擎与当地政府部门携手举办第二届全球文旅创作者大会,带动站内垂类达人输出创意内容,以展现区域文化内涵,助推城市文旅发展,传承优秀传统文化。

在城市品牌营销领域,巨量引擎结合不同区域的特点展开营销活动,为区域品牌、区域产业带提供精准的营销解决方案,助推区域品牌发展。8月14日,全新升级的2020巨量引擎城市峰会即将在广州起航,与品牌携手同行,共论城市品牌营销新趋势,让生意看见更多可能!

相关新闻
为游戏营销加点buff,“磁力+”快手磁力引擎游戏行业分享会即将开幕

游戏厂商营销获量太难了,缺粉丝?缺人气?缺流量?归根结底,是没有找到游戏营销新出路。近年来,一场短视频营销的风潮正在游戏行业兴起,新老玩家在新营销阵地快速打开无尽的想象空间,游戏营销江湖再起风云。 效果营销难倒前浪与后浪,快手老铁助你乘风破浪 买量,一直是游戏厂商获客的常规操作。然而近年来种种迹象都表明,传统渠道的效果营销已大打折扣,那个游...

全城所望 不负久候 | 中梁正荣府营销中心盛大开放

今朝所鉴,历经数月匠心雕琢,非凡时刻,一城目光尽落于此。7月25日,万众期待的中梁正荣府营销中心开放暨电信5G战略签约仪式圆满落幕,全城各界精英及媒体齐聚一堂,共同见证这一重要时刻!   共襄盛举,名流云集共鉴非凡   上午九点活动尚未开始,营销中心外早已人潮涌动。众多嘉宾客户陆续抵达到访,细致周到的贴心服务,让所有人宾至如归,处处彰显着两大人居...

疫情之下 在厦台企抓住“云”营销觅得新商机

台海网3月9日讯 据海西晨报报道 近来疫情的影响对于许多厦门台企台商而言,是一种挑战,也是一种机会。不少台商抓住线上巨大的流量,推广产品;也有台商看中消费者的健康意识不断增强,开拓大健康市场。从事园艺景观工程的台企美格农艺,今年将重点开发大健康领域,结合专长推出药用香草产品;主营熏香品牌的台青金于峰表示,这一阶段他们网上销售业绩优于从前,不...

不惊艳不谋面丨中央公园营销中心开放盛典圆满落幕

历经数月悉心雕琢,不负一城热切盼望。5月18日,在众人翘首以盼的目光中,“湾海之心 园启大城”厦门中央公园营销中心样板房盛世绽放。这一由保利、世茂、联发、中骏四大百强品牌联合打造的湾海生态人居标杆作品首次亮相厦门,吸引全城争相来访,共同见证这场声势浩大的视听盛宴。 未到仪式开始的时间 现场已是熙熙攘攘 人头攒动,各界人士共聚一堂 争睹厦门·中央公...

两岸创新营销论坛在台北举行

2019两岸创新营销论坛26日在台北世新大学举行。围绕公关广告以及数字营销行业在新媒体时代的最新趋势与做法,来自两岸的专家学者以及大学师生进行了分享与探讨。 论坛由世新大学公共关系暨广告学系主办,包括“数字时代公关广告行业与教育何去何从”和“数字化、智能化、互动化下广告营销的未来发展与方向”等两个主要议题。 论坛邀请大陆知名电商平台和视频网站代表...