您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 互联网+科技  >> 正文

“未来电视”什么样?搭载华为鸿蒙系统的荣耀智慧屏亮出“独家秘籍”

www.taihainet.com 来源: 新华社 记者白瑜 用手持设备访问
二维码

  华为10日在东莞松山湖发布全球首款搭载鸿蒙操作系统的终端产品——荣耀智慧屏。华为公司强调该智慧屏“不是电视,是电视的未来。”

  那么,“未来的电视”究竟什么样?

  虽然华为公司9日已发布鸿蒙操作系统,但作为鸿蒙系统“落地”的第一款实体终端,荣耀智慧屏还是引起广泛关注。华为消费者业务CEO余承东表示,“作为华为旗下面向年轻人的科技潮牌,荣耀承载着华为技术的前瞻性应用和探索,荣耀智慧屏是华为智慧屏战略和华为鸿蒙操作系统的首款落地产品,意义重大。”

 

  从当天发布的产品看,鸿蒙操作系统首次采用面向多终端的模块化设计,可以随不同终端应用场景需求实现弹性部署,因此荣耀智慧屏具有鸿蒙的分布式“基因”。发布人、荣耀总裁赵明说,投屏技术可以让手机甚至无人机成为电视屏幕的延伸,只要碰一碰投屏,手机就可以变为智慧屏的触控屏、扬声器、遥控器和键盘。

  他说,荣耀智慧屏产品打“情感牌”,试图通过让智慧屏成为家庭的影音娱乐中心,更是信息共享中心、控制管理中心和多设备交互中心,让电视重新回到家庭的“C位”,把人们特别是青年人拉回家庭客厅。

  在发布会舞台上搭建的“客厅”中,赵明现场演示了荣耀智慧屏各种“黑科技”,通过荣耀智慧屏与成都现场进行远程通话。在进行主动视频通话呼叫之后,摄像头从智慧屏顶端升起,给人“天涯若比邻”的体验。

  据介绍,该款智慧屏产品采用海思鸿鹄818智慧芯片、AI摄像头的NPU芯片和旗舰手机同级海思WI-FI芯片等三颗华为自研芯片,采用55英寸全面屏,屏占比为94%。

  电视是智能家居重要入口,发布智慧屏成为华为全场景智慧生活战略中的重要一环。业界人士分析,华为推出的新品,将成为家电行业重大“变量”。

相关新闻
鸿蒙系统面世 华为:并非做另一个安卓

华为正式发布自研操作系统鸿蒙OS,今日荣耀智慧屏上首秀,称暂时不在智能手机业务应用  鸿蒙系统面世 华为:并非做另一个安卓   8月9日,华为在2019华为开发者大会上正式推出鸿蒙OS。图/视觉中国   在经过多次曝光后,华为的鸿蒙系统终于走到前台。8月9日,华为消费者业务CEO...

鸿蒙出世剑指万亿市场 华为欲一统物联网领域

鸿蒙出世剑指万亿市场  华为欲一统物联网领域   华为消费者业务CEO余承东,9日在其全球开发者大会上正式发布鸿蒙OS操作系统。   供图/华为公司   本报记者 赵鹏   安卓如日中天却无法走出手机圈,三星虽强也被日本上游企业轻易卡了脖子。昨天,华为正式面向全球发布开源...

“鸿蒙”已来,华为:可随时替换安卓

参考消息网8月9日报道 华为自行开发的、有一天或将取代谷歌安卓系统的软件8月9日首次亮相,这也是该公司在减少自身对美国技术依赖方面迈出的重要一步。 据彭博社8月9日报道,这款名为“鸿蒙”的孕育已久的系统可能很快就会被应用于智能电视和中低端手机。 报道称,正当美国制裁切断...

社评:鸿蒙,中国高科技突围的英勇带动点

华为的鸿蒙操作系统星期五宣告问世,在全球引起强烈反响。人们普遍相信,这款中国电信巨头打造的操作系统在技术上是先进的,并且具有逐渐建立起自己生态的强大成长力。它的诞生拉开了永久性改变操作系统全球格局的序幕。   过去这些年的进步证明了华为在自己聚焦的技术领域走到最前排的能力。今天华为的技术和人才储备、中国的整体技术环境和市场支持力都比华为从落...

“鸿蒙”已来,华为:可随时替换安卓

华为自行开发的、有一天或将取代谷歌安卓系统的软件8月9日首次亮相,这也是该公司在减少自身对美国技术依赖方面迈出的重要一步。 据彭博社8月9日报道,这款名为“鸿蒙”的孕育已久的系统可能很快就会被应用于智能电视和中低端手机。 报道称,正当美国制裁切断华为关键技术供应和中...