您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财经聚焦  >> 正文

美特斯邦威2家公司被执行超53万,刚被指拖欠工资

www.taihainet.com 来源: 中新经纬 用手持设备访问
二维码

  上海美特斯邦威服饰股份有限公司(下称“美特斯邦威”)两控股公司近日新增被被执行人信息。此前,美特斯邦威被指拖欠员工工资,尚未作出公开回应。

  中国执行信息公开网显示,杭州美特斯邦威服饰有限公司被强制执行1.83万,执行法院为杭州市上城区人民法院;昆明美特斯邦威服饰有限公司被强制执行51.68万,执行法院为昆明市五华区人民法院。

  

  

  截图来源:中国执行信息公开网

  天眼查APP数据显示,杭州美特斯邦威服饰有限公司、昆明美特斯邦威服饰有限公司均为A股上市公司上海美特斯邦威服饰股份有限公司(股票简称“美邦服饰”)控股公司,且持股比例均达到99%。

  

  

  截图来源:天眼查APP

  值得一提的是,近日,有多名网友在微博、抖音等社交平台爆料称,美特斯邦威从3月开始拖欠员工工资,涉及上海、辽宁、天津等多地的分公司、子公司及关联机构。

  

  图片来源:红星新闻

  据公开报道,有媒体记者联系了在抖音上曝光此事的一名网友,该网友称自己就是美特斯邦威的员工,工资也被拖欠了。该网友称,美特斯邦威各分公司的各个岗位,以及店铺的员工都存在拖欠工资的情况,“这是普遍现象”。

  截至发稿,美特斯邦威尚未作出回应。不过,美邦服饰日前曾发布《2022年半年度业绩预告》,预计上半年归属于上市公司股东的净亏损为6.80至6.20亿元,比上年同期下降1646.86%-1492.73%。

  对于业绩亏损扩大,美邦服饰解释称,一是受上海新冠疫情封控管制的影响,公司位于上海浦东的物流总部约有2个月时间无法向全国线下门店及线上网购正常发货,致使公司营业收入及经营利润出现下滑;

  二是疫情期间部分加盟商绩效不佳,还款出现逾期及应收账款账龄变长,公司计提信用减值损失,对上半年净利润产生较大影响;

  三是公司在本报告期内继续对不合理商圈直营店铺进行关闭,导致部分关店成本支出仍较高,一定程度上影响当期营业收入及净利润,但预计对未来业绩产生积极影响。

  Wind数据显示,美邦服饰股价2022年以来持续走低,8月8日收平报1.68元,年内累计跌幅达33.60%。(来源:中新经纬APP)

相关新闻
威海蓝海银行新增被执行人 执行标的172万元

近日,执行信息公开网显示,威海蓝海银行股份有限公司新增被执行人信息,案号为(2022)鲁0112执271号,执行标的172.22万元,立案日期为2022年1月17日,执行法院为济南市历城区人民法院。      威海蓝海银行股份有限公司(以下简称“蓝海银行”)于2016年12月16日经中国银监会批准筹建,2017年5月24日经中国银监会山东监管局批准开业。为山东省首家民营银行,总部...

欧莱雅上海静安分公司新增被执行人 执行标的3.55万元

近日,执行信息公开网显示,欧莱雅(中国)有限公司上海静安分公司新增被执行人信息,案号(2021)沪0106执23423号,执行标的3.55万元,立案日期为2021年12月16日,执行法院为上海市静安区人民法院。      欧莱雅集团是美妆品行业中的领导者,创办于1907年,如今经营范围遍及13...

居然之家投资控股集团新增被执行人 执行标的596万元

近日,执行信息公开网显示,北京居然之家投资控股集团有限公司新增被执行人信息,案号(2021)内0102执5250号,执行标的596.23万元,立案日期为2021年12月8日,执行法院为呼和浩特市新城区人民法院。      北京居然之家投资控股集团有限公司为居然之家新零售集团股份有限公司(...

景峰医药子公司新增被执行人 执行标的8万元

近日,执行信息公开网显示,上海景峰制药有限公司新增被执行人信息,案号(2021)沪0113执8734号,执行标的8万元,立案日期为2021年12月7日,执行法院为上海市宝山区人民法院。      上海景峰制药有限公司为湖南景峰医药股份有限公司(简称“景峰医药”,000908.SZ)全资子公司,成立于2003年,注册资金7.71亿元。公司注册地为宝山区罗新路50号,建有研发和生产基...

摩托罗拉系统公司被执行6.5万

中国执行信息公开网日前发布的一则被执行人信息显示,摩托罗拉系统(中国)有限公司新增被执行人信息,执行标的65130元,执行法院为北京市朝阳区人民法院,立案时间为2021年12月9日,案号为(2021)京0105执46764号。   以下为原文: (来源: 中国经济网)