您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 互联网+科技  >> 正文
新闻

BAT之痛:李彦宏的焦虑与百度的困局

www.taihainet.com 2016-05-03 15:04 来源: 虎嗅网

互联网行业里,人人都说BAT。创业人群中,也流传着一句话,创业离不开三种结局:生、死和BAT。

可见百度、阿里、腾讯组成的BAT三巨头已经成为了互联网人不可逾越的三座大山。

但同时,就像马云在互联网峰会上提到的,BAT也不是没有烦恼,BAT也有自己的问题。

我想,马云先生提出的BAT自己的问题应该不仅仅指人员效率低、产品研发方式老,或者加班时间不够长这样的常见问题。

这里的问题,应该是让这几位白手起家的互联网英雄睡不着觉的大问题,死生之痛的问题。

说起百度,大家对它的印象从最初的科技公司光环,变成了现在的医药广告平台。

上一页 1 234567下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 魏则西事件暴露医疗广告乱象 三甲医院虚假宣传遭起底
  • 魏则西事件暴露医疗广告管理乱象   □ 本报记者 余瀛波   5月1日,一篇微信文章《一个死在百度和部队医院之手的年轻人》刷爆朋友圈。西安电子科技大学学生魏则西,在两年前体检出滑膜肉瘤晚期,通过百度搜索找到武警北京总队第二医院,而在其花费将近20万元的医药费...
  • 魏则西之死风波未平 莆田系公司将上A股捞金
  • 大学生魏则西之死,让百度和武警医院陷到风口浪尖,也让与百度关系密切的莆田系处于舆论声讨之中。不过,风暴之中的莆田系公司柯莱逊创始人竟然成功套现了。   A股公司中源协和(股票代码:600645)日前发布公告,拟通过非公开发行股票募集资金收购融源瑞康股权投资合...
  • 网络搜索医院事件:求利正常但不能见利忘义
  • 丢掉责任,企业还能走多远(人民时评)   唯有“坚持经济效益和社会效益并重”,才能让网络技术回报社会、造福人民   王石川   这两天,一篇关于搜索和医院的网文,在一些媒体平台刷了屏。   患有罕见病的大学生,通过网络搜索找到一家医院,在花光东凑西借的20...
  • 百度全面回应魏则西事件:竞价排名不光看价格
  • 百度全面回应“魏则西事件”:竞价排名不光看价格   5月1日,一篇微信文章刷爆朋友圈,文中称,大学生魏则西在2年前体检出滑膜肉瘤晚期,通过百度搜索找到武警北京总队第二医院,花费将近20万元医药费后,仍不治身亡。魏则西之死,对于细胞免疫治疗行业来说意味着什么...
  • 国家网信办成立联合调查组 百度表示欢迎并积极配合
  • 中新网5月2日电 今日,国家互联网信息办公室发言人姜军发表谈话指出,近日“魏则西事件”受到网民广泛关注。国家网信办会同国家工商总局、国家卫生计生委成立联合调查组进驻百度公司,对此事件及互联网企业依法经营事项进行调查并依法处理。   对此,百度表示,欢迎联...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0