您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财经聚焦  >> 正文

FF宣称中国总部拟落户黄冈市 面临退市风险 再抛量产、交付时间预测

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  1月18日,由贾跃亭创始的Faraday Future(法拉第未来,以下简称“FF”)传出新消息,FF与湖北省黄冈市签署了《战略合作框架协议》(以下简称“框架协议”),“FF计划将其未来的FF中国总部落户黄冈市,以推动该公司中美双主场的战略落地。”

  据FF方面介绍,依据协议,黄冈市政府将协助FF在黄冈市进行产业布局,为FF在黄冈市的创业项目提供包括但不限于资金和政策方面的支持。FF拟将其FF中国总部落户黄冈市的同时,还将保留其位于加州洛杉矶的全球总部。此外,FF方面表示,“预计其今年3月份将在美量产电动汽车,4月份交付。”

  在此之外,从去年10月31日至今,FF股价始终位于1美元/股以下,1月18日FF以0.48美元/股报收。而1月10日FF还曾发布公告称,因公司在截至2021年12月31日的财政年度结束后12个月内尚未召开年度股东大会,不符合相关继续上市要求,收到了纳斯达克交易警示函。

  对此,1月18日,FF方面人士接受《证券日报》记者采访时表示,“公司正在积极准备向纳斯达克提交有关在近期召开年度股东大会的详细方案,以满足纳斯达克的合规要求。”

  FF上述公告显示,公司有45天时间提交合规计划。如果纳斯达克接受,那么FF则可获得自2022年12月31日起最多180天的宽限期以恢复合规性;若没有重新达到继续上市的标准,将导致其普通股最终从纳斯达克退市。

  关于FF和黄冈市的合作,黄冈政府网于1月18日发布消息称,为加快新能源产业布局,黄冈市正积极与外资企业法拉第未来(FF)接洽合作事宜,双方已于2022年第三季度签署《战略合作框架协议》。

  然而,FF与光冈市签署的框架协议遭到了部分业内人士质疑。“一般重大的招商引资落户,地方政府都会配套宣传,但黄冈市这次却表现得十分低调。对于这份去年下半年就签署的协议,黄冈市甚至没有及时公布,显示双方的合作大概只限于‘框架层面’。”中国新能源汽车产业创新联盟理事高云鹏表示。

  而对于FF的前景,有不愿具名的资深汽车行业人士向记者表示,“国内主流新能源车企早已度过了市场宣传、产能爬坡的初期阶段,并大多进入了快速上量新阶段。在这种情况下,FF作为后来者,从零开始,想要入局甚至破局的难度很大。”

  据记者了解,在公布与黄冈市签署协议之前,FF曾被曝出欲在多个城市建厂。2018年,在与恒大集团合作期间,曾在广州市南沙区注册成立了睿驰汽车,后又宣称以3.64亿元拍下南沙区沙保税港加工制造业地块用以生产FF 91;2021年,FF与珠海市和吉利也传出了“绯闻”。彼时,FF在珠海成立一家新公司——法法汽车(珠海)有限公司,注册资本达2.5亿美元,但最终,上述合作均告无疾而终。

  产品方面,FF的量产承诺也屡遭拖延。早在2018年获得恒大注资后,FF便宣布同年底实现量产并于2019年一季度交付。此后双方围绕控制权缠斗许久,量产计划随之搁置。2020年7月份,贾跃亭再度宣布FF“距离量产临门一脚”,但时至今日仍未实现。本报记者:龚梦泽 来源: 证券日报

相关新闻
FF官方回应数据造假风波:做空报告失实,超1.4万份预订为免费预订单

日前,FF宣布,由公司独立董事会组成的特别委员会已完成对J Capital Research(美奇金投资咨询公司)做空公司此前不准确指控调查。特别委员会向美国证券交易委员会(SEC)提交的8-K文件显示,公司投资者所发布的信息存在某些和事实不一致的地方,公司治理和合规化方面也存在一些弱点,但没有证据能证实J Capital Research做空报告中所提到的其他问题。FF方面称,J Cap...

贾跃亭“下周回国”和“汽车量产”,哪个先来?

贾跃亭“下周回国”和“汽车量产”,哪个先来?   贾跃亭最近有点烦。其创立的Faraday Future(以下称“FF”)上市募资才4个月,就遭遇做空,被传将从纳斯达克退市。而在国内,见证了辉煌的乐视网总部大楼又被拍卖……   “下周回国”和“FF量产交付”究竟哪个先到来?   资料...

贾跃亭和乐视网被证监会立案调查

澎湃新闻记者 陈宇曦   4月29日晚间,乐视网(300104)发布公告称,乐视网及其第一大股东贾跃亭分别于2019年4月26日下午、2019年4月29日收到证监会下发的《调查通知书》,因公司及贾跃亭涉嫌信息披露违法违规等行为,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,决定对公司及贾跃亭立案调查。   乐视网表示,在立案调查期间,公司及贾跃亭将积极配合中国证券监督管理...