您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财经聚焦  >> 正文

月产3000吨液体黄金?公司回应来了!

www.taihainet.com 来源: 中国证券报 用手持设备访问
二维码

  9月27日,有传闻称,软控股份目前每月生产液体黄金可达3000吨。

  对此,公司证券部工作人员回应中国证券报记者,主要看月初的订单量,公司6月份开始试生产,7、8月份到了一个比较高的水平,目前的量能还不具有可参考性。

  截至9月27日收盘,软控股份股价上涨4.41%,报6.39元/股,总市值为61亿元。

  公司回应市场传闻

  “目前基本是满产的状态,生产量要看每个月月初的订单量。公司6月份开始试车,7、8月份才调试到一个比较好的水平,现在刚刚开始进行满负荷生产,目前的数据没有什么参考性。”上述证券部工作人员对中国证券报记者表示。

  软控股份上述证券部工作人员介绍说,液体黄金本身不含黄金成分,主要用于轮胎的胎面胶。原材料包括天胶、合成橡胶、白炭黑、助剂等,但具体的项目是保密的。液体黄金是《欧洲橡胶》杂志起的名字,就延续使用了。

  对于液体黄金量产是否会对公司三季度业绩形成利好,上述证券部工作人员回应中国证券报记者:“会有的。”

  “除了液体黄金外,我们主要业务是给轮胎企业提供装备。相当于我们是轮胎企业服务的一个大的上游,既提供材料也提供装备。订单量是持续增长的。”上述公司证券部工作人员对中国证券报记者表示。

  软控股份半年报显示,2022年上半年,公司共实现营业收入约为29.19亿元,同比增长57.12%;实现归属于上市公司股东的净利润约为4851.93万元,同比增长43.8%。半年报显示,公司致力于橡胶行业应用软件、信息化装备的研发与创新,为轮胎企业提供软硬结合、管控一体的智能化整体解决方案,推动工业智能化发展,并广泛涉足物联网、RFID、自动化物流、橡胶新材料等领域。业绩变动的主要原因是,报告期内,公司橡胶装备业务与橡胶新材料业务持续增长。

  液体黄金轮胎迎产业化发展

  业内人士指出,液体黄金轮胎解决了困扰行业多年的轮胎滚动阻力、抗湿滑性能、耐磨性能难以兼顾的“魔鬼三角”问题,使行车更加安全、节能、舒适。同时,液体黄金轮胎在原材料选用、生产制造、产品使用和循环再利用的全生命周期内实现了绿色、低碳和可持续发展。

  从上市公司公告看,以赛轮轮胎为代表的上市公司积极发展液体黄金轮胎。

  赛轮轮胎2022年半年报显示,报告期内,公司积极推进液体黄金轮胎业务。公司液体黄金轮胎的优异性能获得了多家权威机构的认可,并正式推出液体黄金乘用车系列轮胎。报告期内,公司利用液体黄金材料自主研发的多款乘用车胎和商用车胎产品在2022年德国科隆国际轮胎展重磅亮相。

  据赛轮轮胎介绍,公司商用车轮胎“SFL2、SDL2、STL2”在标载40吨使用条件下,平均油耗为23.99L/100km,相比某国际一线品牌最新主销节油产品节油7.6%;乘用车轮胎“Atrezzo ZSR2”相对于竞品,在干地制动、湿地制动、湿地操控、滚动阻力等涉及产品安全、环保等关键性能上的表现突出,其中湿抓指数达到1.74,远超欧盟A级标签限值,充分展现出液体黄金技术的优势。

  信达证券研报显示,液体黄金轮胎迎产业化发展新阶段。以赛轮轮胎为代表的上市公司在“液体黄金”轮胎实现技术突破,能够同时降低滚动阻力、提升耐磨性能和抗湿滑性能,在高油价和新能源汽车渗透率不断提升的背景下,有望打开新的成长空间。(来源: 中国证券报

相关新闻
热搜第一!苏菲卫生巾被曝有虫子尸体,公司回应来了……

7月28日,话题“苏菲卫生巾被曝有虫子尸体”登上热搜第一,湖南永州一消费者称,其购买卫生巾使用仅剩3包后,发现其中一包里有一片有干掉的虫子。      苏菲卫生巾被曝有虫尸   官方回应…   据了解,此前7月26日,湖南永州一女子称自己购买苏菲卫生巾使用仅剩3包后,发现其中一包里有干掉的虫子。她表示,“虫子是粘在需要粘贴在裤子上的那一面。如果是虫卵...

雀巢婴幼儿食品被检含大量毒元素 公司回应遭疑

据中国之声《全球华语广播网》报道,三鹿奶粉事件后,许多中国妈妈开始选择国外奶粉品牌。网上也出现了很多以代购国外婴儿奶粉为主的网店。然而,最近传出的一则新闻却让大家的心悬了起来。   4月11日,瑞典宣布:在欧洲出售的雀巢婴幼儿食品里可能含有大量有毒元素如砷、镉、铅、铀。婴儿每天进食两次米糊等食品,砷吸入量会比单独喂母乳高50倍,镉高150倍,铅高8...