您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 互联网+科技  >> 正文
新闻

裁员、关店、业务整合,主打生鲜的社区O2O们到底怎么了?

www.taihainet.com 2016-08-09 23:16 来源: yicai.com

主打水果、生鲜等年轻人高频消费产品的爱鲜蜂日前被曝陷入裁员风波;而生鲜电商本来生活旗下的O2O项目本来便利也遭遇了业务调整;天天果园随后传出关闭了所有线下门店的消息。此外,主打半成品净菜O2O的生鲜电商青年菜君最近也被曝由于投资机构临时“跳票”,导致资金链断裂拖欠员工薪水。

对于裁员风波,爱鲜蜂方面向《第一财经日报》记者给出的解释是为了精减人员提高效率做出的调整,公司具体业务方向并没有改变。而本来生活和天天果园都将上述举动解读为业务调整。

本来生活创始人喻华峰则表示本来便利不是关闭,而是以“极速达”的模式整合进本来生活的B2C业务。天天果园创始人王伟日前公开回应称上述门店确实做了调整,但并非关闭,而是转化为仓库以提高运营效率。

不管是裁减人员,还是业务调整,这些接二连三消息背后的现实是,这些曾经备受资本追捧的生鲜社区O2O集体遇困。

物流转包的风险

主打跑腿O2O的东东快跑业务上与爱鲜蜂、社区001等业务相似,都是为那些懒得下楼的白领提供“跑腿”服务的,小到酸奶饼干,大到充电宝,但东东快跑的商品目录里面从来没有出现过水果。

“虽然大家都在送生鲜,但我们坚持不碰生鲜。”东东快跑创始人方哲接受《第一财经日报》记者采访时透露跑腿类的O2O做生鲜太过困难。

在业务上线之初,方哲曾尝试将水果作为赠品免费送给下单的白领,但即使是白送的,几天后公司的投诉平台上来自客户的抱怨声几乎都是对水果的嫌弃。“有人嫌弃水果太生了,有人嫌弃水果太熟了,众口难调,即使是免费的水果也不能让客户满意。”

相比之下,以水果等生鲜为切入点的爱鲜蜂、本来便利等主要做的就是水果的生意。而在O2O社区的水果生鲜领域,最主要的问题之一是怎样让客户迅速获得新鲜的商品。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 央企改革五大动向:减层级重整合 试点工作加速
  • 国务院办公厅日前印发《关于推动中央企业结构调整与重组的指导意见》(以下简称《意见》),将下一阶段的工作重点归纳为“四个一批”:巩固加强一批、创新发展一批、重组整合一批、清理退出一批。有专家指出,央企改革试点工作将加速铺开,重组将成为国企供给侧结构调整的...
  • 国内资本市场首单互联网保理业务ABS在上交所挂牌
  • 新华社北京8月5日专电(记者刘开雄、姜琳)5日,“京东金融-华泰资管2016年1期保理合同债权资产支持证券”在上海证券交易所正式挂牌,这是国内资本市场第一单互联网保理业务ABS,背后对应资产是京东金融供应链金融业务“京保贝”的债权发行规模20亿元,管...
  • 新加坡地产巨头利润骤降但中国业务发展迅速
  • 新华社新加坡8月4日专电(记者马玉洁)亚洲跨国房地产巨头新加坡凯德集团4日发布业绩报告显示,虽然得益于新加坡和中国市场销售火爆,但受销售成本增加等因素影响,今年第二季度集团净利润为2.94亿新元(约合2.19亿美元),同比骤降36.6%。   不过,得...
  • 房地产业进入整合时代 市场格局将面临重构
  • 新华社广州8月3日电 题:房地产业进入整合时代 市场格局将面临重构   新华社记者 周强   新一轮深化国企改革加快推进,地产央企重组动作频频;房地产市场进入“白银时代”,特别是“地王”频出,并购更成为房地产企业保持规模经营的重要手段之一。业内专家表示...
  • 旧版公共自行车卡升级 岛内四个售卡点可办换卡业务
  • 8月31日前   四个售卡点可换卡   1.天湖营业厅   2.市行政服务中心   3.思明区政务中心   4.湖里区政务中心   9月1日起   一个售卡点可换卡   天湖营业厅   厦禾路的一处公共自行车站点。   台海网7月31日讯 据厦门日报报道 持有岛内公共自行车系统旧版自发卡...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0