您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 互联网+科技  >> 正文

厦门五通码头新候船大楼启用

厦门五通码头新候船大楼启用 4家台湾航空公司已入住

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码
   台海网—海西晨报11月10日讯(记者 张婷婷 )记者昨天从翔业集团了解到,厦门五通码头新候船大楼自9月初建成后,已于近日正式启用。候船楼二楼预计年内启用,为旅客提供配套的餐饮服务。

  五通码头新候船大楼与旧大楼相连,总面积1.7万平方米,比旧候船楼面积多1万平方米。走进候船大厅,能明显感觉到比以前宽敞明亮不少。同时,大厅完全按照机场的标准进行内部装修,就连咨询台、指示牌的图标和颜色都与厦门机场保持一致。

  目前在新的候船大厅里,旅客可以购票、办理登船手续,不过,登船的时候还是要通过旧候船楼里的出境通道。再过一段时间,待新候船楼全面启用之后,将专门作为出境通道,旧候船楼则作为入境通道。

  现在已经有24家旅行社、4家台湾航空公司、3家商业店面进驻五通码头。据了解,候船大厅还将陆续引进通讯运营商、品牌珠宝店等。同时,码头的金融配套服务也将不断完善,中国银行将进驻,并会设一些台币兑换点。

相关新闻
厦门经济和信息化工作座谈会召开 推动工业高质量发展

宸鸿科技(厦门)有限公司生产线。      金龙客车生产线。   台海网1月18日讯 据厦门日报报道 昨日,我市召开2018年全市经济和信息化工作座谈会,总结2017年工业和信息化工作,部署2018年重点工作。   会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央、省、市经济工作会议...

2017厦门工博会、投洽会交流座谈会在台北举行

台海网1月18日讯 据福建日报报道 2017厦门工博会、投洽会交流座谈会21日在台北举行,台湾约40家工商团体的负责人出席,就未来两岸经贸合作进行交流。   据介绍,2017厦门国际投资贸易洽谈会将于9月18至21日举办,将围绕“一带一路”、供给侧改革、自贸试验区等热点议题,为双边及多边合作搭建“一站式”服务平台;2017厦门工业博览会将于4月12至15日举行,除将举办...

厦金游艇旅游团首次直航金门

台海网1月18日讯 据福建日报报道 21日上午,2017厦金游艇旅游团首次直航金门活动仪式在厦门五通码头举行。首发团随后启程,开启了两岸游艇旅游合作的新尝试。今后,游客从厦门前往金门旅游的海上交通方式又多了一种选择。

厦门30位拟提任干部任前公示

今天,中共厦门市委组织部在《厦门日报》发布《中共厦门市委组织部关于张朱及等30位同志任前公示的公告》,将市委研究拟提拔任用的张朱及等30位同志予以任前公示。 公示对象(分别按姓氏笔画为序) 一、拟提任副厅级领导职务的人员(1名) 张朱及,男,汉族,福建厦门人,1969年12月出生,1991年9月参加工作,中共党员,在职研究生学历,经济学硕士,现任厦门市行政服...

厦门17件作品斩获福建省美术最高奖项“八闽丹青奖”

郭溪福作品《竹情水暖》   陈明龙作品《向阳花地》   台海网1月18日讯 据海西晨报报道 “80后”福建青年画家陈明龙长期在厦门生活、创作。他热衷画油画,尤其喜欢向阳花题材。在他笔下,那些向阳花热烈开放,充满了旺盛的生命力。不久前,他创作的《向阳花地》成功摘得第二届福...