您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 互联网+科技  >> 正文

摩拜单车拓展海外第5城,将进入日本札幌 国际化目标全球200城

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月23日讯 全球智能共享单车首创者与领先者摩拜单车今天宣布即将进入日本北海道城市札幌提供服务。这是继新加坡、曼彻斯特、索尔福德和福冈后,摩拜单车进入的第5座海外城市,国际拓展再传捷报。

NoMaps 董事长伊藤博之与摩拜单车海外拓展总监克里斯·马丁在发布会现场合影

摩拜单车将携手日本科技创新机构“No Maps”,共同将智能共享单车这一便捷、时尚、环保的出行方式带给札幌市民。NoMaps 致力于鼓励科技创新,并扶持札幌及北海道的新兴企业,促进其成长;札幌市长秋元克広担任该机构的名誉董事长,机构管理委员会成员则来自北海道政府、企业、大学、科研院所、媒体机构等。

NoMaps 董事长伊藤博之表示:“摩拜单车完美代表了我们希望在札幌实现和推广的发展愿景:创新,科技,先进设计,以及创新型企业带来的新纪元。摩拜单车以智能科技改善城市环境,同时以创新能力‘重新发明’了自行车,是我们希望引入札幌市的创新企业的完美样板。”

摩拜单车海外拓展总监克里斯·马丁(Chris Martin)表示:“能够有机会为札幌服务,令我们非常激动。当地政府及 NoMaps 的热情积极、行动迅速,支持引入摩拜单车这一全球领先的智能共享单车方案,让人备受鼓舞。未来,摩拜单车将积极配合,为日本用户提供良好的共享骑行体验,并服务更多日本城市。”

摩拜单车海外拓展总监克里斯·马丁在发布会现场向来宾和日本媒体介绍摩拜单车

马丁介绍,每进入一个城市之前,摩拜单车均会对当地的经济、市场和交通环境展开全面调研,与当地政府及交通管理部门深入沟通、增进互信、密切互动,以创新、环保、高科技、高品质的卓越形象赢得认可和青睐,在为市民提供全新的“最后一公里”共享出行体验的同时,缓解交通拥堵、减少空气污染、促进城市健康发展。

札幌是继福冈之后,摩拜单车进入的第二座日本城市。作为日本最受欢迎的旅游目的地之一,札幌正吸引着来自全球各地的旅行者,尤其是中国游客。这意味着,摩拜单车不仅为当地居民服务,还将为游客提供新的便捷出行方式,拉动当地经济增长、增进百姓福祉。

日本最大药妆连锁店之一的SATUDORA总经理富山浩树先生对摩拜单车的到来表示热烈欢迎:“中国游客让北海道和札幌市受益良多。本市名胜和游乐场所众多,因此新添一种灵活、便捷、好用的出行方式,将让游客、市民和本地商家从中受益。” SATUDORA正在札幌市内积极帮助摩拜单车寻找和开辟停车区域,方便用户合理停放车辆,让摩拜单车与城市风景融为一体。

今年6月,摩拜单车获得新一轮超过6亿美元的融资,2017年以来累计融资超过10亿美元,创下行业最高纪录。摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示,融资的主要用途之一是加速国际化进程,计划到2017年底服务全球200个城市,将出行智能解决方案带给全球更多用户。

截至目前,摩拜单车已经在全球超过100个城市投放超过500万辆智能共享单车,注册用户量超过1亿,每天提供超过2000万次出行服务,是全球第一大互联网出行服务。通过每一辆摩拜单车上搭载的“北斗+GPS+格洛纳斯”三模卫星定位芯片和物联网通信芯片,摩拜单车已建成全球第一大移动物联网系统,每天产生超过5TB的出行大数据。

摩拜单车综合运用物联网、云计算和大数据技术,打造了业内唯一的人工智能大数据平台“魔方”。它不仅能够实时精准掌控每一辆智能共享单车的位置和状态,帮助运营团队实现精细化高效运维,还能够深度挖掘和分析时间、位置、天气、交通流量、出行特征等数百项变量,实现供需平衡预测、骑行趋势预测和智能化停放管理,并为城市管理和交通规划部门提供科学决策参考,让摩拜单车扬帆出海增添了独一无二的创新驱动力和技术吸引力。

相关新闻
悟空单车雷厚义花椒直播:我更看好摩拜单车

作为第一家倒闭的共享单车企业,悟空单车被舆论推上了风口浪尖。6月22日,悟空单车创始人雷厚义来到花椒直播与网友分享自己创业的经验教训。在直播中,雷厚义不仅坦诚自己愿赌服输,还明确表示“更看好摩拜单车”。 悟空单车于2016年12月入局共享单车市场,是重庆最早投放的共享单车。但是在摩拜和ofo两家巨头强大攻势下,上线仅5个月的悟空单车因“看不到希望”不得...

环岛路新增48个共享单车停放点

台海网6月23日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 张晓琳 文/图)共享单车,使用方便,深得市民喜爱,但无序停放、占道乱停等不文明现象也给市民生活带来极大困扰,最美环岛路也承受着共享单车带来的“痛”。   导报记者昨日从公路部门获悉,为解决共享单车无序停放问题,由市公路...

日本最大规模遗孤代表团赴中国感恩中国养父母

中新社哈尔滨6月22日电 (记者 杨拓)随着两趟搭载101位日本遗孤代表的飞机分别于22日下午和晚间降落在中国北疆省会城市哈尔滨,日本近年来最大规模的遗孤代表团开始了在中国的“感恩之旅”。 图为日本遗孤代表团合影。 王舒 摄   作为世界反法西斯战争的主战场之一,黑龙江见证了中国抗日战争的残酷,同时,也为在战争中失去双亲的众多日本遗孤组建了家庭。根据相关...

全球宽松齐转向:英国或加息,日本“隐形缩减”,中国降杠杆

6月,美联储的行动似乎大大超出了市场预期,加息、缩表计划齐上阵。然而,这种宽松的明显转向并不仅仅发生在美联储,英国央行和日本央行都已经有了苗头。 周三,英国央行首席经济学家霍尔丹表示,支持下半年减少部分措施,令市场加息预期再起,导致英镑快速走高,富时100指数跌幅也一度扩大到0.7%。 此外,日本央行也似乎在“悄悄”缩减资产负债表。今年前五个月,日...

超6亿美元新融资助推国际化 摩拜单车率先进入日本

中新网6月22日电 摩拜单车22日宣布进入日本,并已在福冈市成立摩拜单车日本分公司,标志着国际化取得新的重大进展。这是继新加坡和英国之后,摩拜单车进入的第3个海外市场,继续引领“中国智造”走向世界。     从左至右:福冈地域战略推进协会会长ShuheiIshimaru,摩拜单车海外...