您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 互联网+科技  >> 正文
新闻

又一次引发公愤的百度,到底在赚什么钱?

www.taihainet.com 2016-05-05 15:11 来源: yicai.com

这个“五一”小长假,一位名叫魏则西的年轻人的死亡,将百度被舆论所声讨,甚至还惊动了网信办。这是继今年1月百度因为卖“血友病吧”被群起而攻之之后,百度又一次站在风口浪尖。

1,三部门联合调查组进驻百度,百度一夜蒸发了300多亿

这个“五一”假期,“魏则西事件”受到网民广泛关注。

21岁的西安电子科技大学计算机专业学生魏则西,因身患滑膜肉瘤于4月12日去世。在他生前的求医过程中,通过百度搜索看到排名前列的武警北京总队第二医院,受其“生物免疫疗法”高有效率、“斯坦福技术”等鼓吹,花费二十多万元无济于事,还贻误了合理治疗的时机。

事件发生后,百度再次登上各大媒体头条的负面事件。

5月2日,国家互联网信息办公室发言人姜军指出,根据网民举报,国家网信办会同国家工商总局、国家卫生计生委成立联合调查组进驻百度公司,对此事件及互联网企业依法经营事项进行调查并依法处理。

但调查结果还没出来之前,市场已经先一步对百度做出了处理结果。

百度在美上市股(BIDU)周一开盘大跌逾4%,截至收盘百度股价下跌7.92%,市值缩水约合350亿元人民币。

(图片来源:Market Watch)

2,百度的竞价排名,你真的看懂了?

这次的“魏则西事件”中,对于百度的声讨重要是因为他医疗类搜索竞价排名的商业模式。

魏则西生前在知乎上“你认为人性最大的恶”的答案中,也提到了“竞价排名”。

(图片来源:知乎)

上一页 1 23456下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 细胞免疫治疗遭叫停 波及海欣股份康恩贝等近20家公司
  • 中国证券报记者获悉,卫计委5月4日召开视频会议,会议明确细胞免疫治疗仍然属于临床研究阶段,应按照相关程序操作;禁止医院变相承包科室;严格医疗类广告审查。据参会人士透露,要求细胞免疫治疗须停止应用于临床治疗,而仅限于临床研究。   业内人士表示,目前细胞免...
  • 中源协和遭监管问询 并购原“莆田系”公司风险待解
  • 中源协和遭交易所问询继续停牌 医疗资本化亟待监管升级 从百度到“莆田系”到中源协和,从竞价排名到科室外包到医疗资本化,医疗服务产业链中潜藏弊端的曝光,不经意间与资本市场相关联。而资本以逐利为先,医者以仁心为本,看似应各守其分的二者,通过市场之手缠绕在了一起,若无...
  • “莆田系”一员华韩整形回应涉魏则西事件:民众情绪不太理智
  • 原标题:资本热捧“莆田系”挂牌企业 华韩整形做出回应 资本热捧“莆田系”挂牌企业。作为“莆田系”资本中的一员,华韩整形(430335.OC)无疑是一个典型样本。此前,公司最早于2013年11月挂牌新三板。 华韩整形是由莆田(中国)健康产业总会执行会长林国良和李昕隆联合...
  • 莆田系背后金主曝光:涉刘永好家族和红杉资本
  • 台海网5月5日讯 据新京报报道,随着国家网信办、国家工商总局、国家卫生计生委联合入驻百度调查“魏则西事件”,以及国家卫生计生委、中央军委后勤保障部卫生局、武警部队后勤部卫生局联合调查武警北京市总队第二医院,隐藏在互联网巨头、公立医院背后的中国民营医院第一...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0