您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 互联网+科技  >> 正文
新闻

急于创新毁了三星 人们终于理解了苹果

www.taihainet.com 2016-10-12 22:08 来源: yicai.com

三星刚刚发布了最新的盈利预期,将未来一个季度的利润展望下调了三分之一。这意味着Note 7的召回对三星的利润产生了实际的影响。过去五个季度,三星手机对收入的贡献平均超过了230亿美元。

在对三星召回后的Note 7最新的爆炸调查初步结果进行分析后,调查人员相信新的电池问题不同于第一次召回批次的电池问题。这对于三星来说无疑是一个更坏的消息。

彭博社援引一位接近三星和政府调查项目的知情人士称,三星中国的电池供应商Amperex所生产的电池同样存在问题。这意味着三星的供应链上出现了严重的漏洞。

三星的电池供应商SDI所生产的电池被美国消费安全部门认为“对于手机来说有点太大了”。这或许是因为三星急于想和苹果的iPhone 7竞争,但是硬件上去额还没有完全做好准备。

哈佛商学院教授Clayton Christensen表示,急于创新毁了三星。他说,一项新技术的推出到应用是需要一定时间的,如果一味追求高质量和高性能,但技术还不成熟就投入应用,就会出现问题。三星的电池就是一个很好的例子。他还举例称,30年前,当英特尔推出286处理器的时候,它的速度甚至不如了人类手指的反应速快。但是30年间,英特尔逐步地提升处理器的性能,让他渐渐地适应人类的应用,这才是符合科学发展规律的。

相比而言,苹果因为长期没有实质性的创新而倍受外界挑战。但现在人们终于理解了库克。保持自己的创新节奏,不因为人们的质疑就不遵循科学,这样的做法还是让苹果避免了三星“欲速则不达”的灾难。

Christensen教授表示:“苹果和三星不同,苹果的任务是引领人们的想法,创造人们还没有意识到的需求。这需要时间。但三星强在它的零部件,而零部件是很容易被拷贝的,所以这让三星必须快速地做出更新,或许过快的更新是导致其安全问题的根本原因。”

不过到目前为止,三星仍然未对电池问题做出明确回应,全球范围的移动运营商也表示他们对于手机究竟哪里出了问题也一无所知。这也令刚刚接管三星的副主席李在镕面临巨大压力。直到目前,李在镕都没有站出来说过一句话。

此前最新一期Interbrand公司的全球品牌价值排行榜中三星位列第七,力压亚马逊和奔驰。然而最近公司却面临史上最大的危机。品牌策略师Martin Roll表示:“和苹果这样的品牌相比而言,亚洲品牌才刚刚崛起,三星的品牌正有待续写。这很大程度上取决于它处理危机的能力。”

总部位于上海的Market Research Group总监Shaun Rein则表示,三星手机在中国已经完蛋。“中国消费者不会区分Note 7和其它三星的机型,对他们来说是一样的。一个手机被否定了,就全盘皆输。”他对记者表示。

此前有中国消费者反应,三星在处理手机危机时对中国消费者区别对待。一位名叫张思童的中国用户声称自己的Note 7发生爆炸后受到三星的恫吓诬告,三星对此拒绝道歉。而且在机主把手机送往泰尔实验室之后,被告知没有检测设备,无法得出结论。这令三星此前声称的手机因“外部热冲击导致燃损”的结论遭到质疑,泰尔实验室的公信力也受到损害。

此外,根据彭博社对推特的数据统计,在三星爆炸事件发生以来,负面的推文数量暴增至超过4万条。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 谁引爆了三星:不仅是电池 自主设计CPU或也存问题
  • 谁“引爆” 了三星   吴丰恒 权小星   [三星高端旗舰手机在和苹果的竞争中逐渐扳回优势,呈现复苏势头。而部分业内人士认为,Note7事件或许正是因为三星急于在iPhone7发布前抢占先发优势,反而铸成大错]   [而据国家质检总局此次披露,三星Note7在中国内地已经发生...
  • 三星Note 7在厦已下架 部分卖场开始办理退换货
  • -三星专卖店里,Note 7产品正准备撤下。   台海网10月12日讯 据厦门晚报报道 在宣布全球停售后,三星中国公司昨日宣布,自2016年10月11日起,召回在中国大陆地区销售的全部三星Note 7手机,共计190984台(包含2016年9月14日公告首次召回的1858台产品),并自10日起停止生产、销售...
  • 手机、洗衣机连炸 是什么在“绞杀”韩国三星声誉?
  • 中新网10月12日电 (何路曼)发布、爆炸起火、返修、禁用、停售、召回、全面停产,韩国三星Galaxy Note 7手机在上市两个月时间内,经历了一波三折的命运,最终成为弃子。10月11日,随着三星公告的正式发布,这场影响多国用户的“劫难”正被划上句号。   但是,不仅手机,三星洗衣机...
  • 三星决定召回中国大陆Note7手机 福州已下架停售
  • 国美电器宝龙店三星手机专柜的Note7已经下架。 福州晚报10月12日讯(记者 李永华文/摄)三星电子昨日要求所有合作伙伴停止销售和置换GalaxyNote7手机。昨日上午,记者走访了福州多家三星专卖店和柜台,发现三星直营的专卖店已经相继停售Note7,京东、天猫等线上销售也已停止。 昨日...
  • 三星昨日宣布召回全部Note7 消费者可打400-810-5858了解
  • 台海网10月12日讯(海峡导报记者 张顺和)昨日,三星电子发布声明,宣布召回在中国大陆地区销 售 的 全 部 SM-N9300 Galaxy Note 7数字移动电话机,并已向国家质检总局备案了召回计划。   根据质检总局的备案信息显示,三星在中国大陆地区销售的Note 7数字移动电话...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0