您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 互联网+科技  >> 正文

百度全面实行实名制 用网盘、贴吧等不实名将被强退

www.taihainet.com 来源: 一财网 用手持设备访问
二维码

5月10日,百度网盘对外发布公告,称应《中国人民共和国网络安全法》要求,2017年6月1日起,使用互联网服务需进行账号实名认证。

根据百度网盘发布的公告显示,应《中国人民共和国网络安全法》要求,2017年6月1日起,使用互联网服务需进行账号实名认证,为保障百度网盘账号的正常使用,请收到账号验证提示的用户于6月1日前进行手机号验证,一个手机号根据情况的不同,可以验证多个账号。6月1日起,未进行手机号验证的账号会被强制退出,验证后方可重新登录。

随后,5月11日,百度通过官方微信、微博发布公告,如果用户在6月1日前未完成实名认证操作,在后续使用百度部分产品中发布信息、评论等相关功能时将可能受到限制,为确保用户继续获得优质的服务体验,百度建议大家尽快完成手机号验证。

目前,百度已经禁止使用邮箱注册账号,强调必须使用手机号,而且用户手机号必须是国内的。用户如果不绑定手机号实名认证,6月1日之后就会限制登录。

百度称,大家使用最多的百度搜索服务,并不强制要求在登录百度账号的情况下使用,因此这项要求不会对网民使用百度搜索带来直接影响。

以下为百度关于账户实名制认证公告全文:

亲爱的百度用户:

近期,部分用户在使用多个百度产品时,看到了建议进行账号实名认证操作的提示,这是根据即将于6月1日正式施行的《中华人民共和国网络安全法》第二十四条的规定要求实施的:

网络运营者为用户提供信息发布、即时通讯等服务,在与用户签订协议或者确认提供服务时,应当要求用户提供真实身份信息。用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为其提供相关服务。

根据这一要求,包括百度在内的网络服务提供方,都必须在此日期之前,配合完成用户享受相关服务前的实名认证过程。事实上,很大部分的百度用户已经完成了实名认证的操作,并享受到了更优质、更有保障的网络服务。针对少数尚未满足实名认证要求的用户,我们会在大家登录百度相关平台进行相关服务使用操作时,清晰地引导您通过手机验证等便捷的方式快速完成实名制认证。

当然......

1、大家使用最多的百度搜索服务,并不强制要求在登录百度账号的情况下使用,因此这项要求不会对网民使用百度搜索带来直接影响。

2、为了大家在多个百度产品平台间转换时能更便利地获得服务,建议用户在实名认证后也在登录状态下使用百度搜索,以获得更个性化、更安全、更高效的网络服务。比如为您个性化定制的首页资讯服务,以及在登录后才能享受“百度网民权益保障计划”的保护。

“百度网民权益保障计划”由百度与中调协联合发起,网民登录百度账户点击搜索推广或带有V标识的结果,如因假冒官网、资质或钓鱼欺诈而蒙受经济损失,网民可向百度申请保障。

3、用户在账户实名认证后将享受更高等级的安全保护。我们将通过敏感数据加密存储、监控多层防御等技术手段和代码层面多重审计、安全测试等服务规范确保百度用户个人、企业信息得到有效保护,守卫您的信息安全。

如果用户在6月1日前未完成实名认证操作,在后续使用百度部分产品中发布信息、评论等相关功能时将可能受到限制,为确保您继续获得优质的服务体验,我们建议大家尽快完成实名制操作(为您的百度账号绑定一个手机号即可)。

最后再次感谢大家的理解和对我们支持!

网址:http://www.yicai.com/news/5283542.html

相关新闻
支付行业老大、老二均遭首罚 称将落实实名制工作

新京报讯 (记者陈鹏)央行一日开出两张3万元的行政处罚单,分别指向第三方支付行业两位巨头支付宝、财付通。其中,蚂蚁金服旗下的支付宝因违反支付业务规定,而腾讯旗下的财付通是未严格落实《非银行支付机构网络支付业务管理办法》相关规定。   不过,监管没有详细列明两家公司被罚的具体原因。支付宝和财付通对记者的回复说明中,均提到了用户实名制的相关工作,并...

宁波:垃圾“实名制”让分类质量提升近20%

新华社宁波5月4日电 题:宁波:垃圾“实名制”让分类质量提升近20%   新华社记者 裘立华   垃圾处置环节多,如何保障居民自觉分类?分好后的垃圾怎么保障不混在一起?浙江省宁波市探索垃圾“实名制”,可以全流程对垃圾追溯,两年来,垃圾分类质量提升了近20%。   东海花园社区2010年被确定为宁波市首批垃圾分类试点社区,社区居委会主任胡宇说,社区在分类方法...

天津:实名举报安全生产事故隐患或违法行为最高奖5万

新华社天津5月1日电 (记者周润健)为充分调动全市群众参与安全生产社会监督的积极性,及时发现安全隐患,有效防范事故发生,天津市安全生产监督管理局最新出台《天津市安全生产举报奖励办法(试行)》,群众实名举报安全生产事故隐患或非法违法行为,最高可获5万元现金奖励。   该办法列举了群众可举报的11种安全生产事故隐患或非法违法行为,包括未经依法批准,擅自生...

一批新规今起实施:城管持证上岗 网游须实名注册

中新网5月1日电 芯片磁条复合卡“磁条”功能关闭、城管执法人员应持证上岗、网络游戏须实名注册……一批新规自今日起实施,将影响公众的生活。 资料图:民众展示银行卡。 中新社记者 张云 摄   芯片磁条复合卡磁条交易功能关闭   去年央行发布关于进一步加强银行卡风险管理的通...

掌握外逃腐败分子信息?有人要外逃?快来举报!

掌握外逃腐败分子信息?身边有人即将外逃?快来这里举报!   4月27日,中央追逃办发布公告,公布仍然在逃的60名“百名红通人员”中的22名外逃人员藏匿线索,肖建明、蒋雷、程慕阳、贺业军、黄红等人的可能居住地公开曝光。   这些藏匿线索以及之前已经归案的40名“百名红通人员...