您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 互联网+科技  >> 正文
新闻

谁引爆了三星:不仅是电池 自主设计CPU或也存问题

www.taihainet.com 2016-10-12 21:59 来源: 第一财经日报

  谁“引爆” 了三星

  吴丰恒 权小星

  [三星高端旗舰手机在和苹果的竞争中逐渐扳回优势,呈现复苏势头。而部分业内人士认为,Note7事件或许正是因为三星急于在iPhone7发布前抢占先发优势,反而铸成大错]

  [而据国家质检总局此次披露,三星Note7在中国内地已经发生20起过热、燃烧事故,并表示,“召回范围内的产品,由于存在异常发热、燃烧等问题,有可能发生起火等严重后果。”]

  10月11日,据国家质量监督检验检疫总局官网披露,在国家质检总局执法督查司进行约谈和启动缺陷调查情况下,三星向总局备案了召回计划,决定召回在中国内地销售的全部超过19万台GalaxyNote7手机。

  这是一条让中国消费者意外的消息。尽管中国的消费者此前也存在对在中国销售的Note7质量的担忧,并不断爆出多起爆燃事件,但三星否认国行版Note7存在安全隐患。9月29日,其还在一份面对中国消费者的声明中表示,“我们可以确保产品的安全性和可靠性。”

  而据国家质检总局此次披露,三星Note7在中国内地已经发生20起过热、燃烧事故,并表示,“召回范围内的产品,由于存在异常发热、燃烧等问题,有可能发生起火等严重后果。”

  50天发酵

  Note7事件在中国内地近50天的发酵过程中,三星曾多次就国行版Note7质量和安全作出保证。

  9月2日,在向包括《第一财经日报》在内媒体的声明中,三星表示,将在部分国家针对Note7可能存在的电池隐患进行更换,由于采用了不同的电池供应商,Note7国行版不在此次更换范畴,“中国消费者可以放心购买”。

  9月14日,国家质检总局披露,在质检总局缺陷管理中心与三星进行会谈后,三星首次向质检总局备案了召回计划,但只涉及7月20日至8月5日期间制造的部分正式销售前的测试体验机。三星仍坚持以上理由,认定正式发售的Note7国行版并无质量问题。

  9月29日,在发给《第一财经日报》记者的一份声明中,三星进一步称,通过委托中国泰尔实验室(CTTL)以及Exponent实验室进行检测,“检测结果均显示,烧损的部位并非在电池区域……推定系外部加热冲击导致的手机燃损,与我们初步检测的结果一致。”

  “经过国际和国内的检测认证及第三方独立研究机构的分析,我们可以确保产品的安全性与可靠性。”三星在上述声明中称。

  到了10月11日,三星决定召回中国内地销售的全部Note7手机。

  至此,从Note7事件开始发酵到现在,暂且告一段落,而不仅仅是手机,三星的应对态度及信息披露的真实性,已经受到质疑。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “最美情怀民宿”设计评选下月将揭晓
  • 2016年首届海峡两岸(厦门)民宿设计策划大赛正在如火如荼进行中,本月15日参赛团队将提交设计方案,最终评选结果将于11月21日揭晓。昨日,海沧区旅游局透露,大赛于9月10日开赛,来自海峡两岸的百余个设计团队抵厦参加。   本次大赛共提供4间样板房,由各参赛团队经实...
  • 旅游法实施三年:市场逐渐规范 “黑导游”问题仍存
  • 3年前的10月1日,旅游法开始实施。旅游法对“一日游”“黑导游”等问题进行了严格规范。3年过去了,这些痼疾顽症是否得到了有效解决?旅游品质是否得到了提升?回顾今年的国庆假期,我们也许可以从中找到一些答案。   国家旅游局10月7日发布报告显示,今年国庆黄金周期...
  • 三星Note 7在厦已下架 部分卖场开始办理退换货
  • -三星专卖店里,Note 7产品正准备撤下。   台海网10月12日讯 据厦门晚报报道 在宣布全球停售后,三星中国公司昨日宣布,自2016年10月11日起,召回在中国大陆地区销售的全部三星Note 7手机,共计190984台(包含2016年9月14日公告首次召回的1858台产品),并自10日起停止生产、销售...
  • 手机、洗衣机连炸 是什么在“绞杀”韩国三星声誉?
  • 中新网10月12日电 (何路曼)发布、爆炸起火、返修、禁用、停售、召回、全面停产,韩国三星Galaxy Note 7手机在上市两个月时间内,经历了一波三折的命运,最终成为弃子。10月11日,随着三星公告的正式发布,这场影响多国用户的“劫难”正被划上句号。   但是,不仅手机,三星洗衣机...
  • 三星决定召回中国大陆Note7手机 福州已下架停售
  • 国美电器宝龙店三星手机专柜的Note7已经下架。 福州晚报10月12日讯(记者 李永华文/摄)三星电子昨日要求所有合作伙伴停止销售和置换GalaxyNote7手机。昨日上午,记者走访了福州多家三星专卖店和柜台,发现三星直营的专卖店已经相继停售Note7,京东、天猫等线上销售也已停止。 昨日...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0