您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 互联网+科技  >> 正文

2017CSCO期间 最火的一场论坛居然是它

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

2017年9月28日,以“传承创新,携手同行”为主题的第二十届全国临床肿瘤学大会暨2017年CSCO学术年会在厦门隆重开幕,在此期间,“杭州认知Crossover人工智能跨界论坛:一场肿瘤医生与AI科技的对话活动”强势亮相厦门。

“杭州认知Crossover人工智能跨界论坛:一场肿瘤医生与AI科技的对话活动”是本次CSCO期间最引人注目的论坛之一,打破了传统人工智能纯应用的议题,从“社会、伦理、人文关怀”等多个角度,探究人工智能来势汹涌的前因和后果。

“遥远的未来——就在眼前”,面对人工智能发展的复杂性,如何在科技创新和平衡人类社会关系方面进行选择是所有人值得深思的问题。我们正站在变革的边缘,而这次变革将和人类的出现一般意义重大。当天,会议由焦顺昌教授、刘云鹏教授作为主席致辞,业界名人圆桌会议嘉宾IBM Watson全球临床医学首席顾问 James Miser、医药产业商务发展顾问Timothy Johns等共同分享人工智能医疗成果新进展,对人工智能目前的发展壁垒进行剖析,从多种角度多维度向我们展示了人工智能的全球产业发展趋势、伦理价值观冲突及应对策略、人机工作分配解决方案等问题,开启了一场脑洞很大的人工智能跨时空对话。

“如何与人工智能和谐共事”大探讨就此展开,专家学者们参与点评讨论,为人工智能医疗的发展指明方向——人工智能确实会比人类思考的快很多,但是真正的最大差别其实是在智能给出的高质量精准信息,人工智能作为医生的辅助助手将一直以好伙伴的身份参与诊疗工作,而医生作为具有人文关怀和人类共情的高等生命个体,将扮演帮助人工智能成长的导师角色,也不会被人工智能取代。智能医疗广泛应用以及未来大爆发的发展趋势由此可见一斑。

相关新闻
第四届海峡两岸(温州)民营经济创新发展论坛举行

活动现场。(中国台湾网 李岳 摄)   “畅谈合作,共谋发展”。9月22日上午,2017浙江·台湾合作周第四届海峡两岸(温州)民营经济创新发展论坛成功举行。来自两岸商界高层、专家学者、有关协会及企业家代表、创业就业青年代表等300多位各界英才齐聚温州,共同见证这场温州与台湾...

海峡两岸社区居家养老发展论坛在北京举行

光明网讯 在党的“十九大”即将召开之际,由国家科技部信息研究中心具体指导,由中国老年学学会科学养生专业委员会、清华大学国际养老设计研究中心共同主办,由中康联盟(北京)健康管理有限公司和神龙康国际旅居养老管理中心联合承办的“海峡两岸社区居家养老与科学养生发展论坛”,于2017年9月10日在北京举行。   中宣部外宣局、国家科技部信息研究院信息中心、国...

聚焦厦洽会:2017国际投资论坛主题“开启金砖合作‘金色十年’”

厦洽会将迎来世界各地的嘉宾和客商。(资料图)   大咖汇聚   对金砖合作具有很深研究心得的经济学家、参与金砖国家合作的一些企业大咖等,将在论坛上进行智慧分享   权威发布   《2017世界投资报告(中文版)》、“2017全球并购相关报告”、《中国电子商务发展报告》等权威投...

“西湖论金”论坛首次来厦举办 探讨特色小镇全球化

台海网9月8日讯 据海西晨报报道 我国的特色小镇发展之路怎么走?全球“新型城镇化”有何趋势?   今日,由金诚集团主办的“西湖论金典藏篇———金砖丝路———全球新型城镇化高峰论坛”将在厦门举办,全球政商领袖将向世界提供一场丰盛的思想盛宴。   “西湖论金”系列论坛是金诚集团打造的全国大型高端巡回财经论坛品牌,自2009年开始,已连续举办8年,在国内...