您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财经聚焦  >> 正文

通过韵达快递邮寄价值1万4婚戒 不慎丢失"闹乌龙"

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  最近,长春市民胡先生遇到了一件烦心事,说他的姐姐在吉林市通过韵达快递,给他邮寄了一枚婚戒。这婚戒价格不菲,但是到了长春之后,不仅邮件的信息迟迟没有更新,到快递网点也没有找到这个件,这让他非常着急。

  “7月18号从吉林市到长春,邮寄了一枚价值14000多元的婚戒,通过韵达快递邮寄的。正常情况下它是隔天就会到达。但是我发现7月20号,物流信息一直没有变更。”胡先生说,当时钻戒是姐姐邮寄的,并没有对快递进行保价。

  物流信息最后一次更新显示,是到达了朝阳区的网点。可是经过三番五次的查找,戒指却不翼而飞了。

  “最开始答应赔付我们40块钱,也就是运费的5倍,然后我们提供了商品的价值,他们把赔付金额提升到1000元。东西是非常贵的,而且非常有意义的,他们赔付的结果我们不能接受。”胡先生说。

  为了进一步了解情况,我们来到位于义和胡同附近的韵达快递朝阳区分公司。工作人员表示,他们网点确实没有收到胡先生的包裹,丢没丢失现在也不能确定。由于双方没有在赔偿金额上达成统一,所以事情才迟迟没有解决。

  可接下来在现场,意想不到的是,戒指虽然没有找到,但事情却发生了反转。

  韵达快递长春市朝阳区分公司负责人回应称,“分拨中心也有监控。但是没有到我家这边的这个视频,然后我们申请了发件网点,他调的发件的视频,发件的视频很清晰的说这个件是假的。(记者:咱哪方面得出证据)她(姐姐)当时发货的时候有视频,她跟发件方说是假的。”

  随后在现场,工作人员跟公司沟通后,将当时的的发件视频进行了展示。

  “时间、日期、声音都很清晰。(胡先生姐姐:戒指假的,不是真的,装饰,别给我邮丢了,假的,假的)” 韵达快递长春市朝阳区分公司负责人说。

  工作人员表示,按照公司快递收发要求,胡先生姐姐的钻戒是不在邮寄范围之内的,但她声称发给弟弟的戒指是假的装饰品,所以才正常进行了配送。

  “当时说了钻戒不能邮,然后她(胡先生姐姐)说是假的,然后那边才给邮的,到这边了告诉我们是真的。” 韵达快递长春市朝阳区分公司负责人说。

  胡先生表示,对于真假戒指一事,自己并不知情。随后在现场也和姐姐进行了求证。

  “我也跟姐姐沟通了,她那边确实是在这个邮寄过程当中,担心韵达快递不给我们邮寄,说这个戒指是假的。但是实际上咱们的戒指是货真价实的钻戒。提醒大家一定要实话实话,把咱们这个邮寄的商品明确化,快递好给你进行相对应的处理。”胡先生说。

  如果是真钻戒,因为怕价格高不给邮寄和省去保价费,却声称是假的,是否会因小失大。此事后续又该如何解决呢?我们咨询了律师。

  “首先快递公司是有过错的,无论这个戒指价值如何,快递公司不应当将包裹丢失。快递公司想使用《邮政法》赔偿5倍这个其实是不适用的。他们应当按照《民法典》的运输合同,如果快递公司丢失,就应当按价赔偿。但本案当中这个邮寄人也是有过错的。因为她没有明确告知我邮寄的东西是什么情况,或者价值是多少。那么,这时如果她不能机举证,有可能面临无法得到赔偿的法律后果。”律师表示。(来源: 吉林电视台《守望都市》栏目  

相关新闻
通过韵达快递邮寄价值1万4婚戒 不慎丢失"闹乌龙"

最近,长春市民胡先生遇到了一件烦心事,说他的姐姐在吉林市通过韵达快递,给他邮寄了一枚婚戒。这婚戒价格不菲,但是到了长春之后,不仅邮件的信息迟迟没有更新,到快递网点也没有找到这个件,这让他非常着急。   “7月18号从吉林市到长春,邮寄了一枚价值14000多元的婚戒,通过韵达快递邮寄的。正常情况下它是隔天就会到达。但是我发现7月20号,物流信息一直没有...

福州一女子在BLOVES万象城店订婚戒,承诺可退订金,结果真要退时......

来源:987自采稿件,记者:超艺 转载请注明来源 福州的董小姐在987微信爆料平台留言称,她去年6月份在BLOVES婚戒定制中心万象城店订购了一对对戒。 当时的一位沈店长承诺订金可退并在订单上签了自己的名字,可她最近去找BLOVES退订金时却被拒绝,对方表示,沈店长离职了。 “我当初很纠结要不要订,店长看我一直犹豫,就跟我保证说订金可退,而且不管我什么时候变卦都...

糟心!“双11”剁手季将至 快递业闹涨价

台海网9月28日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)虽然距离一年一度的“双11”,还有一个多月时间,但快递业似乎又有了涨价冲动。中秋节期间,两家民营快递巨头中通和韵达陆续发布通知,称将上调部分地区的派送费。   更让“剁手族”们坐不住的是,负责“最后一公里”的快递...

防孕吐?天王嫂方媛离港手上未戴婚戒甜话梅随身

方媛   新浪娱乐讯 据香港媒体4月12日报道,外界盛传郭富城与其女友方媛将于本月结婚,但自郭富城承认婚讯后,一直未见方媛踪迹。12日下午二时多,方媛独自现身香港机场,戴上太阳眼镜和帽子的方媛自行推着行李车到柜台办理登机手续,虽然盛传她已怀孕,但见她依然瘦削,方媛穿上...