您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财经聚焦  >> 正文

通过韵达快递邮寄价值1万4婚戒 不慎丢失"闹乌龙"

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  最近,长春市民胡先生遇到了一件烦心事,说他的姐姐在吉林市通过韵达快递,给他邮寄了一枚婚戒。这婚戒价格不菲,但是到了长春之后,不仅邮件的信息迟迟没有更新,到快递网点也没有找到这个件,这让他非常着急。

  “7月18号从吉林市到长春,邮寄了一枚价值14000多元的婚戒,通过韵达快递邮寄的。正常情况下它是隔天就会到达。但是我发现7月20号,物流信息一直没有变更。”胡先生说,当时钻戒是姐姐邮寄的,并没有对快递进行保价。

  物流信息最后一次更新显示,是到达了朝阳区的网点。可是经过三番五次的查找,戒指却不翼而飞了。

  “最开始答应赔付我们40块钱,也就是运费的5倍,然后我们提供了商品的价值,他们把赔付金额提升到1000元。东西是非常贵的,而且非常有意义的,他们赔付的结果我们不能接受。”胡先生说。

  为了进一步了解情况,我们来到位于义和胡同附近的韵达快递朝阳区分公司。工作人员表示,他们网点确实没有收到胡先生的包裹,丢没丢失现在也不能确定。由于双方没有在赔偿金额上达成统一,所以事情才迟迟没有解决。

  可接下来在现场,意想不到的是,戒指虽然没有找到,但事情却发生了反转。

  韵达快递长春市朝阳区分公司负责人回应称,“分拨中心也有监控。但是没有到我家这边的这个视频,然后我们申请了发件网点,他调的发件的视频,发件的视频很清晰的说这个件是假的。(记者:咱哪方面得出证据)她(姐姐)当时发货的时候有视频,她跟发件方说是假的。”

  随后在现场,工作人员跟公司沟通后,将当时的的发件视频进行了展示。

  “时间、日期、声音都很清晰。(胡先生姐姐:戒指假的,不是真的,装饰,别给我邮丢了,假的,假的)” 韵达快递长春市朝阳区分公司负责人说。

  工作人员表示,按照公司快递收发要求,胡先生姐姐的钻戒是不在邮寄范围之内的,但她声称发给弟弟的戒指是假的装饰品,所以才正常进行了配送。

  “当时说了钻戒不能邮,然后她(胡先生姐姐)说是假的,然后那边才给邮的,到这边了告诉我们是真的。” 韵达快递长春市朝阳区分公司负责人说。

  胡先生表示,对于真假戒指一事,自己并不知情。随后在现场也和姐姐进行了求证。

  “我也跟姐姐沟通了,她那边确实是在这个邮寄过程当中,担心韵达快递不给我们邮寄,说这个戒指是假的。但是实际上咱们的戒指是货真价实的钻戒。提醒大家一定要实话实话,把咱们这个邮寄的商品明确化,快递好给你进行相对应的处理。”胡先生说。

  如果是真钻戒,因为怕价格高不给邮寄和省去保价费,却声称是假的,是否会因小失大。此事后续又该如何解决呢?我们咨询了律师。

  “首先快递公司是有过错的,无论这个戒指价值如何,快递公司不应当将包裹丢失。快递公司想使用《邮政法》赔偿5倍这个其实是不适用的。他们应当按照《民法典》的运输合同,如果快递公司丢失,就应当按价赔偿。但本案当中这个邮寄人也是有过错的。因为她没有明确告知我邮寄的东西是什么情况,或者价值是多少。那么,这时如果她不能机举证,有可能面临无法得到赔偿的法律后果。”律师表示。(来源:吉林电视台《守望都市》栏目 

相关新闻
新手机丢失快递仅赔3倍运费?法院调解下赔3800元

台海网4月25日讯 据泉州晚报报道 通过快递寄送价值6000元的新手机,岂料包裹在半路丢失。因顾客未选择保价,快递称仅能赔偿运费的三倍金额。两者差距甚大,这个损失该由谁承担?是否选择保价对理赔金额有何影响?近日,鲤城法院审结了一起快递服务合同纠纷案。 案情 6000元手机丢失 快递只愿赔偿3倍运费 2021年10月11日,陈某通过某快递小程序将其在网上购买价值约...

小孩“顺”走钻戒回家丢玩具箱里

台海网1月24日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 周煜 赵绿森)结婚钻戒不仅是情侣步入新身份的象征,更是对彼此爱情的一种见证,其价值和意义都非同一般,一旦不慎遗失,可就麻烦了。近日,龙文区的周女士,就在自家店铺中丢失了价值2万8千元的婚戒。所幸在龙文公安分局步文派出所民警的帮助下,迅速找回。   1月17日上午,周女士赶到步文派出所,脸上满是焦急,称自己...

“小黄人”失踪两年后被找回 女子拿回1600元预赔款

台海网11月28日讯 据泉州网报道 “都过去两年多了,没想到车子还能找到。”昨日,厦门女子林乔(化名)开心地告诉泉州晚报记者,两年前她不慎丢失的“小黄人”自行车被找到了,当时预赔付的1600元也全部退还了,让她感到非常惊喜和意外。 未正确还车 “小黄人”丢失 今年26岁的林乔来自莆田,回忆起“小黄人”丢失的那天,她印象深刻。2019年8月31日,她特地从工作...

泉州:3年多303辆“小黄人”失踪 原因多为锁车不当

三年多303辆“小黄人”失踪   原因多为锁车不当,近日车身新增标签,市民请正确使用随车锁   左图为随车锁未绕前轮锁车,右图为正确锁车。 台海网8月24日讯 据泉州网报道(记者陈小芬 郑美玲 文/图) “小黄人”自在泉州启用以来,就得到泉州市民大力欢迎,“小黄人”的家也从中...

福州一女子在BLOVES万象城店订婚戒,承诺可退订金,结果真要退时......

来源:987自采稿件,记者:超艺 转载请注明来源 福州的董小姐在987微信爆料平台留言称,她去年6月份在BLOVES婚戒定制中心万象城店订购了一对对戒。 当时的一位沈店长承诺订金可退并在订单上签了自己的名字,可她最近去找BLOVES退订金时却被拒绝,对方表示,沈店长离职了。 “我当初很纠结要不要订,店长看我一直犹豫,就跟我保证说订金可退,而且不管我什么时候变卦都...