您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 互联网+科技  >> 正文

厦门上月全市商品住宅成交4104套

厦门上月全市商品住宅成交4104套

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网-海峡导报11月27日讯(导报记者 鲍娜/文)虽然经历了国庆的7天长假,但厦门楼市在 “银十”交出的成绩单仍然略领先“金九”.厦门国土房产局昨日发布的房地产信息数据显示:10月,全市商品住宅成交4104套,比9月多成交143套。与此同时,厦门楼市供销比也较9月有所下降。

  相对于一手房成交量的平稳上扬,二手房接近年底却不够给力,10月一共成交1580套,相比9月又少了80套。

  楼市供销比有所下降

  自从厦门商品住宅在6月创下史上最高成交量--- 5387套之后,7月、8月一度出现回落,降至4986套和3033套。不过,随着楼市传统销售旺季“金九银十”的到来,厦门住宅成交量也开始止跌反弹。9月增至3961套,而在刚刚过去的10月又进一步增至4104套。

  不过,虽然成交套数比9月多了143套,但从总的成交面积看,“银十”销量尚不及“金九”.厦门国土房产局昨日发布的房地产信息数据显示:10月厦门商品住宅总销售面积为42.44万平方米,比9月的44.58万平方米少了2.14万平方米。

  而外地人的购房比例,10月则较9月小幅上升1个百分点,占到了50%,与厦门本地人占比持平。

  值得注意的是,虽然今年厦门楼市市场供应量充足,但消化速度也相当惊人。数据显示,1-10月厦门全市商品住宅预售批准量为400.83万平方米,较去年同期上升25%.其中,岛内占供应总量的32%,岛外占供应总量的68%,供应量主要在集美区。至今年10月份,厦门全市商品住宅年累计供应量已达514.09万平方米。但与此同时,年累计销售量也高达438.85万平方米,导致10月厦门楼市供销比降至1.17,较9月又现下降。

  新盘成交价格方面,根据国家统计局公布的70个大中城市住宅销售价格变动情况,近半年来厦门新建住宅价格呈现缓慢下降态势。

  二手房成交继续回落

  相比一手房,二手房在“金九银十”的表现却不够给力。从近三个月的成交数据看,9月厦门二手房成交1660套,仅比8月的1656套多卖了4套。10月二手房成交继续回落,一共交易1580套,相比9月又少了80套。

  在今年7月,厦门实施二手房按评估价计税新政首月,厦门成交二手房2928套,总成交面积29.62万平方米,创下一年来成交最高值。不过,从8月开始,厦门二手房市场“稳”字当头,成交平稳,波动不大。

  导报记者从房屋中介市场了解到,目前二手房成交的主力户型为60-80m2的刚需房和100-144m2的改善房,这类群体是当前主要客户群。

  不过从全年情况看,截至目前厦门二手房的成交总量仍超过去年同期。今年前十月厦门二手房交易量为180.46万平方米,同比增加18%.而从厦门一、二手居住用房年累计交易数据看,今年前十月厦门市一、二手居住用房交易年累计套数比为2.04誜1,面积量比为2.18誜1,两者差距进一步拉大。

  新闻链接

  上周厦门住宅成交再超千套

  11月,近20个楼盘进行了加推或入市,开发商临近年关积极推盘的动作似乎颇有成效。监测统计显示,上周(11月19日至25日)厦门六区共签约成交住宅1014套,环比上上周的733套,增加38.34%;成交面积83266.61平方米,环比上上周增加27.05%.破千套的住宅成交套数,也是近一个月来的最佳成交记录。

 

                         责任编辑:陈仲

 

相关新闻
厦门经济和信息化工作座谈会召开 推动工业高质量发展

宸鸿科技(厦门)有限公司生产线。      金龙客车生产线。   台海网1月18日讯 据厦门日报报道 昨日,我市召开2018年全市经济和信息化工作座谈会,总结2017年工业和信息化工作,部署2018年重点工作。   会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央、省、市经济工作会议...

2017厦门工博会、投洽会交流座谈会在台北举行

台海网1月18日讯 据福建日报报道 2017厦门工博会、投洽会交流座谈会21日在台北举行,台湾约40家工商团体的负责人出席,就未来两岸经贸合作进行交流。   据介绍,2017厦门国际投资贸易洽谈会将于9月18至21日举办,将围绕“一带一路”、供给侧改革、自贸试验区等热点议题,为双边及多边合作搭建“一站式”服务平台;2017厦门工业博览会将于4月12至15日举行,除将举办...

厦金游艇旅游团首次直航金门

台海网1月18日讯 据福建日报报道 21日上午,2017厦金游艇旅游团首次直航金门活动仪式在厦门五通码头举行。首发团随后启程,开启了两岸游艇旅游合作的新尝试。今后,游客从厦门前往金门旅游的海上交通方式又多了一种选择。

厦门30位拟提任干部任前公示

今天,中共厦门市委组织部在《厦门日报》发布《中共厦门市委组织部关于张朱及等30位同志任前公示的公告》,将市委研究拟提拔任用的张朱及等30位同志予以任前公示。 公示对象(分别按姓氏笔画为序) 一、拟提任副厅级领导职务的人员(1名) 张朱及,男,汉族,福建厦门人,1969年12月出生,1991年9月参加工作,中共党员,在职研究生学历,经济学硕士,现任厦门市行政服...

厦门17件作品斩获福建省美术最高奖项“八闽丹青奖”

郭溪福作品《竹情水暖》   陈明龙作品《向阳花地》   台海网1月18日讯 据海西晨报报道 “80后”福建青年画家陈明龙长期在厦门生活、创作。他热衷画油画,尤其喜欢向阳花题材。在他笔下,那些向阳花热烈开放,充满了旺盛的生命力。不久前,他创作的《向阳花地》成功摘得第二届福...